Открыт сервис контейнерной инфраструктуры TuchaKube для строительства высоконагруженных ИТ-систем и управления разработкой

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облачные сервисы
  4. Открыт сервис контейнерной инфраструктуры TuchaKube для строительства высоконагруженных ИТ-систем и управления разработкой
Категории

Отныне всем пользователям доступна услуга по запуску приложений в облаке контейнеров от Tucha. Эту возможность реализует платформа TuchaKube, работающая на базе кластеров Kubernetes. Сервис помогает автоматизировать часть работы, связанную с CI/CD-процессами.

TuchaKube — это платформа для автоматизации CI/CD-процессов, хостинга приложений и их данных в облаке контейнеров.

Для высоконагруженных ИТ-систем сервис TuchaKube обеспечивает:

  • отказоустойчивость и лёгкое масштабирование;
  • максимальную производительность дисковых хранилищ;
  • эффективное распределение трафика.

Это осуществляется благодаря одновременному запуску множества одинаковых реплик на разных узлах, распределённым системам хранения данных и выделенным балансировщикам нагрузки.

Для управления разработкой TuchaKube — это:

  • быстрое создание тестовых сред;
  • стандартизация разработки в распределенных командах;
  • автоматизация CI/CD-процессов с помощью DevOps-инженеров Tucha.

Все необходимые для запуска приложения микросервисы упаковываются как автономные образы, которые могут быть запущены в кластере несколько раз. Геораспределенный кластер обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости системы, горизонтальную масштабируемость и максимальную эффективность.

Reliz_TuchaKube_2
Главная особенность TuchaKube

Главной особенностью TuchaKube является автоматический запуск таких процессов, как сборка, компиляция, тестирование, упаковка, контейнеризация и публикация приложения как в тестовой, так и продуктивной средах. Любые другие процессы также могут выполняться по необходимости клиента. Среди возможностей работы с TuchaKube — сбор и хранение статистических данных, мониторинг, кластеризация, горизонтальное масштабирование и многое другое.

Поскольку платформа работает на базе кластеров Kubernetes, ей доступны все стандартные функции этого кластера.

По словам технического директора Tucha Владимира Мельника, одной из главных особенностей сервиса TuchaKube является то, что группе разработчиков даже не нужен DevOps-инженер, чтобы получить автоматические CI/CD-процессы. Все эти операции работают «из коробки» и сопровождаются DevOps-инженерами Tucha.

Сейчас доступно три конфигурации сервиса: пробный пакет, стартовый и выделенный. Они отличаются ресурсами Kubernetes-кластера, хранилища, репозитория, базы данных Percona XtraDB Cluster и стоимостью. Можно добавить любое необходимое количество ресурсов по вашим потребностям, а также бесплатно протестировать сервис в течение 7 дней.

Подробнее об оркестрации контейнеров в облаке и сервисе TuchaKube читайте на странице сервиса.

Ознакомиться с видеообзором особенностей применения TuchaKube на примере работы с конкретным приложением можно на нашем YouTube-канале.

А пока мы готовим ещё целый ряд видео, из которых вы узнаете о возможностях работы с платформой, среди которых горизонтальное масштабирование, кластеризация, мониторинг и тому подобное.

Пишите или звоните нам, и мы поможем выбрать лучшее решение для хостинга вашего приложения в облаках и решения задач по автоматизации CI/CD-процессов.

Поделиться:
Статьи по теме

Приглашаем на вебинар Встречайте важную новость! До недавнего времени услуга контейнерной инфраструктуры от Tucha.ua была доступна ...

Серия вебинаров о функционале сервиса предоставления контейнерной инфраструктуры и автоматизации CI/CD-процессов TuchaKube продолжается. Так, 11 октября 2019 состоялся ...

Комментарий Владимира Мельника для E&C

Владимир Мельник для журнала «Сети и Бизнес»

Несмотря на современные веяния, приобретение программных комплексов все еще остается достаточно распространённым явлением. Это решение имеет как позитивные, так и негативные стороны

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться