Вживання російської мови може призвести до катастрофічних наслідків, радимо переходити на українську.

Обзор менеджеров паролей

  1. Главная
  2. Блог
  3. Техподдержка
  4. Обзор менеджеров паролей
Категории

Одна из наших заметок была посвящена теме создания надёжных паролей, а сегодня мы сделаем обзор нескольких приложений для хранения супер-паролей. Менеджеры паролей позволяют не держать в памяти огромное количество учётных данных от всех сервисов и сайтов. В нашем обзоре рассмотрены следующие приложения: KeePass, 1Password, RoboForm, LastPass.

 

KeePass 

Данный менеджер паролей является бесплатным и свободно распространяется под лицензией GPL v2. KeePass существует в двух версиях: Classic Edition 1.x и Professional Edition 2.x. Между собой они отличаются функциональными возможностями (версия 1.х менее функциональна, чем версия 2.х), поддерживаемыми платформами (1.x работает исключительно в Windows, а 2.x реализована на Microsoft .NET Framework 2.x и работает в Linux и MacOS X). Все подробности о различиях двух версия найдутся в таблице сравнения на сайте KeePass.

 

База паролей хранится в файле и зашифрована AES-256. Для синхронизации базы можно использовать Dropbox или съёмный накопитель. Также данный менеджер паролей обладает функцией AutoType, позволяющей автоматически вводить пароли в браузерах и других программах. При желании пользователь может добавить новые функции, подключая дополнительные плагины. Также благодаря открытости KeePass написано множество ПО под другие платформы: iOS, Android и т.д. С их списком можно ознакомиться здесь.

 

Щелкните, чтобы увеличить

 

1Password

Платный менеджер паролей, разработанный компанией AglieBits. Оно одно из наиболее популярных приложений такого рода для Mac и имеет массу хвалебных отзывов в App Store. Цена 1Password составляет $49.99 за версию для Mac или Windows, а при покупке двух версий — $69.99. Для мобильных платформ: iOS — $17.99, а Android (только просмотр) — бесплатно. Есть бесплатный тестовый период — 30 дней.

 

База паролей хранится локально и зашифрована AES-256. Также 1Password позволяет настроить синхронизацию базы паролей через Dropbox. Из коробки, так сказать, менеджер паролей интегрируется с Safari, Firefox, Chrome. Как и KeePass, 1Password обладает функцией автоматического заполнения полей.

 

Щелкните, чтобы увеличить

 

RoboForm

Один из старожилов на рынке менеджеров паролей. Есть версии для MacOS X и Windows. Бесплатная версия предоставляется с ограниченными функциональными возможностями, а платная версия стоит $29.95 за лицензию. Но более интересным выглядит предложение купить подписку RoboForm Everywhere за $9.95 за 1 год, которое позволяет использовать менеджер паролей на всех платформах, а также синхронизировать базу паролей через облако.

 

База RoboForm зашифрована AES-256, и во всех версиях программы хранится на локальном компьютере, а при использовании RoboForm Everywher ещё размещается на их серверах. Есть функция автоматического заполнения полей. RoboForm интегрируется с Chrome, Firefox и Opera.

 

Щелкните, чтобы увеличить

 

LastPass

Также достаточно известный менеджер паролей, который представлен бесплатной базовой версией и премиум-пакетом стоимостью $1 в месяц. Об ограничениях бесплатной версии можно прочесть здесь. Доступны клиенты для всех мобильных и стационарных платформ.

 

Как и остальные менеджеры паролей, в LastPass базы паролей зашифрованы AES-256. Шифруются они локально, а потом синхронизируются с облаком. Есть функция автоматического заполнения, также поддерживается Google Authenticator.

 

Щелкните, чтобы увеличить

 

Берегите приватность!

 

Поделиться:
Закрыть
Замовити зворотний дзвінок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться