Безопасность Level Up или BitLocker в помощь: мы подготовили новые шаблоны с включенным шифрованием дисков

2018-09-01T18:32:20+00:00Июнь 15th, 2018|Блог|

Наша задача — сделать так, чтобы клиенты всегда были довольны, беспрепятственно развивали бизнес и были уверены в том, что их информация в безопасности.

В качестве одного из инструментов обеспечения безопасности данных мы и подготовили новые шаблоны с включенным шифрованием дисков для систем Windows Server 2008 R2, 2012 R2 и 2016. Шаблоны содержат полностью зашифрованный при помощи технологии BitLocker образ диска.

В этой статье мы подробно расскажем, что к чему, чтобы вы разобрались в этом вопросе и почерпнули пользу для своего дела.

Главное: эти шаблоны помогут вам хранить информацию ещё более безопасно. Особенно, если ваш бизнес работает в Украине. Но есть важные особенности, которые нужно учитывать.

Давайте по порядку.

Что такое BitLocker

У крупных компаний есть целые службы безопасности, которые охраняют информацию о бизнесе. Но, даже если бизнес хорошо защищён юридически, а при входе сидит внушительный охранник, важную информацию всё равно могут добыть матёрые виртуальные злоумышленники. Что уж говорить о малом и среднем бизнесе. Чтобы не допустить утечек, информацию нужно защищать более надежно.

Технологию шифрования BitLocker создали, чтобы была возможность хранить важную информацию в безопасности. BitLocker способен зашифровать как конкретный том, так и физический диск. То есть, можно зашифровать только часть диска или массив из нескольких дисков.

Шаблоны, которые мы предлагаем, шифруют диск полностью.

Как BitLocker шифрует информацию

Для шифрования BitLocker использует алгоритм AES.

Все секторы шифруются отдельно. Даже разные секторы с одинаковыми данными в зашифрованном виде будут кардинально отличаться друг от друга. Это сильно затруднит злоумышленникам попытки получить вашу информацию и лишит их возможности определить ключи шифрования.

Даже мизерное изменение исходного файла изменит весь сектор зашифрованных данных. За счёт этого желающие получить вашу информацию без ключа шифрования даже не догадаются, какие файлы вы прячете. Не говоря уже об их содержании.

Ключ очень важен

Механизм защиты простой и надёжный. Ключи шифрования есть только у вас. Вы вводите их при запуске вашего сервера и видите свои файлы такими, какие они есть. Как только сервер выключается, получить доступ к данным становится невозможным.

Ключ можно хранить на нескольких носителях, в отдельных папках, в облаке и где угодно ещё. Но, желательно, в надёжном месте, чтобы об этом знали только доверенные люди.

Ключ терять недопустимо. BitLocker устроен так, что зашифрованный диск невозможно восстановить без ключа. Даже мы не сможем восстановить информацию, если вы потеряете ключ.

Теперь защита ещё надёжнее

Выше мы написали, что подготовили для вас отдельные шаблоны для шифрования. Теперь, когда вы уже понимаете, как всё устроено, можно подробнее поговорить о вашей безопасности.

Эти шаблоны мы подготовили, потому что хотим, чтобы ваши данные всегда были в безопасности, независимо от того, какие продукты и сервисы Tucha вы используете.

При использовании наших шаблонов шифрования BitLocker, даже если ваши компьютеры взломают или получат к ним доступ по другим причинам, данные всё равно останутся зашифрованы.

На базе этих шаблонов можно разворачивать готовые виртуальные машины для любого бизнеса с полным шифрованием диска. Это полезно для всех, кто хочет работать с данными безопасно и не переживать, что кто-то ещё сможет скачать, прочесть или получить доступ к ним.

Как использовать шаблоны

Мы особенно рекомендуем использовать эти шаблоны с продуктами, которые работают на украинских площадках. Новые шаблоны — идеальное решение для тех, кто заказывает услуги на базе сервиса TuchaBit. При их использовании вы получите ещё больший уровень безопасности.

Выбирайте любой шаблон из нашей базы с операционной системой, которая будет вам наиболее комфортна: Windows Server 2008 R2, 2012 R2, 2016.

Вы можете настроить всё самостоятельно из панели управления сервером, если понимаете, что и как. Либо привлеките нас, и мы поможем: проконсультируем, проведём за руку или сделаем всё за вас.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь в нашу службу поддержки. Мы рады вам 24/7.

Метки: , , , , , , , ,