Молчаливое хранилище

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облачные сервисы
  4. Молчаливое хранилище
Категории

Мы часто, много и подробно рассказываем на нашем сайте о наших сервисах, преимуществах и используемых технологиях, изучаем состояние рынка, интересуемся конкурентами и современными тенденциями.

Однако, мы редко рассматриваем бесплатные «аналоги» наших услуг. А читателей (и пользователей), как оказалось, эта тема живо интересует и по многочисленным просьбам мы решили посвятить ей данный пост.

 

Халява, сэр!

 

Начнём с того, что бесплатных услуг не бывает. В принципе. Либо вы за них платите неявно (как в случае, например, с государственными услугами, которые оплачиваются налогами), либо, если вы не платите за услуги, вы сами являетесь товаром. Бесплатный поисковик Google продает вас и ваши интересы рекламодателям. Бесплатный хостинг Ucoz продаёт рекламу вам и посетителям ваших сайтов. Некогда прекрасное средство коммуникации Skype с каждой новой версией все больше и больше увешивается рекламными сообщениями.

Помимо этого, крупные компании внимательно изучают не только вас, но и ваши данные. Dropbox, например, изучает контент на предмет соблюдения авторских прав и может действовать на основании решений, вынесенных автоматическими алгоритмами. Фейсбук и Вконтакте прямо заявляют, что могут передавать данные третьим сторонам, а поднимающаяся в ответ "волна народного протеста" приводит исключительно к пиару юридических организаций (раз, два), но никак не к изменению туманных формулировок оферты.

И, кстати, если компании, предлагающие бесплатные услуги, налажали с обеспечением безопасного доступа к вашей персональной информации, она легко может стать достоянием весьма широкой общественности. Например, если вам посчастливилось воспользоваться сторонними сервисами хранения фото и видео, сделанных с помощью Snapchat, у вас есть все шансы увидеть ваши сообщения где-нибудь в Сети. Представители Snapchat почему-то отказались выражать сочувствие пострадавшим: мол, вините самих себя, коль пользуетесь сомнительными сервисами. И если вы не хотите, чтобы ваши личные фото в женском белье или данные о финансовых операциях за последние 10 лет разошлись по Интернету, дважды (а лучше - трижды) подумайте о том, какими услугами вы собираетесь пользоваться.

 

Мораль

Молчание - золото, а качественная услуга - это вечный актив. Ни наши сотрудники, ни кто-либо другой не имеет доступа к пользовательской информации, хранимой на наших серверах. Мы не торгуем клиентами, мы продаем качественные сервисы. И если вам нужно надёжное облачное хранилище - заказывайте его у нас.

Берегите себя и свою информацию!

 

Поделиться:

Мы используем cookie.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике конфиденциальности про файлы сookie»

ПринятьОтказаться