TOP-5 приложений и сервисов, для которых лучше использовать VPS сервер

2016-02-16T18:22:39+00:00Декабрь 31st, 2015|Блог|

Часто VPS воспринимается как надежный хостинг для сайтов с требовательными CMS, либо сайтов с большим количеством посетителей. На самом деле, виртуальный сервер может не только справиться с привычными задачами обычного сервера, но и сделать работу более продуктивной.

 

Чтобы прояснить ситуацию для наших читателей, мы подготовили ТОП-5 ситуаций, в которых VPS-сервер действительно незаменим.

 

1. VPS для сайта

 

При всей универсальности виртуального сервера, в большинстве случаев VPS приобретают для хостинга сайтов. Мы уже писали о преимуществах VPS для хостинга сайтов в сравнении с обычным виртуальным хостингом. Напомним вкратце:

 

VPS – это:

  • Больше гарантированных ресурсов для сайта (CPU; RAM; HDD). Большинство хостинг-провайдеров устанавливают лимит на использование процессорного времени, когда посещаемость сайта начинает превышать допустимый порог. Это сопряжено со многими возможными неприятностями. Во-первых, медленная работа сайта затруднит взаимодействие пользователей с контентом и поиском информации. Также есть риск, что сайт просто отключат за превышение допустимого лимита. Чтобы такого не произошло, владельцы сайтов и ответственные администраторы выбирают VPS.

  • Возможность организовать рабочее пространство под свои потребности (выбор CMS, БД и панели управления для сайта). Если Вы администрируете большое количество сайтов – намного проще управлять ими с помощью одной контрольной панели, а также вести расчет с одним поставщиком услуг и не переключаться между разными учетными записями.

  • Полный административный (root) контроль.

 

2. Организация почтового сервера на VPS

 

Организация почтового сервера на VPS

Организация работы почтового сервера – важный этап обеспечения внешних и внутренних коммуникаций. Когда количество пользователей переваливает за 100, либо компания переходит в режим работы 24/7 и активность не прекращается ни днем, ни ночью – важно обеспечить непрерывность процесса.

 

Некоторые представители бизнеса, дабы удешевить процесс, пользуются старыми методами и разворачивают почтовый сервер на оборудовании, которое установлено непосредственно на предприятии. Тем самым они жертвуют доступностью и стабильностью работы. В таком случае работоспособность зависит от стабильности интернет-канала и энергосети. Возникает потребность адаптироваться к планово-техническим работам на стороне провайдера и мириться с возможными перебоями электроэнергии.

 

Такие сервисы, как Google mail или Yahoo mail гарантируют высокую степень онлайн-доступности, но в этом случае Вы жертвуете гибкостью управления. Политика приватности и безопасности не позволяет даже администратору иметь доступ к аккаунтам пользователей и сохранять почтовые базы локально. В случае выбора Google или Yahoo пользователям также необходимо разобраться с новым интерфейсом почтового клиента.

 

Чем полезен VPS?

  • На виртуальном сервере можно установить почтовый клиент, привычный для пользователей (Outlook, The Bat, Thunderbird и другие).
  • Полный контроль и широкие возможности администрирования.
  • Стабильность доступа и независимость от интернет-соединения и энергосети в офисе.

 

3. VPS для организации работы с программами совместного пользования

 

VPS для организации работы с программами совместного пользования

Чем больше становится компания, тем сложнее обеспечивать слаженную работу всех ее отделов и эффективную коммуникацию между сотрудниками. Если Вы знаете, как использовать VPS хостинг на полную мощность — Вы сможете решить львиную долю проблем. Облачный VPS отлично подходит для программ, в которых одновременно работает большое количество сотрудников, таких как бухгалтерский учет и CRM-системы.

 

Благодаря облачному хранилищу и ежедневному резервному копированию информации, можно не бояться потерять данные, наработанные большим количеством людей, даже при аппаратном сбое.

 

Мобильность доступа, сохранность информации, контроль выполнения – и все это в режиме нон-стоп. Обмен мнениями, оперативное принятие решений, назначение и делегирование задач — все преимущества и возможности можно долго перечислять.

 

Программы управления проектами сейчас являются «стандартом рынка» в маркетинге, разработке программного обеспечения, проектных организациях.

 

VPS для программ совместной работы обеспечивает:

  • Гарантию сохранности данных:
  • виртуальный сервер находится в надежном, регионально отдаленном дата-центре (защита данных от изъятия или кражи);
  • возможность передачи информации по зашифрованному каналу;
  • снимается ответственность за работу аппаратной части.
  • Мобильность подключения (есть интернет – есть доступ рабочему пространству).

 

4. VPS для организации частной приватной сети (VPN)

 

VPS для организации частной приватной сети (VPN)

Если в вкратце, то VPN – это защищённая приватная сеть поверх другой сети, возможность передачи данных по зашифрованному каналу. Причины создания VPN-туннеля могут быть разными. Например, для передачи платежных данных или другой информации коммерческого характера, которая имеет стратегическое значение или предназначена только для внутреннего использования. Когда утечка данной информации может негативно отразиться на репутации ТМ. Для доступа к интернет-ресурсам, запрещенным в том или ином регионе, актуально для преодоления «Великого Китайского Фаервола» (официальное название «Золотой щит») или для анонимного подключения к разного рода сервисам (зачастую – это онлайн-симуляторы азартных игр).

 

5. Облачная АТС на VPS

 

Облачная АТС на VPS

Сервис, который активно развивается и набирает популярность. Замена физической офисной АТС на ее виртуальный аналог. Что дают бизнесу виртуальные (или облачные) АТС:

  • Мобильность – это независимость от наличия готовой инфраструктуры провайдера в Вашем регионе. Доступность за пределами рабочего места, возможность использовать единый офисный номер.

  • Функциональность – гибкость настройки и управления, использование дополнительных функций, которые сложно реализовать на классической мини-АТС, как то: видеосвязь или объединение с CRM-системой.

  • Экономичность – нет потребности следить за работоспособностью аппаратной части, связь посредством IP-телефонии дешевле традиционной телефонной сети общего пользования.

  • Отчетность – информация о звонках сохраняется в базе данных в цифровом виде, дает больше возможностей для анализа активности и использования информации в маркетинговых целях.

 

В любом случае, для каких бы целей Вы ни использовали VPS – можете быть уверенными в качественной и эффективной работе Ваших сервисов, если Вы доверили их провайдеру облачных сервисов Tucha.

 

Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube
 

Метки: , , , , ,