Организация удалённой работы для команды. Краткое руководство пользователя

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облака для бизнеса
  4. Организация удалённой работы для команды. Краткое руководство пользователя
Категории

Переход компаний в удалённый формат работы — актуальная задача сегодняшнего дня. Некоторые внедряют дистанционный доступ к отдельным рабочим местам только на время карантина, однако в то же время многие компании открыли для себя это как в целом удобный способ работы всей компании и полностью перешли в онлайн. В любом случае мигрировать в облака проще, если знать, что и как происходит. Именно для этого мы готовим статьи, в которых подробно описываем поэтапный процесс развёртывания удалённого офиса, особенности миграции и приводим расчёты стоимости такого решения. Делимся подборкой полезных статей, которые предоставят ответы на все часто задаваемые вопросы об удалённой работе.

Главное: что такое удалённый офис

Простая организация дистанционной работы компаний возможна благодаря облакам. Это устроено так: на удалённом терминальном сервере (или группе серверов) размещаются все необходимые программы и данные для работы той или иной компании. Например, в облаках можно работать с:

  • приложениями для автоматизации бизнес-процессов и работы всей команды в едином пространстве (в частности CRM- и ERP-системы);
  • программами для ведения бухгалтерского учёта, электронного документооборота и предоставления финансовой отчётности (скажем, M.E.Doc, различные версии 1С:Предприятие);
  • практически любыми другими специализированными приложениями и программным обеспечением;
  • IP-телефонией;
  • корпоративной почтой, веб-сайтом компании;
  • резервными копиями важных данных;
  • архивами, документами, файлами любых форматов и тому подобное.

Защищёнными каналами связи настраивается подключение к удалённым рабочим столам для каждого работника. При этом сотрудники могут работать только с программами и данными, к которым предоставлен доступ именно им. Подключиться к рабочему пространству можно круглосуточно из любого уголка мира. Для работы нужны только стабильное интернет-соединение и гаджет даже с простейшими техническими характеристиками — планшет, ноутбук или ПК. Важно, что вся информация, с которой работают сотрудники, всё это время находится в надёжном облаке, а не хранится на физических устройствах. Таким образом, данные всегда будут в безопасности, даже если гаджет вдруг выйдет из строя или потеряется.

List
Всё об организации дистанционной работы для команды

Первое, с чего следует начать, — это выбрать надёжного и ответственного провайдера, которому можно уверенно доверить данные и работу своего бизнеса. Как определить такого поставщика облачных услуг по всем важным показателям, мы рассказывали в развёрнутом чек-листе. Загружайте и пользуйтесь, чтобы выбор был осознанным.

Следующий шаг — ознакомиться с главными этапами миграции и организации работы в облаках. Блог Tucha постоянно пополняется материалами, которые касаются различных аспектов этого процесса. Вот, например, несколько статей, которые помогут узнать подробно:

Для того чтобы сориентироваться в стоимости организации удалённой работы для своей команды, стоит определиться с ответами всего на два вопроса, которые мы привели в отдельной статье. Она поможет узнать, из каких составляющих формируется стоимость, а простой алгоритм позволит прямо сейчас прикинуть, сколько будет стоить решение такой задачи для вас.

Понять на конкретном примере, как всё происходит, поможет описание типичного случая развёртывания удалённого офиса для команды из 25 человек по одному из реализованных нами проектов. Статья будет полезной, если вам интересно разобраться:

  • из каких последовательных этапов состоит процесс переноса работы команды в облака;
  • какие сложности могут возникнуть в процессе и как их избежать;
  • сколько времени занимает процесс настройки удалённых рабочих мест;
  • какой результат получают наши заказчики.
Ещё несколько полезных статей на тему

Работать в облаках — задача не сложная. Тем более когда под рукой всегда есть ряд полезных материалов, которые ответят на важные вопросы, помогут разобраться в работе и основных настройках:

Если для вас более удобным является видеоформат, предлагаем также ознакомиться с полезными наглядными инструкциями по работе в облаке.

О технической поддержке

Разумеется, наша помощь не ограничивается готовыми материалами. Если в начале или во время работы у вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь в службу технической поддержки Tucha. Наша команда на связи 24×7 и всегда готова предоставить квалифицированный ответ на любые вопросы по работе в облаках. А использование лайфхаков по работе со службой техподдержки дополнительно поспособствует тому, чтобы мы были более полезными для вас и как можно скорее оказывали помощь.

Основательно узнать обо всех-всех видах поддержки и выбрать наиболее подходящий из них поможет отдельная развёрнутая статья.

Специальное предложение

А для быстрой и простой миграции в облака команды до 5 специалистов дарим акционные условия. При заказе акционных конфигураций VPS до 31.05.2021 включительно вы получаете:

  • Скидку 10 евро* на оплату первого счёта.
  • Услугу по подключению локального принтера к виртуальному серверу от службы технической поддержки Tucha в подарок. 

Для существующих клиентов акционное предложение действует на покупку новых облачных сервисов Tucha.ua. Акция не суммируется с другими специальными предложениями.

Промокод TD-234-0

TuchaBit
CPU:
2
RAM:
4 ГБ
SSD:
100 ГБ
IP-адрес:
1
TuchaBit+
CPU:
2
RAM:
8 ГБ
SSD:
60 ГБ
IP-адрес:
1
TuchaFlex+
CPU:
2
RAM:
4 ГБ
SSD:
100 ГБ
IP-адрес:
1

* Цены указаны без учёта скидки; оплата производится в гривне по курсу НБУ на первое число текущего месяца.

Подведём итоги

Перенос работы компании в облака поможет команде работать удобно, стабильно и безопасно, а бизнесу — дополнительно сэкономить средства на содержании ИТ-оборудования. Главное — доверить эту задачу надёжному и ответственному облачному провайдеру, чтобы всё прошло как следует. У нас есть большой опыт в организации удалённой работы как для небольшого бизнеса с несколькими сотрудниками, так и для масштабных компаний с многочисленной командой. Если у вас сейчас есть похожая задача, пишите нам по адресу sales@tucha.ua или звоните по телефону +380 44 583-5-583. Подберём решение в соответствии с вашими условиями, поможем с миграцией в облака и обеспечим качественной круглосуточной поддержкой. Мы всегда вам рады!

Поделиться:
Статьи по теме

На основе проектов, реализованных в течение последнего года, разбираем типовой случай того, как организовать удалённый офис для команды из 25 человек всего за 3 рабочих дня без простоев в работе и с минимальными затратами. 

Возможность работать из любого уголка планеты так же эффективно, как и в офисе, — насущная необходимость для многих компаний. Решить эту задачу быстро и с наименьшими вложениями (как усилий, так и финансов) помогут облачные решения от Tucha. Рассказываем, как настроить удалённую работу благодаря облакам, и приводим конкретные расчёты.

Сегодня без сайта некуда. Даже если бизнес работает оффлайн, иметь страничку в интернете — это уже не прихоть, а необходимость ...

Так стоит ли бояться хранить данные в облаке?

Продолжаем разбирать решения типовых облачных задач для клиентов. На очереди — пример решения ещё одной популярной задачи по переносу коробочной версии CRM-системы Битрикс24 в облако, которую мы недавно реализовали для клиента. Из этой статьи вы узнаете:

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться