Облака в помощь науке

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облака в помощь науке
Категории

При участии 18 европейских компаний и исследовательских организаций был запущен проект по разработке платформы облачных вычислений для решений великих научных человеческих проблем. Платформу назовут «Helix Nebula – Научное облако». Самая большая ценность облаков для ученых – это способность обрабатывать огромные объемы данных по низкой стоимости.

Возможности облаков будут максимально использованы в трех важных направлениях деятельности:

 

 

  1. Облака будут применять в физике элементарных частиц для сохранения и обработки результатов и данных исследований.
  2. Европейская лаборатория молекулярной биологии тоже будет использовать все облачные возможности для исследований, ведь количество данных о геномной последовательности огромно, и есть потребность в высокопродуктивных вычислительных инфраструктурах, чтоб анализировать эти данные.
  3. Также, Helix Nebula будет использоваться для создания платформы наблюдения за Землей с акцентом на анализе и исследовании землетрясений и вулканов.

Облачные технологии для науки – это сохранение, обработка и анализ особенно большого количества данных.

Написано на основе статей CloudTweaks.

Поделиться:

Мы используем cookie.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике конфиденциальности про файлы сookie»

ПринятьОтказаться