Рынок облаков вырастет, в том числе за счет СМБ

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Рынок облаков вырастет, в том числе за счет СМБ
Категории

Облачные технологии – один из наиболее развивающихся сегментов мирового рынка ИТ. С каждым годом бизнес и даже госорганы по всему миру все активнее открывают для себя облака. Украина тоже не отстает. Во многом – за счет компаний малого и среднего бизнеса.

 

Рынок СМБ динамично растущий, а потому очень интересный, как для локальных, так и для глобальных операторов. Пока отечественные компании легко бьют на своем поле зарубежных конкурентов. Во-первых, за счет того, что находятся в тех же рыночных и законодательных условиях, что и клиенты, и это позволяет легче отслеживать и удовлетворять главные потребности соотечественников. Вторая причина – коммуникация. Связаться с техподдержкой иностранного провайдера и, тем более, получить внятный полезный ответ бывает крайне сложно. А местному провайдеру всегда можно позвонить и решить вопрос в течение пары минут. Наверное, не каждому, но нам уж точно – можете проверить. :)

 

Не последнюю роль играет и финансовый вопрос. Стоимость облачных услуг постепенно снижается, делая их доступными все большему числу пользователей.

 

В самом конце ушедшего года Владимир Мельник, технический директор Tucha, дал для журнала «Сети и Бизнес» свой прогноз по дальнейшему расширению украинского рынка облачных услуг.

 

SIB_2016

 

Полный текст публикации можно найти в архивных материалах Expert and Consulting (EnC).

 

Поделиться:

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться