Партнёрская программа Tucha: как стать партнёром и кому это нужно

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облака для бизнеса
  4. Партнёрская программа Tucha: как стать партнёром и кому это нужно
Категории

Партнёрство с Tucha — это не только о финансовом вознаграждении. Конечно, деньги это важно, но далеко не всё. В первую очередь, сотрудничество с нами — это уверенность в том, что клиент, задачу которого передаешь, окажется в надёжных руках и получит тот уровень поддержки, за который не будет стыдно. Рассказываем, как сделать клиента счастливым, а бизнесу партнёра получить максимум пользы, и показываем, как зарегистрироваться партнёром.

Важно: партнёрство с Tucha — это не про откаты

Мы – за честную игру. Наши цены изначально прозрачны и едины для всех. Ни один клиент не заплатит за свою услугу больше из-за того, что нам нужно поделиться с партнёром.

Почему надёжное партнёрство — это важно

Наверняка, хотя бы раз в жизни каждый встречался или слышал о такой ситуации, когда клиент перешёл по рекомендации к партнёру, а в итоге:

  • партнёр получил клиента, а задачу не решил или решил плохо;
  • клиент потерял время, нервы, деньги и вообще веру в человечество;
  • тот, кто порекомендовал, получил кучу незаслуженного негатива и претензии клиента.

Мы также с этим сталкивались. Именно поэтому изначально сформировали совершенно иной подход к партнёрству, с ценностями, в основе которых — полная поддержка, помощь и заинтересованность в решении задач клиента не только в начале, но и на протяжении всего цикла сотрудничества. 

pass
Наши принципы работы с партнёрами

Мы выстраиваем доверительные и надёжные отношения, в которых партнёры:

  • спокойно доверяют нам самое ценное — своих клиентов и решение их задач;
  • уверенно гарантируют клиентам качественные сервисы, лучшую по многочисленным реальным отзывам техническую поддержку и помощь по любым вопросам на протяжении всего периода сотрудничества с Tucha;
  • видят нашу ежедневную чёткую работу по всем вопросам партнёрства и выполнение каждого взятого на себя обязательства.

Благодаря неукоснительному следованию этим принципам нам удалось построить самую широкую партнёрскую сеть среди всех украинских облачных провайдеров. Сеть, основанную на взаимном уважении и доверии друг к другу.

Кто наши партнёры

Стать партнёром Tucha можно независимо от направления основного бизнеса партнёра. Мы всегда открыты к сотрудничеству. Накопленная статистика говорит, что в первую очередь партнёрство пойдёт всем на пользу, если партнёр:

  • системный интегратор — внедряет CRM- и ERP-системы, IP-телефонию, решения на базе 1С и т.д.;
  • веб-разработчик — создаёт веб-сайты и приложения, в том числе высоконагруженные;
  • ИТ-аутсорсер — поддерживает работоспособность ИТ-инфраструктур нескольких компаний.

Конечно, это далеко не полный список тех, кто может быть нашим партнёром. Каждая отдельная компания и её клиенты получает свой набор возможностей. Свяжитесь с нами, чтобы оценить перспективу сотрудничества и пользу для своего бизнеса.

referee
О деньгах

Разумеется, финансовое вознаграждение — неотъемлемая часть партнёрства. За каждого клиента, который доверился нам вследствие рекомендации партнёра, партнёр получает регулярные выплаты на протяжение всего времени, пока клиент с нами. Их формат и размер можно выбирать:

  • при выведении деньгами выплата составляет 10% от суммы платежей клиента; 
  • при выведении услугами на счёт партнёра начисляется 15% от суммы платежей клиента.

Вознаграждение можно накапливать, при этом ограничений по выводу партнёрского процента нет. Более подробно о размере, условиях и сроках выплаты партнёрского вознаграждения можно почитать в нашей Публичной оферте.

Выведенные в услугах средства можно потратить на использование облачных сервисов Tucha: 

Конечно, если сильно поискать, можно встретить и более высокий процент партнёрского вознаграждения. Однако ещё раз обращаем внимание на важный аспект, — мы начисляем и выплачиваем вознаграждение на протяжении всего периода, пока клиент пользуется нашими сервисами (большинство клиентов работают с нами не один год, а некоторые – ещё с 2012-го года, когда мы только стартовали). В сочетании с остальными возможностями и преимуществами партнёрства, наша партнёрская программа очевидно конкурентна.

То, что важнее денег

Девиз нашей партнёрской программы – «Рекомендуй уверенно». И это не просто слова. В них – фундамент нашего подхода к работе.

Главное в партнёрстве с Tucha — гарантия того, что клиент попадает в надёжные руки, и за рекомендацию не приходится краснеть. Клиент получает содействие и помощь как на этапе подбора решения и при тестировании сервиса, так и во время всего периода работы. А если наши сервисы становятся частью решения, которое предоставляет клиенту партнёр, мы изо всех сил работаем на общий результат, чтобы вместе мы предоставляли клиенту качественные сервисы и лучшую поддержку. 

Как можно привлекать клиентов

Мы не ограничиваем партнёров в выборе разумных способов привлечения новых клиентов Tucha. Это может быть как личная рекомендация, так и переход по реферальной ссылке, размещённый баннер или любой другой удобный способ. Естественно, это должен быть законный, честный и добросовестный способ.

По опыту отметим, что наиболее эффективна личная рекомендация. Однако, если формат работы партнёра не подразумевает прямого контакта с клиентом, ничего страшного. Можно использовать реферальные ссылки. После регистрации мы отправляем на почту партнёру письмо с инструкцией, в котором будет указан персональный код. С его помощью можно самостоятельно создавать партнёрские ссылки, просто добавляя этот код к любой ссылке на наш сайт.

Дополнительные возможности и аргументы для работы с клиентами
  • Приоритет для тестирования сервисов Tucha. Когда партнёр запрашивает для себя или своего клиента тестовый период, мы тут же без лишних вопросов выдаём ресурсы.
  • Готовые шаблоны для клиентов. Если требуется, мы помогаем создать и храним готовые шаблоны для быстрого разворачивания виртуальных машин под решение типовых задач клиентов партнёра. Например, если клиенту необходимо разместить в облаке коробочную версию Битрикс24, бухгалтерию или вынести рабочие места сотрудников, и всё это с какими-то специфическими кастомными настройками, шаблоны помогут решать эти задачи ещё быстрее.
  • Лучшая техническая поддержка и исключительное внимание к задачам. Все клиенты и партнёры знают, что служба технической поддержки Tucha работает круглосуточно и без выходных. Внегласное время реакции на запросы клиентов составляет в среднем 13 минут.
  • Помощь и поддержка на всех этапах сотрудничества. Мы максимально вовлекаемся в решение задач клиентов и ведём пользователя за руку на протяжении всего периода сотрудничества, зачастую делая больше обещанного.
  • Понятность и прозрачность. У нас понятные прозрачные тарифы без скрытых платежей, а сотрудничество с нами происходит на базе публичного договора (оферты). Мы принимаем платежи на расчётные счета с выдачей всех бухгалтерских документов как в электронном, так и в бумажном виде. Оплата за сервисы производится в гривнах с привязкой к курсу НБУ на первое число каждого месяца и уже включает в себя НДС для плательщиков этого налога.

И это ещё не всё

Также мы предлагаем партнёрам:

  • Возможность передачи непрофильных задач. Если у клиента возникает вопрос, который лежит вне зоны наших компетенций,  мы рекомендуем партнёров, которые могут качественно решить эту задачу.
  • Совместные активности и продвижение бизнеса партнёра. Этот формат подразумевает распространение информации о партнёрах и их специальных предложениях по нашим информационным каналам: в рассылках, социальных сетях, при личном общении. Также мы активно поддерживаем и продвигаем мероприятия, которые организовывают наши партнёры. 
  • Интервью и сайт. Кроме того, мы регулярно содержательно общаемся с партнёрами, а затем публикуем эти интервью в блоге и продвигаем по своим каналам. А ещё размещаем информацию о партнёрах в специальном разделе на сайте Tucha. 
  • Предоставление презентационных материалов. Каждый партнёр получает подборку презентаций о сервисах и решених Tucha. По запросу разрабатываем индивидуальные предложения для клиентов.
  • Обучение партнёров. Наши партнёры регулярно принимают участие в тренингах и обучении от Tucha, где они получают актуальную информации о сервисах, решениях и возможностях, обмениваются опытом, а также расширяют собственный круг партнёров. Всё это бесплатно.
Goal
Как стать партнёром Tucha

Если вы знаете, кому можно порекомендовать наши сервисы, и видите, что нам по пути, становитесь нашим партнёром. Этот простой процесс состоит всего из нескольких шагов:

  1. Зарегистрируйтесь в партнёрской программе, заполнив небольшую анкету.
  2. Мы оперативно свяжемся с вами и обозначим дорожную карту партнёрства. 
  3. Используйте все возможности, которые мы будем предлагать, это рабочие практики. 
  4. Предлагайте облачные сервисы своим клиентам как выгодное дополнение к услугам или после поступления конкретного запроса.
  5. Регулярно получайте вознаграждение, а также наши заботу и поддержку.

Чем больше ваших рекомендаций, тем больше счастливых клиентов и существеннее размер партнёрского вознаграждения. Давайте приносить ещё больше пользы вместе! 

Подведём итоги

Если вам близки наши ценности, подход к партнёрству и отношение к клиентам, будем рады видеть вас в партнёрской семье Tucha. Это не требует специальных знаний об облаках или вложений средств, однако точно принесёт пользу и вашему бизнесу, и бизнесу ваших клиентов. Заполняйте анкету и присоединяйтесь! А если у вас появились вопросы или есть предложения, пишите нам на partners@tucha.ua либо звоните +380 44 583-5-583. Мы всегда на связи.

Поделиться:
Статьи по теме

Партнёрство — важная часть развития нашего бизнеса. При этом, партнёры для нас — это, в первую очередь, единомышленники, с которыми гораздо легче делать клиентов счастливыми. Не так давно мы писали о том, на каких принципах строит партнёрские отношения наша компания и почему сотрудничество с Tucha — это куда больше, чем просто финансовые выгоды. Теперь решили пообщаться с партнёрами...

Карантин принёс новый важный опыт компаниям по всему миру, научив быстро приспосабливаться к изменениям. Во многом организовать удалённую работу в это время и поддержать работоспособность бизнеса помогли облака. Мы узнали у партнёров, как их компании переходили в онлайн-режим, и задали несколько вопросов...

Выбор между виртуальными и физическими серверами возникает чуть ли у каждой компании. На решение, как правило, влияют несколько факторов, среди которых: личный опыт в прошлом; советы коллег или знакомых; отзывы пользователей в интернете и прочее. Как всё же сделать разумный выбор? Мнениями, которые сформировались на основе личного опыта и опыта своих клиентов, делятся наши эксперты, известные специалисты в ИТ-отрасли — Спартак Полищук, основатель Rubicon, и Роман Герштун, основатель ProCRM.

Мы подготовили интервью с нашим партнёром и отличным специалистом Михаилом Гузь — коммерческим директором группы компаний «Rearden Group».

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться