Встречайте новый сервис TuchaMetal — мощные физические серверы в Европе

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облачные сервисы
  4. Встречайте новый сервис TuchaMetal — мощные физические серверы в Европе
Категории

Представляем сервис по предоставлению в аренду физических серверов за границей для максимальной производительности! Время от времени мы получаем запросы о предоставлении в аренду физических машин от клиентов, которым по тем или иным причинам не подходят машины виртуальные. На основе этого спроса и создан сервис TuchaMetal — физические серверы в европейских сертифицированных дата-центрах (преимущественно во Франции), предоставляемые нашим польским партнером Tucha Sp. z o.o.

Кому подойдёт TuchaMetal

Сервер на базе TuchaMetal — это отдельная физическая машина, которая размещается в серверной стойке в надёжном дата-центре, который соответствует уровню защищённости Tier 3 и выше. На время аренды в полном распоряжении клиента находятся все ресурсы машины: диски, оперативная память, процессоры. Таким образом, выделенный сервер почти ничем не отличается от обычной физической машины, которая находится у клиента в офисе, кроме удалённого расположения и, соответственно, повышенного уровня защищённости от доступа посторонних лиц и форс-мажоров.

Сервис подойдёт для решения задач, связанных с высокими нагрузками и повышенными требованиями к вычислительным ресурсам. Например, если интернет-магазин имеет большое количество посещений (в среднем от 10000 пользователей в сутки), и эта цифра постоянно растёт, вероятно лучше всего подойдёт именно выделенный сервер. Решение также может быть уместным, если на сервере планируется размещать веб-проекты, работающие со сложными вычислительными процессами (например, масштабные онлайн-игры), разрабатывать приложения, хранить большие объёмы баз данных и т.п.

Кому подойдёт TuchaMetal
Цена вопроса

Мы можем предложить несколько вариантов комплектации сервера из имеющихся и помогаем определиться с той конфигурацией, которая лучше всего подойдёт для конкретной задачи клиента. Со временем, если понадобится дополнительное количество ресурсов — больше оперативной памяти, дискового накопителя, пропускной способности сетевого интерфейса, количества IP-адресов и т.д., их можно будет опционально добавить.

Доступность конкретной конфигурации необходимо уточнять на момент заказа. В стоимость аренды каждого физического машины уже входит стоимость пользования облачным хранилищем резервных копий TuchaBackup (в объёме дисков арендованного сервера).

Оплату за пользование услугами можно осуществлять с помощью платёжной онлайн-системы PayPal или классических банковских переводов (Bank Transfer) через нашего партнёра в Польше.

Что получает клиент

TuchaMetal, как и любой из сервисов Tucha, обеспечивает:

  • надёжное размещение программ и данных далеко за пределами офиса и даже страны;
  • дополнительную защиту информации от потерь, повреждений, доступов злоумышленников и т.п.;
  • отказоустойчивость и гарантированную доступность услуг на уровне 99,9%;
  • стабильный доступ к размещённым программам и данным 24×7 из любых устройств и всех уголков мира, где есть интернет-соединение.
О технической поддержке

Как и в случае с другими нашими сервисами, вместе с качественными услугами вы гарантированно получите лучшую круглосуточную техническую поддержку, которая действительно заинтересована в решении ваших задач, быстрый ответ по любому вопросу и помощь от наших специалистов на протяжении всего периода сотрудничества.

По умолчанию пользователь, который арендует физический сервер, самостоятельно выбирает, устанавливает и администрирует операционную систему, а также необходимое для работы прикладное программное обеспечение. Администратору сервера предоставляются Root-права. Доступа к системе заказчика мы не имеем, поэтому обеспечиваем работоспособность сервера только на аппаратном уровне и помогаем консультационно. Это базовая техническая поддержка, она бесплатная и подходит тем, кто обладает соответствующими навыками или имеет в штате грамотного ИТ-специалиста.

Если же вам нужна помощь специалистов Tucha в администрировании выделенного физического сервера, рекомендуем выбрать один из видов поддержки, при выборе которых мы возьмём на себя роль администраторов сервера и предоставим весь комплекс услуг в соответствии с выбранным типом:

  • Постоянное администрирования сервера. Мы берём вашу физическую машину на учёт, постоянно мониторим состояние системы и оперативно устраняем недостатки, если те вдруг возникают. При этом типе поддержки у нас есть право доступа к системе и мы можем решать вопросы внутри неё. Стоимость такой работы составляет 50% от стоимости сервера, но не менее 30 евро/месяц и не более 300 евро / месяц.
  • Почасовое администрирование сервера. Права администратора есть только на время проведения разовых работ внутри системы заказчика, например, для устранения ошибок со стороны операционной системы или программного обеспечения. Стоимость пользования услугой составляет 20 евро/час.
  • Поддержка по гарантии. Обеспечивает тот же уровень поддержки, что и с постоянным администрированием сервера, но бесплатно. Как и для виртуальных серверов, этот вид поддержки предоставляется на определённых условиях.

Более подробно об условиях, на которых можно воспользоваться поддержкой по гарантии, а также о каждом из видов поддержки можно узнать на нашем сайте или в статье.

Какой бы вид поддержки вы не выбрали, мы как облачный провайдер всегда по умолчанию отвечаем за бесперебойное электроснабжение на площадке и стабильное интернет-соединение с физической машиной, а также за её работоспособность и надлежащее техническое состояние ресурсов.

 


 

Звоните нам по телефону +380 44 583-5-583 или пишите по электронному адресу sales@tucha.ua, чтобы получить наилучшее решение своей задачи. Tucha всегда на связи!

Поделиться:
Статьи по теме

Удалённые серверы — понятие не новое, но иногда их выбор может показаться непростой задачей. Виртуальные и физические, гибкие конструкторы и те, что состоят из сбалансированных наборов ресурсов, с дата-центрами в Украине или за границей... Чем все они отличаются и на чём остановить выбор? Делимся главной информацией о сервисах Tucha, на базе которых доступна аренда виртуальных и физических серверов. Статья поможет лучше сориентироваться и более осознанно определить, какой именно из сервисов подойдёт для решения той или иной задачи.

Что делать сразу после покупки облака? Где получить реквизиты доступа, как подключиться к виртуальному серверу и перенести на него необходимые программы и данные? Эти и другие похожие вопросы могут возникнуть, если вы впервые заказали виртуальную машину и только начинаете работу в облаке.

Выбор между виртуальными и физическими серверами возникает чуть ли у каждой компании. На решение, как правило, влияют несколько факторов, среди которых: личный опыт в прошлом; советы коллег или знакомых; отзывы пользователей в интернете и прочее. Как всё же сделать разумный выбор? Мнениями, которые сформировались на основе личного опыта и опыта своих клиентов, делятся наши эксперты, известные специалисты в ИТ-отрасли — Спартак Полищук, основатель Rubicon, и Роман Герштун, основатель ProCRM.

Практика показывает, что далеко не все клиенты знают о реальных возможностях облачных серверов и не всегда используют их ресурс на 100%...

Комментарий Владимира Мельника для E&C

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться