Конец эпохи Windows XP

2014-09-29T09:21:22+00:00Март 13th, 2014|Блог|

Всего лишь через 4 недели, 8 апреля 2014 года, корпорация Майкрософт прекратит поддержку операционной системы Windows XP.

Немного истории

Данная система, выпущенная в далеком 2001 году, очень долго была самой популярной операционной системой, пока в августе 2012 года не уступила пьедестал Windows 7, причём еще в начале этого года она оставалась второй по популярности операционной системой, установленной почти на 30% пользовательских компьютеров.

 

И вот теперь пришло время прощаться. Да, ещё некоторое время Microsoft будет обновлять базы для антивирусного ПО Microsoft Security Essentials, но в целом 12-летняя эпоха Windows XP подошла к концу, так что сейчас - самое время озаботиться переходом на более новую, мощную и устойчивую операционную систему.

Что дальше?

Выбирая новую платформу, следует сразу подумать о том, как будет происходить её обновление, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда с большим трудом адаптированная и внедрённая система вдруг оказывается устаревшей и неподдерживаемой со стороны производителя.

 

Чтобы такого не произошло, мы рекомендуем отказаться от устаревшей схемы постоянной покупки все более нового программного обеспечения, а перейти на его помесячную аренду в облаке. Что это даст?

  • Капитальные вложения в покупку ПО заменяет скромная помесячная абонплата. Следовательно, цена неудачного или неподходящего выбора минимальна.
  • Получить и начать использование лицензий можно за один день, никакой длительной бюрократии не требуется. Кстати, и отказаться от лишних лицензий можно также в любой момент.
  • Стоимость апгрейда (перехода на следующую версию) ПО равна нулю. Стоимость аренды фиксирована и не зависит от версии. Если пользователь решит, скажем, перейти с Windows Server 2003 на Windows Server 2012, он просто перестает оплачивать аренду старой версии и начинает платить ту же сумму за новое ПО.
  • Доступное лицензионное ПО, ведь мы являемся официальным партнером Майкрософт по программе SPLA.

 

Вопросы?

Многие пользователи соглашаются, что аренда ПО и вычислительных мощностей выгоднее их приобретения, но не знают, как пережить переходной период и что вообще нужно делать. Поэтому мы постоянно пишем статьи, организовываем демонстрации, проводим вебинары и выкладываем на сайте массу полезной информации по всем аспектам использования облачных сервисов.

 

Однако, если вы предпочитаете личное общение или имеете несколько конкретных вопросов - вы можете просто спросить о том, что вас волнует. Обращайтесь!

 

Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube

Предложить
Метки: