Евгений Рясной: У Tucha очень хороший отдел технической поддержки

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Евгений Рясной: У Tucha очень хороший отдел технической поддержки
Категории

С рекламным агентством «Прайд» мы сотрудничаем с 2013 года, и за это время партнёрство переросло в крепкую дружбу. Недавно мы пообщались с основателем и руководителем компании Евгением Рясным. Во время беседы Евгений поделился историей создания своего дела и возможностями агентства, а также рассказал, как подходил бы к открытию бизнеса сегодня. О полезных качествах для достижения целей, облачных мифах и практическом применении облаков в работе — в нашем новом интервью.

О себе и компании:

Расскажите немного о себе и своей компании: как давно Вы открыли свой бизнес, чем занимается компания:

Евений Рясный

Наша компания «Прайд» открылась в 2008 году. Вообще, мы начинали работать как рекламное агентство, были представителями одной из всеукраинских нишевых рекламных компаний в Запорожье и Запорожской области.

Компанию «Прайд» основали люди, которые работали в различных сферах, в том числе в ИТ, поэтому у нас сразу были не только рекламные, но и веб-услуги: мы разрабатывали различные сайты для клиентов. Первым более-менее крупным web-проектом, над которым работала наша компания, стала интерактивная карта Запорожья с нанесёнными на ней предприятиями: начиная с кафе и заканчивая автомойками и заправками. Это был своеобразный каталог компаний с привязкой к геолокации. Проект можно назвать аналогом Google-карт, которые в то время только начинали внедряться. Позже интерактивная карта Запорожья перестала быть актуальной, и мы приняли решение её закрыть.

Поскольку учредители компании, и я в том числе, были ИТ-специалистами разных направлений, со временем мы стали активно развивать направление разработки сайтов, создавая их для клиентов и работая над собственными проектами. Впоследствии, совмещая рекламное и web-направления, у нас появился большой собственный проект — агрегатор по продаже наружной рекламы сначала по городу Запорожье — Billboard.zp.ua. Постепенно мы начали расширяться и сейчас покрываем всю Украину, занимаясь размещением наружной рекламы в любой точке страны — Billboards.com.ua.

Кто преимущественно является клиентами компании «Прайд»?

На данный момент среди клиентов, в основном, мелкий и средний бизнес Украины. Также мы работаем с зарубежными клиентами — обсуживаем европейские компании, в частности, по продаже недвижимости, международным перевозкам, поиску персонала.

Поделитесь задачами, которые успешно решает Ваша компания, благодаря облачным технологиям в частности:

В облаке мы размещаем сайты, приложения и другие программные продукты, которые создаём для наших клиентов.
Также у нас есть свои собственные проекты. Поскольку сейчас мы развиваемся, обычного хостинга уже не хватает, и для обработки и хранения информации нам нужны уже серверы. Собственно, для этих задач и нужны облака.

В облаке мы размещаем сайты, приложения и другие программные продукты, которые создаём для наших клиентов

Факапы и жизненные уроки:

О каких вещах Вы хотели бы знать в начале своего бизнеса:

Если бы я начинал свой бизнес сейчас, я бы провёл анализ рынка, изучил ниши, промониторил конкуренцию. Дальше наметил бы цели и задачи, расписал бизнес-процессы и разобрался бы с организационной структурой. А ещё выяснил в целом, в то ли время я нахожусь со своей бизнес- идеей на рынке, разобрал бы ёмкость и возможности этого рынка. Этого всего мы не знали, когда начинали свой бизнес. Всё было на энтузиазме, но как же это было круто!

Поделитесь главным советом, как реализовать себя в профессии:

Прежде всего, нужно работать, стремиться, идти вперёд. Если в выбранной вами нише рынка есть место, куда расти, и эта часть рынка позволяет зарабатывать, расти вам и вашей компании, тогда вперёд! Все возможности для этого есть.

Есть ли ошибки, которые Вы допустили на профессиональном пути, и что полезного получили благодаря им?

Конечно, ошибки были, как и у всех, однако глобальных не было. Раньше мы боялись устанавливать партнёрские отношения с другими компаниями, боялись, что инвесторы перекупят «наших» людей, скопируют идеи и сами их реализуют. Хотя сейчас я понимаю: если бы мы привлекли экспертизу и ресурсы извне, наши бизнес-идеи реализовывались бы намного быстрее.

О каких вещах Вы со временем перестали беспокоиться?

О персонале. Поначалу переживал по поводу каждого сотрудника: как сложится с ним сотрудничество, почему кто-то увольняется. Сейчас перестал беспокоиться об этом.

Какие полезные привычки и качества помогают Вам достигать своих целей?

Это трудолюбие, настойчивость, вера в свою идею и в свою цель, а ещё — умение идти к ней.

Что касается привычек, среди них, прежде всего, спорт. Именно он даёт энергию.

Прежде всего, нужно работать, стремиться, идти вперёд. Если в выбранной вами нише рынка есть место, куда расти, и эта часть рынка позволяет зарабатывать, расти вам и вашей компании, тогда вперёд!

О Tucha и партнёрстве:

Расскажите, как Вы познакомились с нами?

Мы познакомились на одной из выставок, организованной в Киеве нашим общим партнёром Битрикс24. Технический директор Tucha Владимир Мельник выступал на конференции с докладом «Мой сайт — моя крепость. Выстраиваем систему противодействия DDoS-атакам». После мероприятия сотрудники Tucha прислали нам предложение по сотрудничеству, и мы согласились. Тем более, как раз искали инфраструктуру для размещения проекта. Так мы начали взаимодействовать.

Поделитесь впечатлениями от партнёрства с Tucha:

К работе с Tucha вопросов никаких нет. Хочу особенно выделить технический аспект работы с вами. У Tucha очень хороший отдел технической поддержки: за всё время сотрудничества все задачи решались вовремя.

Хочу особенно выделить технический аспект работы с вами. У Tucha очень хороший отдел технической поддержки: за всё время сотрудничества все задачи решались вовремя

Об облаках:

3 мифа об использовании облачных решений, которые оказались неправдой:

Ранее слышал миф о том, что облака — это дорого. На самом деле, сейчас это вполне доступно.

Ещё один миф состоит в том, что самому сложно разобраться с облаками. 

Также до сих пор существуют мифы на тему безопасности. Они касаются того, что кто-то может украсть информацию из облака и она станет доступной. 

Назовите причины применять облака в бизнесе:

Прежде всего, это мобильность доступа. Облака можно использовать как для личных целей, так и для работы компании.

Кроме того, облака позволяют быстро масштабировать ресурсы, если появится необходимость их нарастить.

Ещё одна причина применять облака в бизнесе — это безопасность работы с данными.

Поделитесь советом с теми, кто ещё не перешёл в облака:

Быстрее переходите в облака!

Быстрее переходите в облака!

 


 

Беседа с Евгением получилась содержательной и полезной, за что мы искренне благодарны нашему партнёру. Желаем всей команде компании «Прайд» уверенного дальнейшего развития и побольше интересных проектов!

Друзья, а мы уже готовим для вас новые интервью. Не пропустите!

Поделиться:
Статьи по теме

Во время недавнего визита во Львов мы посетили нашего давнего и надёжного партнёра — компанию Auspex и имели возможность лично пообщаться с её руководителем Игорем Королем. Игорь рассказал об истинных ценностях и миссии своей компании, а также о собственном пути в карьере с его ошибками и уроками. Кроме этого, партнёр поделился успешным опытом использования облачных решений и очертил бизнес-задачи, решению которых наилучшим образом способствуют облака. Получилось искренне и, как всегда, полезно.

Виталий рассказал, когда и как начался его карьерный путь, какие роковые ошибки случались в этот период и какие инструменты помогли преодолеть их последствия и предотвратить повторение в будущем. Также наш партнёр поделился мнением о незаменимой пользе облаков для современного ведения бизнеса. Особенно ценные советы Виталий предоставил начинающим специалистам в ИТ-отрасли, которые готовы развиваться и становиться профессионалами. Одним словом, получилось содержательно, рекомендуем к прочтению.

Интервью с партнёрами — прекрасная возможность обменяться полезным опытом ведения бизнеса. В этот раз мы дистанционно пообщались с Нестором Копытко, соучредителем и директором по маркетингу компании Zrobleno Solutions. Партнёр рассказал, о чём хотел бы знать в начале своего бизнеса, как преодолевает препятствия сейчас и что скрывается за облачными мифами.

Карантинные ограничения — не помеха проведению традиционных интервью с партнёрами. В этом месяце мы удалённо пообщались с Дмитрием Тищенко, директором компании Geniustudio. Во время беседы партнёр рассказал, с чего начинался и как развивался его карьерный путь и чему научили сделанные ошибки. А ещё наш коллега поделился опытом работы с облаками и рассказал, решению каких бизнес-задач они существенно способствуют.

Партнёр рассказал, какие именно направления активно развивает группа компаний, что помогает всей команде и лично ему уверенно расти и какие ошибки в конце концов обратились ценными уроками. Об истории знакомства с Tucha, перспективах и весомых преимуществах облаков для бизнеса — в нашем интервью.

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться