Один дата-центр хорошо, а два — sehr gut!

2018-08-17T17:01:27+00:00Март 26th, 2014|Блог|

Мы расширились!

 

Долгий и тщательный поиск ещё одного Tucha-дома завершился в Германии, в дата-центре Telehouse, расположенном во Франкфурте, где мы не так давно установили своё оборудование и организовали основную площадку (находящийся в Нидерландах дата-центр Evoswitch по-прежнему будет использоваться, но уже как резервный).

User Experience

Почему? Отдельных критериев выбора было довольно много, и мы не будем вас ими утомлять. Скажем о конечном результате, точнее, даже нескольких, которые заметны всем нашим пользователям: ping вместо 40 мс стал 25 мс, скорость работы дисковых систем выросла примерно в 3-4 раза, кроме того, мы установили обновленную русифицированную версию CloudStack 4.2.1 и в скором будущем планируем выдать на-гора несколько видео-инструкций по работе с ней.

Дата-центр

Что можно сказать о компании Telehouse и конкретно её дата-центре во Франкфурте? Сама компания известна по всему миру, вот только некоторые города, рядом с которыми размещены дата-центры Telehouse: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Йоханнесбург, Стамбул, Лондон, Париж, Гонконг, Сеул, Токио, Сингапур и Ханой. Франкфуртский дата-центр относится к уровню Tier 3 и обладает всеми соответствующими характеристиками: отказоустойчивость, безопасность, качество и всё такое. Его внешний вид показан на следующей иллюстрации.

 
Щелкните, чтобы увеличить

Рис. 1. Мило, правда? Серьезный, защищенный дата-центр

 

Внутренняя обстановка тоже соответствует. Датчики движения, тепла, биометрические сенсоры, по-немецки педантично выписанные процедуры и настроенные механизмы. Красота!

 

Щелкните, чтобы увеличить

Рис. 2. Собственные автономные дизель-генераторы дата-центра способны обеспечивать его функционирование со 100% нагрузкой в течение трёх дней

 

Подробнее о технических характеристиках дата-центра написано здесь, отдельно остановиться хотелось только на одном моменте: в мире автопрома не утихают споры о том, кто лучше: японцы или немцы? В мире дата-центров этот вопрос решён. По крайней мере, во Франкфурте. Ибо дата-центр Telehouse построен в тесном сотрудничестве с японским телекоммуникационным гигантом KDDI, а значит, круче уже быть не может.

 

В общем, встречайте обновленную Tucha. Теперь мы стали ещё устойчивее и безопаснее!

 

Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube

Предложить
Метки: , , , , ,