Правила для входящих подключений в брандмауэре Windows

  1. Главная
  2. Блог
  3. Техподдержка
  4. Правила для входящих подключений в брандмауэре Windows
Категории

За последнюю неделю мы зафиксировали несколько однотипных обращений от пользователей, которые не могли подключиться к удалённому рабочему столу после перезагрузки виртуальных машин.

Проблема, по всей видимости, появилась после установки одного из обновлений операционной системы. Сеть Интернет, которая ошибочно определялась как частная, теперь определяется как публичная, что может привести к блокированию входящих подключений, если в брандмауэре не были заданы разрешающие правила.

Как это исправить

Перед тем, как в очередной раз перезагрузить систему, перейдите в панель управления конфигурацией брандмауэра и обратите внимание на правила для входящих подключений:

  • Удалённый рабочий стол — пользовательский режим (входящий трафик TCP) — вкладка «Дополнительно» — включить для профилей Домен, Частный, Публичный.
  • Службы удалённых рабочих столов — пользовательский режим (входящий трафик TCP) включить для профилей: Домен, Частный, Публичный.

screen

Как видите, всё просто и поправимо за две минуты.

Если у вас остались вопросы или требуется помощь обращайтесь к нам в любое время. Мы всегда на связи. И рады вам 24х7.

Поделиться:
Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться