Аренда IP: какой тип адреса выбрать?

2018-03-20T15:17:45+00:00Октябрь 20th, 2017|Блог|

Что нужно почтальону, чтобы доставить письмо? Главное – знать адрес получателя. Как и человек, каждый хост в интернете тоже имеет своеобразную прописку – IP-адрес, что помогает доставлять пакеты данных строго по адресу. Конечно, машине гораздо легче обзавестись собственным «жильём», цены явно доступнее. :) Тем не менее, трудности выбора всё же присутствуют, не всякий пользователь знает, какой тип IP ему нужен. Мы предлагаем нашим клиентам три варианта: IP из основного пула адресов Tucha, адреса с украинской и зарубежной геолокацией. Непосвящённому легко запутаться, поэтому давайте разбираться, чем наши IP-адреса отличаются друг от друга.

IP из основного пула адресов Tucha

Часть сервисов определяют адреса из нашего пула как немецкие, потому что отслеживают маршрут трафика. Но всё же большинство сервисов определяют адрес с помощью базы данных Whois, а там чёрным по белому прописана геолокация – Украина. Украинские интернет-провайдеры определяют трафик к такому IP-адресу как зарубежный, поскольку фактически передают его через свои зарубежные каналы.

Если вы собираетесь решать стандартные задачи (привязка сайта к серверу или подключение к удалённому рабочему столу), вам вполне хватит IP из нашего пула. Кстати, с такого адреса запрещено проявлять какую-либо активность, которая может быть расценена как подозрительная: спам, DDoS-атаки, организация ботнета. Хотя, уверены, вы и так не собирались. :)

Цена вопроса: 2 евро/месяц.

IP с украинской геолокацией

Помимо украинской геолокации, с таким IP весь трафик будет определяться как украинский. Это решение будет полезно, если ваш интернет-провайдер предоставляет низкую скорость подключения на зарубежный трафик, или такая возможность вообще отсутствует.

Цена вопроса: 5 евро/месяц.

IP с зарубежной геолокацией (Европа)

Такие адреса выдаются из зарубежного пула и могут идентифицироваться с любой геолокацией, которую вы выберете. Для организации IP с зарубежной геолокацией мы используем услуги различных провайдеров со всего мира, поэтому такие адреса:

  • не закреплены за нами;
  • могут быть идентифицированы только самим обладателем – клиентом;
  • можно изменить по первому требованию клиента, и это очень просто.

IP с зарубежной геолокацией подойдёт тем, кто ищет большей приватности.

Цена вопроса: от 10 евро/месяц.

Надеемся, этот материал был вам полезен, и вы хорошо разобрались в вопросе. А если у вас остались вопросы, вы хотите заказать IP или детальнее узнать о других услугах, обращайтесь к нам за грамотной консультацией.

Рады вам 24/7!

Метки: , , , , , , ,