Как облака меняют мир. Интервью с партнёрами Tucha

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Как облака меняют мир. Интервью с партнёрами Tucha
Категории

Карантин принёс новый важный опыт компаниям по всему миру, научив быстро приспосабливаться к изменениям. Во многом организовать удалённую работу в это время и поддержать работоспособность бизнеса помогли облака. Мы узнали у партнёров, как их компании переходили в онлайн-режим, и задали несколько вопросов:

  • Как облака помогают организовать удалённую работу бизнеса во время карантина?
  • Для каких специалистов и отделов компании облака оказались наиболее полезными?
  • Какие другие инструменты, кроме облачных решений, помогают работать дистанционно?
  • Как планируете использовать облака для работы в будущем?
  • Как бы работал бизнес во всём мире сейчас, если бы не было облаков?
Саранюк
Николай Саранюк, владелец веб-агентства Red Chameleon

Об облаках во время карантина.

Наши клиенты, владельцы интернет-магазинов, которые пользуются сервисами Tucha, смогли быстро начать работать удалённо. Все данные находятся в облаке, за серверами пристально следят администраторы, всё работает.

У многих клиентов 1С тоже находится в облаке, поэтому это никак не сказалось на удобстве работы.

Многие используют облачную CRM-систему Плафикс, которую можно настроить под себя, или другие СRM. IP-телефония продолжила работать.

Также, если раньше отправляли документы Новой почтой, Укрпочтой, то сейчас все документы отправляются через сервис «Вчасно», M.E. Doc или аналоги.

У многих, кто давно перешёл на современные инструменты и методы работы, всё осталось по-прежнему. Единственное, что все работают не в офисе, а у себя дома.

Для кого полезно.

Я бы сказал, что для всех облако стало единым центром, потому что работа не зависит от местоположения.

Полезные инструменты.

Для работы также нужны смартфон, ноутбук и интернет-подключение.

Облака для будущего.

Планируем в дальнейшем переносить 1С в облако, поскольку у некоторых наших клиентов 1С размещается на ноутбуке.

Если бы не облака...

Бизнес бы не работал вообще.

Коваль Олександр
Коваль Александр

Об облаках во время карантина.

Без облаков как без рук. В любой точке мира, в любую погоду и время суток можно взять любой гаджет и продолжить работать. Разве это не круто?

Для кого полезно.

Все без исключения отделы нашей компании и их работа непосредственно завязаны на облаках. Все сервисы, которыми пользуются сотрудники, — все в облаке. Держать серверы в офисе и обслуживать их самостоятельно должны лишь компании-гиганты. Хотя и здесь я бы не был так уверен...

Полезные инструменты.

Потратил минут 10 времени на размышления, какие ещё инструменты стали полезными. И ничего не пришло в голову. Всё, что используем, — облачные решения.

Облака для будущего.

В дальнейшем также планируем использовать облака на полную. Решений существует просто нереально много. Есть крутые решения, которые сильно улучшают работу. А есть такие, которые попытался и разочаровался. Но всё равно находишь те, что тебе пригодятся. Я хотел бы обратить внимание на цены таких решений. Иногда кажется, что это слишком дорого, мол, компания ещё не «доросла» в процессах к необходимости использования того или иного сервиса. Но чем дольше вы сомневаетесь, тем быстрее ваши конкуренты.

Если бы не облака...

Без них даже не хочу представлять работу. :)

Елена Шаталина
Елена Шаталина, руководитель отдела продаж группы компаний «Форт»

Об облаках во время карантина.

Сегодня запрос на облачные сервисы для удалённой работы оказался высоким, как никогда ранее. Внутри компании мы уже давно работали удалённо, но большая часть клиентов хотела всё же личное присутствие и выезд. Сейчас, конечно, всё изменилось, и клиент сам смог убедиться в эффективности и скорости работы в облаке.

Для кого полезно.

Облака пригодились для всех: от руководства и финансового отдела до административных отделов.

Полезные инструменты.

В работе, кроме облаков, мы используем любые средства, которые доступны и удобны нашему клиенту: от TeamViewer до обычного мессенджера.

Облака для будущего.

Что касается применения облаков в будущем, планируем совместить высокое качество и доступные цены, чтобы и предприниматель мог оценить удобство и скорость работы.

Если бы не облака…

Бизнес работал бы медленно, по телефону и электронной почте.

Спартак Поліщук
Спартак Полищук, основатель компании Rubicon

Об облаках во время карантина.

Для малого бизнеса облака полезны возможностью вынести в них корпоративные порталы и иметь доступ к данным в любое время из любой точки мира. Оставаться на связи с сотрудниками, планировать совместную удалённую деятельность и контролировать выполнение задач гораздо проще, когда портал находится в облаке с доступностью 99,9% во времени.

Для среднего и крупного бизнеса, кроме корпоративных порталов, актуализируется также вопрос выноса всего офиса в облака. Таким образом, имея нужные права доступа, сотрудники всегда смогут работать, независимо от того, какое устройство у них дома.

Для кого полезно.

По нашему опыту, больше всего пользы от облачных технологий почувствовали сотрудники отделов продаж и специалисты проектных отделов. Не потерять ни одного файла, комментария и звонка удалось всем нашим клиентам, которые успели внедрить Битрикс24 до карантина и начали полноценно работать в облаках, не полагаясь на локальные копии файлов и записки на столах.

Полезные инструменты.

Среди полезных инструментов для работы, кроме облаков, можно выделить все сервисы, которые помогают вести удалённую коммуникацию как с коллегами, так и с клиентами, а также сервисы для оценки развития задач. Именно такой сервис, который объединяет все эти функции в одном месте, Битрикс24, вызвал большой интерес у сотен компаний, с которыми мы общались за время карантина, и многим из них он помог без потерь адаптироваться к новым условиям.

Если бы не облака…

Большинство бизнесов были бы вынуждены просто прекращать свою деятельность или значительно снижать обороты. Даже если в качестве примера взять нашу компанию, то вести проектную деятельность командами на том же уровне было бы гораздо сложнее без облачных сервисов. От этого точно пострадали бы сроки предоставления услуг и, возможно бы, даже качество. Но благодаря тому, что с самого начала существования компании мы использовали облачные технологии для организации внутренних процессов, вообще не ощутили сложностей при переходе на удалённую работу.

В’ячеслав Лебедєв
Вячеслав Лебедев, основатель компаний Papacha, Luxlabel, руководитель отдела продаж Ukrsnab, продакт-менеджер ЧП «Идель»

Об облаках во время карантина.

Наш бизнес в облаке давно. В одной из компаний, где я работаю, вся работа была настроена на удалённый формат с первого дня. Мы чувствуем на себе спад покупательской способности, но никак не дискомфорт в работе. Телефония настроена так, что даже в выходной день мы отвечаем на звонки клиентов. Директор тоже включен в цепочку переадресации.

Для кого полезно.

Наиболее полезными облака стали для менеджеров, руководства и бухгалтерии. Среди задач, которые успешно решают облака, можно выделить управление сайтом.

Полезные инструменты.

IP-телефония и мессенджеры — это инструменты, которые, как и облака, помогают успешно работать из дома.

Облака для будущего.

Планируем использовать облака по мере роста компании и штата, а также наличия эффективных решений.

Если бы не облака…

Работали бы, как динозавры: пока голова щипает траву, хвоста уже нет.

Денис Козицький
Денис Козицкий, управляющий партнёр группы компаний «Rearden Group»

Об облаках во время карантина.

Если учётная база, почта, документы находятся в облаке, то организовать переход на удалённую работу гораздо проще и эффективнее. При этом практически ничего не нужно менять или перестраивать — доступ к информации есть везде, где бы вы ни находились.

Для кого полезно.

Rearden Group — ИТ-компания, поэтому практически все наши специалисты пользуются программами и информацией, которые находятся в облаках.

Полезные инструменты.

В работе, кроме облаков, используем также IP-телефонию и приложение Zoom.

Облака для будущего.

В дальнейшем будем всё больше инструментов и программ переносить в облака, а также рекомендовать эту модель клиентам и партнёрам компании.

Если бы не облака…

Бизнес работал бы приземлённо.

Євген Деркач
Евгений Деркач, руководитель компании Ciframe

Об облаках во время карантина.

В работе нашего предприятия с наступлением карантина особо не было изменений. Мы строим бизнес на основе облачных сервисов: частично из-за удобства, частично из-за того, что являемся частью этих сервисов — занимаемся их внедрением и интеграцией. У наших клиентов во время карантина явно увеличился интерес к автоматическому взаимодействию с маркетплейсамы, а также к автоматизации рутинных действий.

Для кого полезно.

Мы — о малом бизнесе. В нашем случае облака стали наиболее полезными для направлений логистики и продаж, так как здесь предприятия вынуждены менять бизнес-процессы в соответствии с новой реальностью. В то же время явно наблюдается падение бюджета на аналитику и маркетинг.

Полезные инструменты.

Что касается других инструментов, сложно ответить. Большинство компаний если ещё не размещают бизнес-процессы в облаке, то имеют явную тенденцию движения к этому.

Облака для будущего.

Делаем ставки на направление автоматизации финансового учета, благодаря облакам в частности.

Если бы не облака…

Бизнес работал бы медленно.

Максим Робочий
Максим Рабочий, исполнительный директор компании ItUA

Об облаках во время карантина.

Ещё до карантина большой процент владельцев бизнеса почувствовал, насколько облака упрощают им жизнь и делают её более спокойной. Пандемия только лишний раз показала, что облака — это уже не удобство, а необходимость, поскольку нет потребности подвергать себя риску в период карантина, ездя в офис, и обслуживать там железо.

Для кого полезно.

Прежде всего облака стали полезными для системных администраторов, которые могли спокойно придерживаться карантинного режима и управлять инфраструктурой компании в удалённом режиме.

Также для владельцев, которые решили в это сложное кризисное время открыть новое направление бизнеса, и для компаний, в которых инфраструктура полностью оцифрована, а потому карантин никак не повлиял на стабильную работу их процессов в удалённом режиме.

Полезные инструменты.

В дополнение к облакам, среди полезных вещей — CRM-система и вспомогательные инструменты по типу тайм-трекера, мессенджеров, файлового хранилища, сервиса для онлайн-встреч или органайзера. Однако мы рекомендуем выбирать CRM-систему, например Битрикс24, где есть все эти инструменты. Чем меньше программ, тем легче.

Облака для будущего.

В будущем планируем использовать облака так же активно, как и сейчас. В облаках находится вся инфраструктура как нашей компании, так и клиентов. Возможно, в будущем появятся ещё какие-нибудь идеи-фикс, а пока облачные решения покрывают все 100% наших запросов.

Если бы не облака…

Владельцы бизнеса стали бы спать хуже, переживая из-за того, что их твердотельный накопитель на сервере в любой момент может выйти из строя и остановить работу компании. Производители виртуальной памяти (диски, флешки) стали бы мультимиллиардерами. А сисадмины были бы на вес золота, потому что без облачного провайдера самостоятельно обслуживать ИT-инфраструктуру крайне сложно и неэффективно.

Микола Троянчук
Николай Троянчук, руководитель отдела по работе с партнёрами компании Stream Telecom

Об облаках во время карантина.

Сложные времена, карантин и удалённая работа — это не повод для паники. Самое время посмотреть на бизнес под новым углом. Это вызов для нас и наших клиентов, который даёт возможность прокачать свои бизнес-процессы и научить работать команду в новых условиях. С помощью облачной CRM-системы и IP-телефонии наша команда перешла на удалённую работу всего за один день. И мы помогаем нашим клиентам благодаря услугам IP-телефонии не терять звонки, даже работая из дома.

Для кого полезно.

В компании Stream Telecom использует облачные решения вся команда: отдел продаж, техническая поддержка, отдел контроля качества, бухгалтерия и маркетолог. Облака помогают всегда оставаться на связи с коллегами и оперативно решать все вопросы и задачи по текущим проектам.

Полезные инструменты.

Кроме облаков, без CRM-системы мы также даже не можем представить работу. Это как главный сотрудник в компании, который помнит, когда и с кем нужно связаться.
Также внутри компании мы стали использовать Microsoft Teams для видеозвонков. Достаточно удобный и простой инструмент, советую обратить на него внимание.

Облака для будущего.

Могу сказать, что отказываться от облаков мы точно не планируем.

Если бы не облака…

Даже не представляю, как бы существовал бизнес сейчас, поскольку физические серверы — это не самое безопасное решение для бизнеса. К тому же, они требуют определённых усилий со стороны клиента, дорого стоят, требуют специалистов в штате, которые будут поддерживать железо. Как показывает практика, это дорого и зачастую не выгодно. Меня очень порадовала статистика в нашей компании, которая отразила, что клиенты во время карантина осознанно понимают: чтобы не потерять свой бизнес, необходимо перестроиться под реалии текущего рынка и переходить в онлайн. Они просят помощи в этом. И именно партнёры из компании Tucha готовы помочь. Команда, как всегда, предоставляет клиентам облако быстро и безболезненно, а поддержка компании является одной из лучших в этой сфере, говорю это из опыта.

Коллеги и партнёры, всем больших продаж!

Благодарим партнёров за то, что с готовностью поделились опытом и советами. Желаем и в дальнейшем такой же гибкости, скорости в принятии решений, хорошей реакции на изменения и процветания бизнеса при любых условиях!

Друзья, если вам также необходимо организовать удалённую работу с помощью облаков для своей команды, обращайтесь прямо сейчас: +380 44 583-5-583 или sales@tucha.ua. Подберём лучшее решение и всё организуем.

Поделиться:
Статьи по теме

Партнёрство — важная часть развития нашего бизнеса. При этом, партнёры для нас — это, в первую очередь, единомышленники, с которыми гораздо легче делать клиентов счастливыми. Не так давно мы писали о том, на каких принципах строит партнёрские отношения наша компания и почему сотрудничество с Tucha — это куда больше, чем просто финансовые выгоды. Теперь решили пообщаться с партнёрами...

Выбор между виртуальными и физическими серверами возникает чуть ли у каждой компании. На решение, как правило, влияют несколько факторов, среди которых: личный опыт в прошлом; советы коллег или знакомых; отзывы пользователей в интернете и прочее. Как всё же сделать разумный выбор? Мнениями, которые сформировались на основе личного опыта и опыта своих клиентов, делятся наши эксперты, известные специалисты в ИТ-отрасли — Спартак Полищук, основатель Rubicon, и Роман Герштун, основатель ProCRM.

Практика показывает, что далеко не все клиенты знают о реальных возможностях облачных серверов и не всегда используют их ресурс на 100%...

Преимущества переноса рабочих данных в облако

Так стоит ли бояться хранить данные в облаке?

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться