Как подключиться к удалённому рабочему столу при помощи RDP-клиента с Windows

  1. Главная
  2. Блог
  3. Инструкции
  4. Как подключиться к удалённому рабочему столу при помощи RDP-клиента с Windows
Категории

Подключение к удалённому рабочему столу — один из наиболее частых запросов при организации дистанционной работы. Сделать это можно несколькими способами. Обзор трёх наиболее распространённых из них — при помощи RDP-клиента, приложения RemoteApp или веб-доступа — мы делали в отдельной статье. А пока пошагово и наглядно показываем, как подключиться к удалённому рабочему столу с помощью RDP-клиента, который установлен на всех операционных системах Windows от версии XP и выше.

Сразу отметим, что для некоторых версий Windows следует заранее обновить RDP-клиент:

  • для Windows XP скачать обновление до версии 7.0 с официального сайта Microsoft можно здесь;
  • для Windows 2008 R2 SP1 и выше — пакет обновлений с новыми функциями служб удалённых рабочих столов доступен по ссылке.

Кстати, напомним, что в нашем блоге есть подборка полезных статей о работе с RDP-клиентом и подключения к удалённым рабочим столам в целом:

Пошагово подключаемся к удалённому рабочему столу

Шаг 1. Запускаем RDP-клиент.

Порядок действий для всех версий ОС Windows одинаков. Для запуска RDP-клиента мы предлагаем простой унифицированный способ:

  1. Нажимаем комбинацию клавиш Win+R.
  2. В окне для поиска программ прописываем команду mstsc и нажимаем кнопку ОК.

1

Шаг 2. Подключаемся к удаленному рабочему столу.

Подключиться к удалённому рабочему столу можно двумя способами.

  • Быстрое подключение.

Рекомендуем воспользоваться этим способом, если необходимо подключиться к серверу быстро и без каких-либо изменений в параметрах RDP-клиента.

1. В окне, которое открылось, в поле Компьютер пишем адрес своего виртуального сервера, указав доменное имя и порт, а между ними — символ : (без пробелов). Далее нажимаем кнопку Подключить.

2

После этого увидим окно с запросом о подтверждении подключения к удалённому рабочему столу. Нажимаем на отметку возле пункта Больше не выводить запрос о подключении к компьютеру, затем — кнопку Да.

3

2. На экране появляется форма для ввода логина и пароля от учётной записи на этой виртуальной машине. Для различных версий ОС Windows это выглядит так:

  • Для ОС Windows XP-7:

4

  • Для ОС Windows 8-8.1:

5

  • Для ОС Windows 10:

6

  • Подключение с настройками.

Рекомендуем воспользоваться этим способом:

  • при постоянной работе с определённой виртуальной машиной и проверенным устройством (ПК, ноутбуком и т.п.);
  • при обслуживании сразу ряда виртуальных машин, для каждой из которых сложно запомнить логин и пароль.

1. В окне Подключение к удалённому рабочему столу нажимаем кнопку Показать параметры.

7

2. Открывается окно с параметрами входа и подключения. Теперь в поле Компьютер вводим имя удалённого компьютера — доменное имя и порт (между ними ставим знак : без пробелов).

Важно! Чтобы каждый раз заново не заполнять эти поля, рекомендуем поставить отметку возле пункта Разрешить мне сохранять учётные данные.

8

3. Теперь сохраним все настройки, чтобы сразу подключаться к удалённому рабочему столу с помощью соответствующего ярлыка. Для этого в разделе Параметры подключения нажимаем кнопку Сохранить как, выбираем место на устройстве, куда хотим сохранить ярлык (рекомендуем сразу на рабочем столе) и задаём ему понятное имя. В дальнейшем для подключения нужно будет лишь нажать дважды на нужный ярлык.

9

Шаг 3. Настраиваем дополнительные параметры.

Дополнительные полезные параметры, которые содержит RDP-клиент, помогут настроить персональную удобную работу и обеспечить более эффективное взаимодействие с удалённым рабочим столом. Рассмотрим эти параметры более подробно

10

Вкладка 1 — Общие. В этой вкладке происходит непосредственная настройка подключения к удалённому рабочему столу, о чём мы подробно писали выше.

Вкладка 2 — Экран. С помощью неё можно настроить экран для работы с удалённым рабочим столом, а именно, его размер и глубину цвета. Кстати, если интернет-соединение работает не слишком быстро, рекомендуем уменьшить параметр глубины цвета.

Вкладка 3 — Локальные ресурсы. Она позволяет настроить такие параметры, как воспроизведение и запись звука, а также использование комбинаций клавиш Windows. Заметим, что во время удалённого сеанса для вызова системного меню вместо комбинации Ctrl+Alt+Del используется такая — Ctrl+Alt+End.

Также во вкладке Локальные ресурсы можно настраивать подключение локальных устройств и ресурсов. Здесь можно включить функцию обмена буфер обмена, подключить локальные диски, принтеры и прочее. О том, как подключить локальный принтер к терминальному серверу при удалённом подключении с помощью RDP-клиента, мы наглядно рассказывали в отдельной статье.

Вкладка 4 — Взаимодействие. Благодаря этой вкладке можно выбрать скорость соединения для оптимального быстродействия, а также настроить постоянное кэширование точечных рисунков и установить восстановление подключения при разъединении с сервером.

Вкладка 5 — Дополнительно. Эта вкладка поможет настроить параметры проверки подлинности сервера для управления соединением и параметры для подключения через шлюз при удалённой работе для подключения из любого места.

Обращайтесь 24×7

Как видим, подключиться к удалённому рабочему столу с помощью RDP-клиента на устройствах с ОС Windows — просто. А с нашей наглядной инструкцией сделать это ещё проще!

Мы будем рады организовать для вас или вашей команды дистанционную работу с помощью облаков и в дальнейшем обеспечим надёжной круглосуточной поддержкой. Обращайтесь за консультацией и лучшими облачными решениями! Звоните по телефону +380 44 583-5-583 или пишите по адресу sales@tucha.ua

Поделиться:
Статьи по теме

Настройка доступа к локальному принтеру по протоколу RDP

Что делать сразу после покупки облака? Где получить реквизиты доступа, как подключиться к виртуальному серверу и перенести на него необходимые программы и данные? Эти и другие похожие вопросы могут возникнуть, если вы впервые заказали виртуальную машину и только начинаете работу в облаке.

Расскажем вам прохладную историю о том, как «третьи лица» пытались помешать работе наших клиентов и как эта проблема была решена...

Сегодня рассмотрим, какие настройки нужно сделать со стороны самой операционной системы, чтобы VPN-соединение работало как надо

Сегодня предлагаем обсудить системные требования к сложности пароля, а также целесообразность и способ их отключения

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться