Голландский дом Tucha, или О дата-центре EvoSwitch

2018-09-03T16:02:06+00:00Апрель 29th, 2013|Блог|

В качестве площадки для размещения оборудования Tucha мы выбрали современный (запущен в эксплуатацию в 2007 г. и с тех пор находится в процессе постоянного совершенствования) дата-центр EvoSwitch, расположенный в Нидерландах. Прежде всего, наш выбор был продиктован соображениями надежности и безопасности.

Сертификаты дата-центра EvoSwitch

Дата-центр EvoSwitch поддерживает высочайший уровень качества и отвечает всем современным требованиям ИТ-промышленности. Демонстрируя свои сертификаты, компания гарантирует своим клиентам надежность и возможность интеграции в безопасное окружение.

  • ISO 27001:2005 за управление информационной безопасностью (эквивалент NEN 7510).
  • ISO 9001:2008 за системы управлением качеством.
  • ISAE3402 (SAS-70) за внедрение стандартов аудита финансовой и внутренней отчетности.
  • PCI-DSS за безопасность операций с платежными картами.
  • NEN 3140; 1010; 50110 за защиту от низкого напряжения.
  • Borg Class 4 за безопасность строений и оборудования.
  • Статус Gold программы U.S. Green building council.

Электротехнические параметры

Дата-центр EvoSwitch достаточно большой, чтобы вместить оборудование всех своих клиентов. В настоящее время он занимает 10 000 м2 операционного пространства с возможностью его расширения в текущем местоположении до 48 000 м2. Центр полностью автономен: локальное электропитание мощностью 20 МВА, 8 трансформаторов мощностью 2500 кВА, токи до 32А на стойку, двойное резервирование - система бесперебойного питания 2 x 1600 КВа + 2 x 2400 КВа. Питание обеспечивают 10 сопряжённых дизельных генераторов мощностью 1540 кВА, запасов топлива для обеспечения работы дата-центра от дизельных генераторов в случае сбоя локальной системы питания хватает на 48 часов, также имеется контракт на поставку дополнительного топлива в течении 8 часов в случае необходимости.

Безопасность

CCTV-камеры (внутри и снаружи), контроль доступа с помощью ключа-карты, биометрическое сканирование, системы обнаружения и перекрытия входа-выхода злоумышленнику для его дальнейшей идентификации и привлечения к ответственности. Также применяются списки доступа, гостей сопровождают сотрудники отдела безопасности дата-центра. Имеется барьер вокруг дата-центра, территория и въезд на нее полностью охраняется в режиме 24x7. Первый этаж дата-центра находится на 1 метр выше уровня земли. В дата-центре применяются системы раннего обнаружения дыма фирмы VESDA и система пожаротушения Argonite, установлены огнестойкие стены, оптические и тепловые детекторы пожара, а также огнетушители и пожарные рукава.

Надёжность

Уровень надежности площадки - Tier3+. Все кабельные структуры надёжно защищены и проходят под землёй, внутреннее размещение кабельных систем контролируется EvoSwitch и не разглашается. Мониторинг сети и оборудования выполняется в режиме 24x7 сертифицированными специалистами по оборудованию и ПО Cisco, Microsoft и Linux. Дата-центр также гарантирует высокое качество сети связей с другими дата-центрами и магистральными провайдерами: сеть дата-центра подключена к провайдерам BT, Colt, Casema, Enertel, Eurofiber, FiberRing, Global Crossing, KPN, MCI/Verizon, Priority, Tele2/Versatel, UPC, Abovenet, Interoute, Relined, Teleglobe/VSNL, TeliaSonera.


Вывод

Выбрав в качестве площадки для размещения оборудования один из лучших европейских дата-центров, мы обеспечили нашим клиентам максимально возможную надежность и безопасность их данных.

 

Метки: