Вживання російської мови може призвести до катастрофічних наслідків, радимо переходити на українську.

Настройка подключения на Parallels Client для Android

  1. Главная
  2. Блог
  3. Настройка подключения на Parallels Client для Android
Категории

Наша статья по обзору и тестирование бесплатных RDP-клиентов для Android вызвала очень живой интерес у читателей, а также ряд вопросов уже по настройке и использованию данных клиентов. Некоторые вопросы повторяются настолько часто, что мы решили описать и проиллюстрировать их в блоге. Надеемся, это окажется полезным.

Настройка удалённого доступа на ПК

  1. Заходим в «Свойства системы». Это можно сделать, например, через «Win+Break» или нажимаея правой клавишей на «Мой компьютер» и далее выбирая «Свойства системы».
  2. Выбираем «Настройка удалённого подключения».
  3. В открывшемся окне в разделе «Удалённый рабочий стол» выбираем пункт «Разрешить подключения от компьютеров с любой версией удалённого рабочего стола (опаснее)».
  4. Сохраняем настройки, нажав кнопку «Применить».

Собственно настройка клиента Parallels Client

  1. Открываем приложение, далее нажимаем «Добавить», а в открывшемся окне выбираем «Соединение RDP».

     

  2. Вводим основные данные подключения (поле «Connection»).

     

    1. В поле «Название» вводим любое имя подключение, например, testRDP.
    2. В поле «Серверы» вводим IP-адрес ПК, к которому надо подключиться. Например, 46.201.777.13.
    3. Поле «Порт» оставляем без изменений. Примечание: данное поле следует использовать только в случае, если идёт проброс портов, например, внешний порт 7777 проброшен к 3389 требуемой машины внутри сети.
    4. В поле «Имя пользователя» вводим имя пользователя на ПК, к которому будет осуществляться подключение.
    5. В поле «Пароль» вводим пароль от учётной записи на ПК.

Примечание: для упрощения всего и вся рекомендуется, чтобы учётная запись на ПК имела имя, написанное латиницей, а также для неё был установлен пароль. Если вы не хотите, чтобы кто-то сторонний использовал ваш Android-планшет для подключения, то оставьте поля «Имя» и «Пароль» пустыми, но тогда при каждом подключении потребуется ввести имя и пароль к учётной записи ПК. Именно так поступают наши клиенты.
На этом, пожалуй, можно и окончить настройки и перейти к работе с удалённым рабочим столом. Согласитесь, что классно носить рабочий стол с собой в планшете?!
Если вы обратите внимание, то заметите ещё такие разделы, как «Дисплей», «Перенаправление», «Настройка производительности». Они предназначены уже для настройки непосредственно самого сеанса.
Например, если вы используете очень медленное соединение, в разделе «Дисплей» рекомендуется уменьшить глубину цвета до 256 цветов, а в разделе «Производительность» деактивировать все пункты, кроме «Разрешить сжатие» и «Кэширование изображений».
А в разделе «Перенаправление» можно активировать опции, которые позволят во время сеанса использовать диск планшета и перенаправлять на него звук.

 

Поделиться:
Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться