Ускоряем сайт с помощью сервиса по сжатию изображений OptiPic

2017-09-28T11:13:11+00:00Сентябрь 28th, 2017|Блог|

«Тише едешь, дальше будешь» – точно не самая удачная философия, когда речь заходит о работе сайта, вернее – о скорости загрузки его страниц. Мы уже не раз писали о том, как эффективно потюнить свой веб-ресурс, чтобы сделать из него спринтера. Одно из наиболее доступных решений – сжатие изображений на сайте, и сегодня мы детально пройдёмся по возможностям одного из сервисов автоматического сжатия OptiPic.

Как это работает и с чего начать?

Всё достаточно просто – вы выбираете подходящий тариф, получаете у разработчиков модуль OptiPic и устанавливаете его на свой сайт через FTP или SFTP. Разработчики утверждают, что модуль легко подключается к любому сайту, работающему на php – будь то любая CMS, фреймворк или даже самописный сайт, разработанный много лет назад. Дальше программа всё сделает сама – просканирует ресурс на наличие несжатых изображений и добавит их в очередь на сжатие.

Что это даст?

Как мы уже говорили, сжатие изображений может здорово увеличить скорость загрузки веб-страниц. Но каковы конкретные выгоды?

Внимание посетителей. В битве за клиента важно всё, в том числе и скорость загрузки страниц. Оно и немудрено – сидеть и наблюдать, как курсор гипнотизирует тебя крутящимся кольцом в ожидании загрузки, не любит никто. Особенно, если предстоит многостраничный сёрфинг. С каждой миллисекундой «простоя» процент прерывания сеансов увеличивается. Пользователи с радостью выберут того, кто не заставит их долго ждать.

Лояльность поисковых машин. Поисковики стремятся всеми силами угодить пользователю, поэтому обращают внимание и на скорость загрузки веб-ресурсов. Протормаживаешь – возьми разгон подальше… где-то в конце списка выдачи. При этом оптимизированные по скорости сайты, наоборот, в приоритете.

Кому ещё пригодится OptiPic?

Помимо сайтовладельцев, OptiPic будет полезен:

  • веб-мастерам;
  • SEO-специалистам;
  • дизайнерам и фотографам.

Первым двум категориям сервис предлагает партнёрскую программу – внедряйте OptiPic своим клиентам и зарабатывайте на этом. А специалисты по работе с фотографиями и тяжеловесными иллюстрациями могут бесплатно сжимать изображения онлайн прямо на сайте.

Как видите, сервис полезный – однозначно рекомендуем. Ну, а для полной безопасности и резвости вашего сайта позаботьтесь не только о сжатии картинок, но и о качественном веб-хостинге. По этому и другим облачным вопросам обращайтесь к нам за консультацией 24/7.

Всегда вам рады!

Метки: , , , , , , ,