Как безопасно поделиться паролем? Обзор полезного сервиса

  1. Главная
  2. Блог
  3. Техподдержка
  4. Как безопасно поделиться паролем? Обзор полезного сервиса
Категории

Потеря данных часто становится непоправимой. Одна из главных мер для сохранения как личной, так и бизнесовой информации — это использование безопасных паролей для доступа к рабочему столу, страницам в социальных сетях, хранилищам информации и другим критическим данным. О том, что такое надёжный пароль, как его создать и где правильно хранить, мы писали отдельно. Но что делать, если есть необходимость передать пароль другому человеку? Записать комбинацию на листе бумаги, переслать с помощью мессенджера или продиктовать по телефону — всё это неконфиденциальные и опасные способы. Мы рекомендуем взять на вооружение специальный сервис для передачи текстовых сообщений, который мы организовали на базе приложения Yopass и которым пользуется и наша команда в работе с коллегами и клиентами. Рассказываем, какие возможности есть у сервиса и как им пользоваться.

О сервисе: функционал и основные возможности

Зашифрувати повідомлення

Приложение имеет простой и понятный интерфейс. Для того чтобы зашифровать текстовое сообщение и передать его другому человеку, в поле Секретное сообщение прописываем пароль или любой другой необходимый текст. Далее в пункте Сообщение будет автоматически удалено через выбираем промежуток времени, в течение которого текст будет доступен по ссылке с момента его шифрования: один час, один день или одну неделю.

Это основные функции, которые нужно указать для обмена паролем или другим сообщением, которое имеет конфиденциальную информацию.

Также есть возможность обозначить дополнительные параметры для шифрования текста. Например, доступна опция установки разрешения только на однократный просмотр сообщения, если нажать на соответствующий пункт Один просмотр. Такое действие поможет дополнительно снизить риски перехвата информации посторонними лицами. Если не включать возможность однократного просмотра, текст по ссылке будет доступен в течение установленного времени.

Кроме этого, сервис предлагает Сгенерировать ключ автоматически для доступа к тексту, которым нужно поделиться. Если такая необходимость есть, просто нажимаем на флажок соответствующего пункта. Или же есть возможность создать ключ собственноручно, убрав отметку, и добавить его в новом поле Введите пароль для расшифровки сообщения.

Введіть пароль

После того как указаны все необходимые параметры, нажимаем на кнопку Зашифровать сообщение. Если была выбрана автоматическая генерация ключа, на экране появится ссылка на созданное сообщение в один клик, а также короткая ссылка на него и сгенерированный ключ к расшифровке.

При генерации ключа вручную будут отображаться только короткая ссылка и самостоятельно созданный ключ к расшифровке. Данные из каждой строки можно скопировать и добавить в буфер обмена, нажав на соответствующую отметку слева.

Генерація ключа вручну

Таким образом, сервис позволяет делиться не только паролями, но и текстами или сообщениями, передача которых требует повышенных мер безопасности.

Какие преимущества есть у сервиса

Сервис помогает усилить защиту информации, уберечь её от перехватов и потерь. Он имеет несколько полезных особенностей:

  • все процессы шифрования и расшифровки сообщений осуществляются исключительно в веб-браузере пользователя, т.е. приложение не хранит в себе ключи;
  • возможность самостоятельно влиять на период жизни зашифрованного сообщения и устанавливать одноразовый доступ к нему;
  • работа с сервисом осуществляется без создания аккаунтов или использования дополнительных личных данных пользователя.
Как безопасно поделиться файлом

Если нужно обменяться отдельными небольшими файлами (например, SSH-ключами или сертификатами), у сервиса также есть отдельная специальная функция для этого. Она работает точно так же, как и с шифрованием текстовых сообщений. Единственное отличие — для добавления файла нужно нажать на соответствующую иконку вверху и выбрать нужный из них или перетащить файл сразу для загрузки.

Поділитися файлом

Резюме

Использование специального сервиса, организованного нашей командой для обмена текстовыми сообщениями, в том числе паролями, ключами и сертификатами, а также файлами, — это не сложно. Важно, что он помогает делиться информацией безопасно и именно с теми пользователями, для которых она предназначена.

Применяйте в работе полезный инструмент и работайте в надёжных облаках от Tucha, чтобы ваши данные всегда были защищены! Пишите нам по электронному адресу sales@tucha.ua или звоните по телефону +380 44 583-5-583. Наши специалисты помогут подобрать решение именно для вашей задачи и имеющихся потребностей. Обращайтесь 24×7!

Поделиться:
Статьи по теме

Для безопасной работы все больше компаний доверяют хранение программ и данных облакам. И это обоснованно, поскольку удаленное размещение существенно снижает риски потери или повреждения информации. В то же время есть инструменты, которые помогают дополнительно усилить защиту данных на случай форс-мажоров. К примеру, если в офис нагрянут «разбойники», которые охотятся за важными данными. Чтобы обезопасить информацию от попадания в руки посторонних лиц, рекомендуем заранее настроить механизм тревожной кнопки. Рассказываем, как он работает и в чем польза.

Мы часто слышим о том, что необходимо создавать надежные пароли. Однако придумывать и запоминать сложные комбинации нет ни времени, ни желания. К тому же, кажется, что в этом нет особой необходимости.

Сегодня предлагаем обсудить системные требования к сложности пароля, а также целесообразность и способ их отключения

Лично мы не ведем переговоров со злоумышленниками. И вам подскажем, как с ними бороться. :)

В нашем обзоре рассмотрены следующие приложения: KeePass, 1Password, RoboForm, LastPass

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться