Вживання російської мови може призвести до катастрофічних наслідків, радимо переходити на українську.

Как организовать хостинг сайтов в облаке. Гайд пользователя

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облачные сервисы
  4. Как организовать хостинг сайтов в облаке. Гайд пользователя
Категории

Пока не придумали ничего более надёжного для работы сайтов, чем размещение их в облаках. Но как организовать облачный хостинг и что для этого нужно? С чего начать и на какие важные аспекты обратить внимание? Мы регулярно получаем такие запросы от клиентов и помогаем быстрее сориентироваться в решении этой задачи с помощью развёрнутых материалов в блоге Tucha. А теперь собрали все полезные статьи в одной, чтобы под рукой всегда был пошаговый гайд. Пользуйтесь!

Почему лучше всего размещать веб-проекты в облаке
Веб-проекты в облаке

Главное, что требует сайт, когда речь идёт о выборе хостинга, — это безопасное размещение данных и стабильность работы. Именно этим требованиям отвечают облака. Удалённые серверы, расположенные в сертифицированных дата-центрах, обеспечивают усиленную защиту информации от изъятий, доступов посторонних лиц и злоумышленников. Кроме этого, такое решение обеспечивает:

  • отказоустойчивость системы, гарантированный уровень доступности услуг 99,0-99,9% в зависимости от территориального расположения мощностей;
  • стабильный доступ к данным 24×7 как из любых устройств, так и из разных уголков мира;
  • простое расширение конфигураций в случае необходимости;
  • сбережение финансов на обустройстве и содержании ИТ-оборудования;
  • лучшую техническую поддержку от квалифицированных и отзывчивых специалистов Tucha.

Ещё больше о том, почему сайт должен жить в облаках, а не на локальных машинах, читайте в отдельной статье.

Если речь идёт о выборе хостинга для интернет-магазинов, рекомендуем узнать подробнее обо всех преимуществах облаков именно для e-shop, а также о том, в чём польза такого решения на разных этапах работы онлайн-магазинов.

Как выбрать нужный сервис для работы

Облака отлично подходят для размещения как простых сайтов-визиток и лендингов, так и корпоративных порталов и интернет-магазинов с большими ежедневными нагрузками. В зависимости от вида проектов, а также от потребностей каждого отдельного клиента, мы и помогаем подобрать необходимое решение.

В целом, для начала можно ориентироваться на следующие показатели:

  • Для небольших веб-сайтов и тех, у которых умеренная нагрузка, обычно подходит обычный shared-хостинг на базе сервиса TuchaHosting. Об особенностях и возможностях этого сервиса есть отдельная полезная статья в блоге.
  • Для сайтов с повышенными нагрузками и существенным количеством посетителей рекомендуем выбирать удалённые серверы, доступные благодаря сервисам TuchaBit, TuchaBit+, TuchaFlex+, а также в отдельных случаях — TuchaMetal. Недавно мы подготовили наглядную статью-навигатор по этим сервисам, где рассказали о разнице между ними.

Если нужно разместить в облаке веб-сайт, который работает на CMS «Битрикс: Управление сайтом», подойдут сервисы TuchaBit, TuchaBit+ и TuchaFlex+.

Як організувати хостинг

Конечно, первым шагом для этого является принятие решения о размещении проекта в облаке. После ознакомления со всеми преимуществами рекомендуем придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Определиться с провайдером, которому можно уверенно доверить важные данные. При этом значение имеют все показатели: территориальное расположение и уровень защищённости дата-центров, качество сервисов и уровень технической поддержки, наличие дополнительных инструментов защиты данных, отзывы клиентов и партнёров и т.п. Чек-лист поможет не пропустить ни один из этих важных пунктов.
  2. Подобрать подходящий сервис вместе со специалистами из команды облачного провайдера, о чём мы рассказывали выше.

Заранее сориентироваться в том, сколько стоят различные конфигурации сервисов, помогут специальные калькуляторы на сайте. Тем более уже есть наглядные примеры расчёта стоимости хостинга, например, для небольшого сайта на базе различных сервисов. А если речь идёт о размещении проекта на CMS «Битрикс: Управление сайтом», также есть специальная статья с примером расчётов.

Наши специалисты из службы подбора решений всегда готовы предоставить личные консультации, учитывая потребности, пожелания и имеющийся бюджет заказчиков.

  1. Заранее определиться, какие дополнительные услуги и инструменты для работы с сайтом нужны. Скажем, SSL-сертификаты для подтверждения безопасного соединения с сайтом, о которых мы подробно писали здесь не так давно. Также рекомендуем позаботиться о регулярном создании резервных копий файлов и баз данных сайта и их хранении благодаря хранилищу TuchaBackup.

Есть ещё один важный инструмент, который уже включён в стоимость пользования сервисами TuchaBit, TuchaBit+ и TuchaFlex+. Это полные снимки каждого диска виртуального сервера (snapshots). В случае непредвиденных сбоев программного обеспечения они пригодятся для восстановления диска машины в том состоянии, в котором он был на момент создания снимка. Мы регулярно создаём snapshots и храним две последние копии из них.

  1. Непосредственно перенести сайт в облако, что включает в себя регистрацию (или трансфер) домена, выпуск SSL-сертификата, копирование файлов сайта и перенос дампа базы данных, проверку выполненной работы и прочее. Последовательно о всех этих этапах узнавайте из подробной статьи о миграции сайтов на базе различных CMS.

Важно! Услугу переноса в наше облако веб-проектов, которые работают на базе любой системы управления содержимым, специалисты Tucha предоставляют бесплатно.

О технической поддержке

Надёжная поддержка и оперативная обратная связь от провайдера — не менее важные факторы для работы проектов, чем качественные сервисы. Клиентам, которые работают на удалённых серверах, Tucha предлагает четыре вида поддержки на выбор:

  • Базовая бесплатный вид, при котором мы отвечаем за работоспособность физической инфраструктуры и сервера напрямую. Доступа к системе клиента при этом виде у нас нет.
  • Постоянное администрирование сервера предполагает, что мы берём машину на постоянный учёт для мониторинга работы, поскольку имеем реквизиты доступа к ней. Стоимость пользования составляет 50% от стоимости сервера, но не менее 30 евро/месяц и не более 300 евро/месяц.
  • Почасовое администрирование сервера, при котором специалисты Tucha имеют доступ к серверу заказчика на время проведения разовых работ внутри системы. Услуга стоит 20 евро/час.
  • Поддержка по гарантии, которая предоставляется бесплатно на определённых условиях и действует для виртуальных серверов, на которых размещаются веб-сайты, веб-сайты вместе с электронной почтой, доменные зоны и файлы.

Если заказчик выбирает сервис TuchaHosting, в таком случае мы отвечаем за работоспособность и доступность shared-хостинга, своевременные обновления и оказание оперативной помощи в решении вопросов по работе в облаке.

Вывод

Организовать хостинг сайтов в облаке — это решение, которое гарантированно оправдает надежды, если выбрать ответственного провайдера и доверить ему эту задачу. А с нашим практическим путеводителем и помощью опытных специалистов всё точно получится должным образом как можно скорее!

Будем рады решить именно вашу задачу по размещению веб-проектов на удалённых серверах. Пишите нам по электронному адресу sales@tucha.ua или звоните по телефону +380 44 583-5-583. Tucha всегда рядом.

Поделиться:
Статьи по теме

Удалённые серверы — понятие не новое, но иногда их выбор может показаться непростой задачей. Виртуальные и физические, гибкие конструкторы и те, что состоят из сбалансированных наборов ресурсов, с дата-центрами в Украине или за границей... Чем все они отличаются и на чём остановить выбор? Делимся главной информацией о сервисах Tucha, на базе которых доступна аренда виртуальных и физических серверов. Статья поможет лучше сориентироваться и более осознанно определить, какой именно из сервисов подойдёт для решения той или иной задачи.

Выбор удаленных серверов становится все более широким. Как среди всего разнообразия выбрать наиболее подходящее решение для своей задачи? Предлагаем вместе разобраться в видах удаленных серверов, которые мы предлагаем к аренде своим клиентам, и выяснить, в каких случаях наиболее полезными будут виртуальные машины с их весомыми преимуществами, а когда есть смысл обратить внимание на физические серверы.

Наш партнёр, веб-студия «Красный хамелеон», подготовил полезную статью о том, на что стоит обращать внимание при выборе хостинга для веб-сайтов на базе платформы «Битрикс: Управление сайтом». В статье детально разобраны минимальные и рекомендуемые параметры сервера, представлены наши рекомендации как хостинг-провайдера и размышления парнёра как разработчика сайтов.

Чем же отличаются между собой различные виды хостинга, в чем их преимущества и недостатки и, наконец, как выбрать лучшее решение для конкретной задачи? Давайте разберемся...

На основе одного из внедрённых нами проектов мы решили подробно разобрать типичный случай того, как организовать удалённый офис для команды из 25 человек за 3 дня без простоев в работе и с минимальными затратами

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться