Вживання російської мови може призвести до катастрофічних наслідків, радимо переходити на українську.

5 видов хостинга: каждой задаче – свое решение

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облачные сервисы
  4. 5 видов хостинга: каждой задаче – свое решение
Категории

Безусловно, все слышали слово «хостинг» и многие знают, для чего он используется. Если вам нужно разместить информацию в интернете, обязательно придется использовать услуги хостинга. Но сегодня провайдеры предлагают такое разнообразие вариантов, что без подготовки в них очень легко запутаться. Так чем же отличаются между собой различные виды хостинга, в чем их преимущества и недостатки и, наконец, как выбрать лучшее решение для конкретной задачи? Давайте разберемся.

Виды хостинга, их преимущества и недостатки

Хостинг-услуги могут быть платными и бесплатными. Но бесплатный хостинг всегда имеет большое количество ограничений по функциональности, выделяемым ресурсам и модели использования, потому его можно всерьез рассматривать только для небольших некоммерческих проектов. За более серьезные решения придется заплатить, причем стоимость зависит как от типа хостинга, так и от других факторов – размеров хранилища, производительности, поддержки различных служб, уровня защиты информации и т.д.

 

Всего принято выделять 5 основных типов хостинга:
 

Виртуальный (англ. shared hosting) – самый простой и доступный. Ресурсы одного сервера (зачастую виртуального), такие как процессорное время, память, хранилище, базы данных и т.д., разделяются между клиентами и используются параллельно. Несмотря на то, что ресурсы сервера разделены, влияние одних клиентов на других может быть значительным, и нагруженный проект может тормозить все остальные, что может быть особенно заметно в пиковые периоды. Потому виртуальный хостинг хорошо подходит для небольших проектов с невысокой посещаемостью. Если же проект планируется расширять, есть смысл присмотреться к виртуальному выделенному серверу либо облачному хостингу.
 

Виртуальный выделенный сервер (VPS/VDS) – в рамках одного мощного физического сервера создается несколько виртуальных, с независимыми друг от друга ресурсами, отдельными операционными системами и т.д. Клиенту предоставляется доступ к такому «серверу внутри сервера», и он может использовать его по своему усмотрению – менять операционную систему, создавать пользователей, выделять им отдельные ресурсы в рамках своего пула ресурсов. В отличие от виртуального хостинга, здесь процессорная мощность и количество оперативной памяти фиксированы, предоставляются в гарантированном объеме и не зависят от текущей нагрузки на сервер. Это существенно повышает стабильность работы. Данное решение несколько дороже и подходит для более крупных и нагруженных проектов.
 

Выделенный сервер – провайдер предоставляет клиенту отдельный физический сервер в дата-центре. В этом варианте хостинга можно использовать ресурс оборудования по своему усмотрению – устанавливать любые операционные системы и сопутствующее ПО, распределять мощности под проекты, балансировать нагрузки. Выделенный сервер по-настоящему нужен только провайдерам и очень крупным проектам, в которых задействованы десятки и сотни серверов. С большинством бизнес-задач на сегодняшний день отлично справляются виртуальные решения. Из существенных недостатков выделенных серверов – низкая надежность (оборудование может попросту выйти из строя в любой момент) и сложность апгрейда, ведь при расширении придется переезжать на новый сервер.
 

Collocation – во многом повторяет выделенный сервер, с той лишь разницей, что сервер не предоставляется провайдером, а используется клиентский. Поставщик услуг выделяет только место для его размещения и интернет-канал для подключения. Преимущества и недостатки аналогичны выделенному серверу. Дополнительно на клиента ложатся затраты на оборудование и обязанности по его обслуживанию.
 

Облачный – самый современный и продвинутый вариант хостинга. Используя данное решение, вы получаете ресурсы в надежном и защищенном от сбоев облаке. Облачный хостинг подходит для любых проектов, от небольших, но требовательных к стабильности проектов до очень крупных и динамичных, ведь он может масштабироваться в широком диапазоне автоматически или по заявке за считанные минуты. Таким образом, можно избежать проблем с доступом даже в часы пиковых нагрузок. Этот тип хостинга также и самый выгодный – вы платите только за те услуги, которые нужны на данный момент. Доступен также выбор опций и сопутствующих услуг – аренда ПО, снимки системы, автоматические бэкапы в облако, динамическое распределение нагрузки и т.д.

Обращайтесь к нам за более подробной консультацией по выбору хостинга для решения вашей конкретной задачи. Пишите нам на sales@tucha.ua или звоните по телефону +380 44 583-5-583. Будьте уверены – мы подберем именно тот вариант хостинга, который будет максимально соответствовать поставленным целям и бюджету. А на нашу заботу и поддержку вы можете рассчитывать вне зависимости от выбранного решения.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и принимаются Политика конфиденциальности и Условия пользование от Google.
Поделиться:
Статьи по теме

В этой заметке мы сделаем обзор менеджеров сайтов на базе WordPress. Данный инструмент будет весьма полезен тем, кто использует конструктор VPS TuchaFlex+ или TuchaHosting для размещения большого количества сайтов

Пока не придумали ничего более надёжного для работы сайтов, чем размещение их в облаках. Но как организовать облачный хостинг и что для этого нужно? С чего начать и на какие важные аспекты обратить внимание? Мы регулярно получаем такие запросы от клиентов и помогаем быстрее сориентироваться в решении этой задачи с помощью развёрнутых материалов в блоге Tucha. А теперь собрали все полезные статьи в одной, чтобы под рукой всегда был пошаговый гайд. Пользуйтесь!

Удалённые серверы — понятие не новое, но иногда их выбор может показаться непростой задачей. Виртуальные и физические, гибкие конструкторы и те, что состоят из сбалансированных наборов ресурсов, с дата-центрами в Украине или за границей... Чем все они отличаются и на чём остановить выбор? Делимся главной информацией о сервисах Tucha, на базе которых доступна аренда виртуальных и физических серверов. Статья поможет лучше сориентироваться и более осознанно определить, какой именно из сервисов подойдёт для решения той или иной задачи.

Быстрая загрузка сайта, его бесперебойная работа и способность выдерживать большие наплывы посетителей важны для любого ресурса, независимо от того, на базе какой CMS он работает, — WordPress, Joomla, OpenCart, Drupal или любой другой. Достичь высоких показателей производительности, помимо прочего, поможет качественный облачный хостинг. Рассказываем, сколько стоит размещение сайта на базе популярных CMS в облаке от Tucha, как перенести данные и какие преимущества в надёжности и удобстве вы гарантированно получите.

Наш партнёр, веб-студия «Красный хамелеон», подготовил полезную статью о том, на что стоит обращать внимание при выборе хостинга для веб-сайтов на базе платформы «Битрикс: Управление сайтом». В статье детально разобраны минимальные и рекомендуемые параметры сервера, представлены наши рекомендации как хостинг-провайдера и размышления парнёра как разработчика сайтов.

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться