...не ходить в офис, но получать зарплату...

  1. Главная
  2. Блог
  3. ...не ходить в офис, но получать зарплату...
Категории

Сорок пять лет назад Украина перешла на пятидневную трудовую неделю

Светлана Чернецкая, корреспондент:

- Вообще не ходить в офис, но получать зарплату. Такое сегодня тоже возможно. Правда, трудиться все равно придется. Во всем мире распространяются "облачные" технологии. Когда с помощью компьютера, или даже телефона, дома или в кафе можно выполнять все задания руководства.

В Украине облачную инфраструктуру внедряет Владимир Мельник. Он так увлекся идеей эффективного использования рабочего времени, что предлагает вернуться в прошлое - к шестидневкам.

Владимир Мельник, руководитель проекта Tucha, первого в Украине провайдера облачной ИТ-инфраструктуры:

- Днем очень много в рабочий день входящих событий - письма, звонки, в итоге человек не может сконцентрироваться, поэтому шестой рабочий день, даже если он не работает в офисе, человек может полностью спланироваться, от начала до конца, и никуда от этого плана не отходить.

Возврат к шестидневке на государственном уровне пока не рассматривается, но заставить нас работать больше все-таки планируют. В новом проекте трудового кодекса максимальную норму недельной выработки предлагают увеличить до 48 часов. На восемь часов больше, то есть, по сути, на один день.

Светлана Чернецкая, Светлана Шекера, Сергей Коваль, Александр Яновский, Подробности, Телеканал "Интер".
Подробности-ТВ

Как готовился сюжет:

 
Поделиться:

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться