Вживання російської мови може призвести до катастрофічних наслідків, радимо переходити на українську.

Значение партнёрства для бизнеса. Рекомендации партнёров Tucha

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Значение партнёрства для бизнеса. Рекомендации партнёров Tucha
Категории

Партнёрство — важная часть развития нашего бизнеса. При этом, партнёры для нас — это, в первую очередь, единомышленники, с которыми гораздо легче делать клиентов счастливыми. Не так давно мы писали о том, на каких принципах строит партнёрские отношения наша компания и почему сотрудничество с Tucha — это куда больше, чем просто финансовые выгоды. Теперь решили пообщаться с партнёрами, чтобы узнать у них ответы на такие важные вопросы: 

  • Что такое партнёрство для вас? Какое место занимает партнёрство в развитии бизнеса? Кто ваши партнёры?
  • На что обращаете внимание при выборе партнёров и что считаете самым главным в партнёрстве? Какими принципами сотрудничества с партнёрами руководствуетесь?
  • Чего вы сами никогда не допустите в партнёрстве и что считаете неприемлемым в отношениях с партнёрами?
  • Расскажите, как вы стали партнёрами Tucha. Что цените в сотрудничестве с нами больше всего? 
  • Слоган нашей партнёрской программы — «Рекомендуйте уверенно». Насколько уверенно вы рекомендуете Tucha своим клиентам? Повышает ли сотрудничество с нами лояльность ваших клиентов, делает ли их более счастливыми?
Жигалкин
Сергей Жигалкин, управляющий партнёр компании Cursor

О значении партнёрства.

Партнёрство — это всегда надёжность. Для нас партнёры — это те компании и люди из смежных сфер, в которых мы уверены на 100% и которых всегда готовы рекомендовать как надёжных поставщиков услуг. 

Наши партнёры — это, разумеется, Tucha, также дилерская компания Битрикс24, регистратор доменных имён Ukrnames, сервис e-mail-рассылок Unisender и SMM-агентство Publica.

О принципах выбора.

Как уже ранее упоминали, это, в первую очередь, надёжность. Немаловажными качествами считаем также опыт на рынке услуг и возможность удовлетворить потребности самых требовательных клиентов.

О недопустимом в партнёрстве.

Если мы передаём ценного клиента, который требует особого подхода, мы всегда объясняем особенности такого сотрудничества. А также ожидаем, что партнёр прислушается к нам и не допустит ситуации, когда планка обслуживания будет ниже надлежащего уровня.

О партнёрстве с Tucha. 

Мы работали над одним из проектов, который размещается на серверах Tucha. До этого мы также неоднократно сталкивались с сайтами, размещёнными в облаках Tucha, но это был первый опыт взаимодействия при работе над крупным проектом с использованием сервисов и техподдержки компании. Мы оказались приятно удивлены и максимально довольны результатом этого сотрудничества. После этого понемногу завязалось общение с партнёрским отделом, которое перешло в надёжное партнерство.

О рекомендации Tucha своим клиентам.

Как для облачного хостинга, так и для решения других задач, рекомендуем Tucha своим клиентам на 100%. Как хостинг-провайдер вы — в нашем списке №1.

Что касается того, повышает ли сотрудничество с Tucha лояльность наших клиентов, — думаем, что так и есть.
 

Дроздов
Александр Дроздов, коммерческий директор компании Камала Софт

О значении партнёрства.

Для нас, как для молодой компании, партнёрство с лидерами рынка в смежных сегментах бизнеса благотворно влияет на расширение клиентской базы и позволяет реализовывать более масштабные проекты.

О принципах выбора.

Партнёров мы ищем среди лидеров рынка, но не менее важна репутация и принципы компании. Мы стараемся в сотрудничестве с партнёром быть максимально прозрачными, этого же ожидаем и от партнёра.

О недопустимом в партнёрстве.

В партнёрстве важно соблюдение принципа win-win, «перетягивания одеяла на себя» не способствует длительному и взаимовыгодному сотрудничеству.

О партнёрстве с Tucha. 

Для реализации сложных проектов по построению информационных систем нам нужен был надёжный партнёр, который мог бы взять на себя задачи развёртывания и поддержки облачной серверной инфраструктуры. Мы провели анализ рынка и выбрали, с нашей точки зрения, лучшую компанию-партнёра — облачного провайдера Tucha. И мы ни разу не пожалели о своём выборе. Нас и наших клиентов поразили скорость и качество работы службы поддержки, которая на лету решала все возникающие вопросы.

О рекомендации Tucha своим клиентам.

Сотрудничество с Tucha позволило нашей компании «Камала Софт» сконцентрироваться на выполнении проектов по внедрению информационных систем, передав непрофильные вопросы по облачным сервисам надёжному партнёру. Мы однозначно рекомендуем Tucha всем своим текущим и будущим клиентам.

Деньгин
Анатолий Деньгин, руководитель отдела разработки и внедрения ИT-решений СОФТКОМ

О значении партнёрства.

Для компании СОФТКОМ главное в партнёрских отношениях — это доверие к партнёру и уверенность в том, что клиент, которого мы совместно подключили к партнёрскому решению по нашей рекомендации и протекции, будет получать отличный продукт, который частично или полностью закроет его задачи и обеспечит развитие его бизнеса. Для роста бизнеса и достижения новых высот партнёрские отношения играют одну из ключевых ролей. Партнёры прямым или косвенным образом помогают развиваться и выстраивать новые бизнес-решения для наших заказчиков.

В нашем портфеле довольно-таки большой пул партнёров. Вот, например, небольшая их часть:

  • Hardware partners — DELL EMC, HPE, Lenovo, Mikrotik.
  • Software partner — ЛИГА:Закон, Linkos Group, BAS, Microsoft, ESET.
  • Cloud Partner — Tucha, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Amazon. 

О принципах выбора.

При выборе партнёра нужно обратить внимание на его историю, отзывы клиентов, ценовую политику, а также на то, как данный партнёр может интегрироваться с вашими бизнес-решениями и как вы совместно сможете их развивать. Кроме того, стоит обратить внимание на работу людей, с которыми вы знакомитесь, их компетентность во время решения разных задач и вопросов.  

Среди принципов, которыми руководствуемся при работе с партнёрами, — честность, качество и прозрачность работы и сервисов, отношение к партнёрам и клиентам.

О недопустимом в партнёрстве.

Считаем недопустимыми нечестные партнёрские отношение, тихий демпинг цен, передачу клиента другому партнёру по причине личностных или финансовых выгод.

О партнёрстве с Tucha. 

Мы стали партнёром Tucha в далеком 2012 году, когда искали среди компаний в Украине надёжного облачного провайдера, который сможет предоставлять необходимые нам сервисы и ресурсы. Tucha была одной из первых компаний, которые предоставляли данное решение. И вот уже 8 лет работаем рука об руку. Мы с радостью рекомендуем нашего партнёра, потому что уверены в качестве их работы и предоставляемых сервисов. Всегда знаем, что, в случае чего, сможем найти обоюдное решение для той или иной задачи.

О рекомендации Tucha своим клиентам.

Конечно, мы рекомендуем Tucha клиентам. О том, делает ли их счастливее это сотрудничество, наверное, может свидетельствовать тот факт, что почти все наши клиенты, которые мигрируют в облако Tucha, там и остаются. 😊

Шаталина
Елена Шаталина, руководитель отдела продаж группы компаний «Форт»

О значении партнёрства.

Мы работаем на рынке более 20 лет и, конечно, многие наши партнёры начинали сотрудничать с нами ещё тогда. За столько лет мы стали добрыми друзьями, а не только компаньонами и партнёрами в бизнесе.

О принципах выбора.

Мы всегда учитываем надёжность партнёра, это один из наших главных критериев. За столько лет клиенты стали близкими и часто обращаются к нам за советом, что или у кого приобрести. Конечно, мы не можем рекомендовать им ненадёжные компании. Главные принципы в наше смутное время — надёжность, профессионализм и быстрота, а также соотношение цена и качество.

О недопустимом в партнёрстве.

Неприемлемыми вещами считаем непрофессиональность, грубость, плохое настроение. :) 

О партнёрстве с Tucha. 

Мы познакомились с Tucha на семинаре, потом сами проводили семинары, на которых выступал спикером представитель Tucha. Наши клиенты заинтересовались облачными услугами, и так мы стали сотрудничать. Мы регулярно получаем положительные отзывы о работе Tucha, спокойно предлагаем сервис и уверены, что всё будет чудесно.

О рекомендации Tucha своим клиентам.

Да, я точно могу сказать, что слоган «Рекомендуй уверенно» прекрасно подходит для Tucha!

Троянчук
Николай Троянчук, руководитель отдела по работе с партнёрами компании «Stream Telecom»

О значении партнёрства.

Для нас партнёрство — это однозначно лучшее, что может быть в бизнесе. Это напоминает ситуацию из моего детства: «Привет, меня зовут Коля. Давай дружить». И после этого вы с новым другом (партнёром) начинаете строить совместный огромный замок из песка (прибыльный бизнес), который вы бы самостоятельно не смогли построить так быстро. Вы помогаете друг другу и поддерживаете, понимаете, что совместными усилиями сможете прийти к успеху значительно быстрее. 

С каждым партнёром стараемся выстраивать максимально дружеские отношения, в этом можно убедиться на примере сотрудничества с Tucha. Наши партнёры работают в различных сферах: CRM-интеграторы, дата-центры и хостинг-провайдеры, системные администраторы, операторы связи, интернет-провайдеры, консалтинговые агентства, веб-студии, digital-агентства, и для каждого из них есть свой подход.

О принципах выбора.

В первую очередь обращаю внимание на то, насколько у нас с партнёром совпадают ценности в жизни и в работе с клиентами. Были даже случаи, когда мы лично отказывали крупным компаниям в партнёрстве, когда поняли, что наши ценности в работе с клиентами отличаются кардинально. Стараемся подбирать для себя только тех партнёров, с которыми будет комфортно работать нам и нашим клиентам. 

О недопустимом в партнёрстве.

Здесь всё просто: партнёр не должен краснеть перед клиентом за свои рекомендации. 

О партнёрстве с Tucha.  

Решающим моментом, когда мы поняли, что нам с Tucha по пути, стала бизнес-конференция в Запорожье. Хотя были и ранее знакомы уже давно, но после данной конференции всё стало ясно, после того как пообщались лично о специфике работы, о клиентах, о кейсах и о партнёрской сети. Это наши люди, их можно рекомендовать уверенно. Очень ценим подход к работе и к клиентам. Tucha придерживается тех же ценностей, что и наша компания, и это очень круто. Вся команда — большие молодцы. Продолжаем работать в том же духе, у Tucha наилучший сервис в облачной сфере деятельности! 

О рекомендации Tucha своим клиентам.

Я скажу больше: мы — скрытый отдел продаж Tucha. ;-) Когда мы понимаем, что где-то есть ещё партнёр, которому мы можем быть полезны, рекомендуем Tucha ему. А это высшая оценка работы компании.

Рабочий
Максим Рабочий, исполнительный директор компании «ItUA»

О значении партнёрства.

Для меня партнёрство — это взаимовыгодная форма сотрудничества, при которой происходит бизнес-симбиоз между всеми заинтересованными участниками. Если от сотрудничества выигрывают все — это и есть настоящее партнёрство.

Что касается значения партнёрства, в бизнесе оно отыгрывает ключевую роль. Если вы не Бэтмен, то закрыть все ключевые потребности (свои или клиента) не получится. Ведь нельзя быть хорошим во всём, и уж тем более находиться сразу в нескольких местах. Без надёжных партнёров в одиночку Эмираты не построить.

Наши партнёры — проверенные временем люди из разных сфер бизнеса. Есть как и известные рынку игроки, так и компании, которые только начинают свой путь. Последним мы помогаем своим опытом и экспертностью, а они за это часто рекомендуют нас. В этом случае и им хорошо, и нам приятно.

О принципах выбора.

При выборе партнёра чаще всего обращаем внимание на его экспертность, кейсы, репутацию и ценности. Даже если партнёр ещё не обладает необходимой компетенцией, кейсами и репутацией, но схож с нами по ценностям — это наш партнёр. 

Главные принципы, которыми мы руководствуемся, — честность, надёжность, порядочность, уважение и искренность.

О недопустимом в партнёрстве.

Есть такое понятие в бизнесе, как «экологичность». Мы уважаем наши отношения и договорённости с партнёрами и никогда не позволим себе следующих вещей: обман, невыполнение обязательств, выставление в невыгодном свете партнёра перед третьей стороной, а также переманивание клиентов или сотрудников. Этого же мы ожидаем и от наших партнёров, ведь на этом и строится крепкий фундамент долгосрочных и взаимовыгодных отношений.

О партнёрстве с Tucha.  

Мы познакомились на партнёрском мероприятии, организованном Битрикс24. Однако, как оказалось, косвенно были знакомы и до этого. В партнёрстве с Tucha ценим дружбу и взаимопонимание. Если говорить о профессиональных аспектах, то это клиентоориентированность и качество сервиса.

Ни разу за всё время сотрудничества не слышал жалоб со стороны клиента на сервисы Tucha.

О рекомендации Tucha своим клиентам.

Настолько же уверенно советую клиентам Tucha, насколько рекомендую покупать машину марки Toyota (ведь японцы знают толк в качестве).

При работе с сервисами Tucha наш клиент получает стабильно работающую и безопасную инфраструктуру, а мы, в свою очередь, — спокойствие. Ведь так мы можем сосредоточиться на нашем самом любимом деле — разработке решений, которые автоматизируют бизнес клиента и освобождают его время.

Мантуло
Павел Мантуло, IT директор группы компаний

О значении партнёрства.

Для меня партнёрство — это совместное сотрудничество, где обе стороны понимают, а, главное, выполняют свои обязанности, задачи и достигают поставленных целей. Это разделение функций для эффективного результата. 

В процессе реализации проектов находились люди, компании, которые успешно справляются с возложенными на них задачами, полностью оправдывая ожидания. Так появляются проверенные, «протоптанные дорожки» технических решений. Неоднократно проверенные. И при следующей подобной задаче уже не задумываясь понимаешь, с кем будешь её решать. Кто эти люди? Есть разработчики ПО, программисты 1С, есть веб-студия, компания Tucha и другие.

О принципах выбора.

При знакомстве с потенциальными партнёрами я смотрю на заинтересованность, готовность заниматься и решать задачу. Не всё всегда бывает гладко, поэтому честность и открытость являются приоритетными в общении. Этого я ожидаю от партнёров и, соответственно, предлагаю со своей стороны. 

Ценю честные, открытые, взаимовыгодные отношения. 

О недопустимом в партнёрстве.

Считаю неприемлемым партнёрство для реализации частных интересов, а не для достижения общей цели.

О партнёрстве с Tucha. 

Когда я рассказываю о Tucha потенциальным клиентам, делаю акцент именно на надёжности, качестве технической поддержки, внимательном подходе к любому вопросу и к каждому клиенту. 

За годы сотрудничества я уверен в этом, и за 15 лет знакомства с Tucha (от dsl до vps) ни один из моих клиентов не пожаловался на нерешённую проблему с вашей стороны. 

Да, задачи бывали разные. Но о них мы знали, знали сроки выполнения и каждый раз получали в итоге качественную услугу.

О рекомендации Tucha своим клиентам.

Если мне нужно направить клиентов, я рекомендую Tucha. В 90% случаев, если услуга требуется, то она будет заказана тут. Насколько это делает их счастливее, трудно сказать, но спокойствия добавляет точно. А спокойный клиент — всем хорошо. И мне, и Tucha.

Спасибо за партнёрство. 

Благодарим наших партнёров за доверие, надёжное сотрудничество и уверенные рекомендации. И, конечно, за то, что они открыто поделились значением партнёрства для своего бизнеса и опытом работы с Tucha. Желаем ещё больше верных партнёров и счастливых клиентов! 

Друзья, если вы тоже хотите присоединиться к нашему партнерскому сообществу или внедрить эффективные облачные решения в свой бизнес, обращайтесь! Мы рады вам 24×7.

Поделиться:
Статьи по теме

Карантин принёс новый важный опыт компаниям по всему миру, научив быстро приспосабливаться к изменениям. Во многом организовать удалённую работу в это время и поддержать работоспособность бизнеса помогли облака. Мы узнали у партнёров, как их компании переходили в онлайн-режим, и задали несколько вопросов...

Выбор между виртуальными и физическими серверами возникает чуть ли у каждой компании. На решение, как правило, влияют несколько факторов, среди которых: личный опыт в прошлом; советы коллег или знакомых; отзывы пользователей в интернете и прочее. Как всё же сделать разумный выбор? Мнениями, которые сформировались на основе личного опыта и опыта своих клиентов, делятся наши эксперты, известные специалисты в ИТ-отрасли — Спартак Полищук, основатель Rubicon, и Роман Герштун, основатель ProCRM.

Как украинские компании справились с задачами, которые принёс карантин? Мы поделились своими наблюдениями и узнали, какой опыт имеют наши партнёры — эксперты в сфере автоматизации бизнеса

Практика показывает, что далеко не все клиенты знают о реальных возможностях облачных серверов и не всегда используют их ресурс на 100%...

Преимущества переноса рабочих данных в облако

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться