Вживання російської мови може призвести до катастрофічних наслідків, радимо переходити на українську.

Ярослав Присяжнюк: Со временем все придут к облачным сервисам

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Ярослав Присяжнюк: Со временем все придут к облачным сервисам
Категории

Группа компаний «Укрзвит» работает в сфере информационных технологий с 2011-го года. Наш партнер помогает предпринимателям в несколько раз быстрее получать цифровую подпись и сдавать отчеты в государственные органы при помощи специального программного обеспечения.

Недавно в онлайн-режиме мы пообщались с директором «Укрзвит» Ярославом Присяжнюком. Во время беседы узнали о том, какая история стала толчком к открытию собственного дела, с какими вызовами столкнулась группа компаний во время карантина и почему облачные решения становятся просто незаменимыми. О составляющих успеха и мерах для развития бизнеса — в нашем интервью.

О начале карьеры

С чего начинался Ваш бизнес?

Ярослав Присяжнюк

Ни один бизнес не начинается без идеи! Нужно потратить много времени на изучение и реализацию идеи с точки зрения технической части и спроса на продукт. И вот такую идею нам подкинул случай: несколько раз столкнувшись с контролирующими органами лично, я увидел огромные очереди этих несчастных людей, которые тратят кучу времени на получение необходимой информации. А когда сам достучался до нужного мне специалиста и почувствовал на себе «уровень» обслуживания, возникла идея облегчить жизнь себе и другим людям качественным сервисом.

Мы с женой, как молодые и зажигательные личности, сразу приняли решение развивать эту идею. Проведя аналитику рынка, поняли, что спрос очень велик, и захотелось приложить все силы и ресурсы для того, чтобы каждый наш клиент сказал: «Они прекрасно знают мои потребности, они четко видят, чего я хочу, и поэтому я отдаю свои деньги именно этой компании».

О бизнес-пути

Всегда ли ошибки — это негативный опыт? Поделитесь своими факапами, которые обернулись полезными уроками и помогли вырасти:

Я не люблю слово «факап» и никогда его не использую. Все, что происходит в рабочем процессе, — опыт: бесценный (поскольку приносит пользу, которую невозможно оценить) и драгоценный (потому что за него нужно было заплатить).

Я не мыслю категориями кризисных моментов. Есть вызовы, заставляющие думать по-новому и расширять сознание. Они придают силы и двигают бизнес вперед. Если ты со своей командой не пытаешься выпрыгнуть из зоны комфорта, то реализовать идею становится миссией, которую нельзя выполнить.

Не жалею об ошибках, потому что они сделали команду «Укрзвит» такой, какая она есть сегодня, — сильной, уверенной и дружной.

Нужно с открытыми объятиями встречать все, что несется навстречу, и не бояться. Путь и опыт каждого — уникальный и разный, быть готовым ко всему невозможно!

Что, в конечном итоге, стало составляющими успеха именно для Вашей команды?

Формула успеха довольно проста — это люди, с которыми я работаю. С некоторыми работаю уже более 10 лет. Также мы регулярно набираем новых менеджеров. Я делаю акцент не на опыте работы, а на желании работать, потому что без него опыт работы никому не нужен.

Важен талант: всегда отмечаю особенности каждого специалиста и «вытягиваю» талант на поверхность.

И, конечно, цель. Нет цели — нет результата!

Нужно с открытыми объятиями встречать все, что несется навстречу, и не бояться

О влиянии карантина на работу

Назовите проблемы, с которыми столкнулась Ваша компания во время пандемии. Что помогло их преодолеть?

Самой большой и важной задачей в период пандемии для меня была и остается безопасность наших специалистов и клиентов. Здоровье моей команды — это была самая большая проблема, потому что все остальное решить не так проблематично.

Какие меры и формы работы предпринимаете для того, чтобы бизнес развивался в современных условиях?

Сегодня наши основные задачи — автоматизировать бизнес и сделать рабочий процесс максимально комфортным как для работников, так и для клиента. Главным является донести до клиента то, что электронный документооборот — это экономия времени и средств.

Мы всегда идем в ногу со временем и мировыми трендами, а сейчас таковыми являются именно электронный документооборот и облачные решения.

Какую роль в работоспособности Вашего бизнеса и бизнеса клиентов играют облачные решения?

Облачные решения стали настоящим «спасательным кругом» для многих в период офлайн-коллапса. Это стало спасением для клиентов, да и для нас тоже. Благодаря облачным решениям у нас есть быстрый доступ к массе информации и возможность работать из любой точки планеты. Это очень расширило возможности, а еще — позволило рассчитывать на скорость, оперативность и надежность, особенно, если речь идет об иностранных клиентах. Не могу сказать, что такое мнение легко донести до конечного пользователя, но все идет к тому, что со временем все придут к облачным сервисам!

Благодаря облачным решениям у нас есть быстрый доступ к массе информации и возможность работать из любой точки планеты

О партнерстве

Насколько важна роль партнерства в развитии бизнеса? Чем руководствуетесь при выборе партнеров лично Вы?

В этом вопросе уже есть ответ: партнерство — это и есть развитие. Это возможность развивать свой бизнес в точках, недоступных вам лично, и возможность расширять сферу влияния.

Партнер должен быть надежным, а все остальное уже можно решить вместе!

Поделитесь своими впечатлениями от сотрудничества с Tucha. Изменились ли они за время нашего партнерства?

Tucha — надежный партнер! Мы начинаем активную деятельность, на данный момент только наращиваем обороты, и вместе с таким партнером не страшен ни один кризис. Хочу только пожелать себе и другим партнерам такого взаимодействия.

Даже если все остальное тянет назад, следует двигаться только вперед!

Партнер должен быть надежным, а все остальное уже можно решить вместе!


 

Благодарим Ярослава и всю команду группы компаний «Укрзвит» за плодотворное сотрудничество! Желаем здоровья, вдохновения, интересных проектов и успехов в их реализации.

А мы уже готовим новые интервью для вас, друзья. Не пропустите обновления в блоге Tucha!

Поделиться:
Статьи по теме

Современный мир — это ежедневные изменения и вызовы. Какая формула ведения бизнеса существует у тех, кто давно создал и развивает собственное дело? Какие препятствия приходится преодолевать предпринимателям и на каких ошибках учиться? Обо всем этом и больше рассказали наши эксперты — владельцы компаний по автоматизации бизнеса

Мир постоянно трансформируется, а с ним меняются и требования к ведению бизнеса и работе команды. Дополнительным катализатором перемен стал карантин. Какова сегодня бизнес-среда? Какие навыки должны быть у каждого специалиста и что помогает украинским компаниям эффективно работать в условиях пандемии? Опытом поделились наши партнеры — специалисты в области автоматизации бизнеса и ИТ

Алексей поделился важными советами из своего опыта, которые помогут новичкам стать профессионалами и быть востребованными в своей нише. И, конечно, не обошлось без беседы о роли облаков в работе современных компаний.

В интервью Дмитрий подробно рассказал о том, чем полезны облачные серверы для работы и почему он уверенно рекомендует их своим клиентам. А еще — почему со временем перестал беспокоиться о контроле работы сотрудников. Одним словом, пообщались с пользой.

Продолжаем узнавать больше о наших партнерах и обмениваться бизнес-опытом. На этот раз мы удаленно пообщались с Константином Филенко, частным предпринимателем. Партнер рассказал, с чего начинался его путь в ИТ-сфере, а также поделился советами, каких вещей стоит избегать, а каким, наоборот, учиться, чтобы стать ценным специалистом. О практическом применении облаков и их пользе для безопасной работы с программами и данными — в нашем интервью.

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться