5 аргументов за переход в облако

2016-12-19T17:12:27+00:00Декабрь 19th, 2016|Блог|

Облачные технологии сегодня – это уже не какой-то «невиданный зверь», это технологии, которые меняют действительность здесь и сейчас. Сотни тысяч компаний по всему миру выбрали облако как простой, безопасный и надежный инструмент для своего бизнеса. А в наших реалиях, учитывая общий экономический климат и действия властей, хранение данных за рубежом – не экзотическая прихоть отдельных фирм, а необходимость. В противном случае можно потерять все. Ниже перечислены основные аргументы за перенос данных в облако.

 

Облако - это безопасно.

 

Хранить данные на удаленных серверах намного надежнее, чем локально, главное – правильно выбрать провайдера. Грамотно выбранный провайдер – это регулярный контроль оборудования с заменой износившихся элементов, постоянная репликация данных, создание бэкапов и снапшотов. Облачная инфраструктура – это возможность быстро и без потерь восстановить всю информацию даже в случае форс-мажорных обстоятельств, что в случае локального хранилища гораздо сложнее, а порой и попросту невозможно. А физическое расположение данных в другой стране – дополнительная защита от вмешательств третьей стороны (например, недобросовестных конкурентов или властей, превышающих полномочия).

 

Облако - это доступно.

 

Те, кто занимался вопросом поверхностно, считают, что облачные технологии – это слишком дорого. И вправду, разве может безопасное, надежное и функциональное решение быть доступным? Оказывается, может. И достигается это за счет масштабируемости технологии – вы оплачиваете столько, сколько потребуется для вашей работы, никакой переплаты за лишние мегабайты и мегагерцы. Формирование стоимости для пользователя прозрачно – без скрытых платежей, надбавок и переплат. Даже покупать специальное облачное ПО нет необходимости – можно использовать уже приобретенное ранее, брать его в аренду или использовать бесплатные решения.

 

Облако - это быстро и просто.

 

Среди непосвященных все еще можно встретить убеждение, что внедрение облачных технологий – это большие затраты времени и усилий, которые можно было бы направить на другие цели, и простои, которые негативно отразятся на рабочих процессах компании. В реальности же переход в облако занимает от нескольких часов до пары дней (зависит от объема переносимых данных). Если вы уверены в своих силах, выполнить работы по переносу можно самостоятельно, а если нет – поручите это нашим специалистам, воспользовавшись услугой расширенной поддержки. Квалифицированная помощь при построении облачной инфраструктуры, переносе данных, настройке ПО – и все это за небольшие деньги, доступные каждому клиенту.

 

Переход в облако возможен без переучивания персонала.

 

Часто персонал компании – от администраторов до простых сотрудников – высказывает опасения касательно перехода на облачные технологии, поскольку, по их мнению, это потребует обучения с нуля. Но на самом деле, для работников ничего не изменится, кроме физического размещения программ и данных – тот же софт, то же окружение. Для сисадмина все становится даже проще, так как основную часть работы в облаке можно делать удаленно и централизованно.

 

В облаке ваши данные принадлежат только вам.

 

Считается, что провайдер может заблокировать ваши данные, чтобы не дать вам перейти на обслуживание к другому оператору. На практике же это возможно только с провайдерами-однодневками, для которых имидж компании – пустой звук. Для всех остальных репутация превыше всего, а все взаимоотношения с клиентом оформляются в виде договора, где четко прописано, кто и на каких условиях имеет доступ к информации.

 

Как видите, облачные технологии – это безопасно, доступно, просто в использовании и администрировании и надежно. Обращайтесь к надежному провайдеру за грамотной консультацией уже сегодня и позвольте новым технологиям сделать вашу работу более эффективной. Мы работаем 24/7.

 

Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube

 

Метки: , ,