Спартак Полищук: Нужно полюбить свою профессию

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Спартак Полищук: Нужно полюбить свою профессию
Категории

Партнёрство открывает множество новых возможностей для его участников. Помогает обменяться практическим опытом, ценными советами и просто плодотворно провести время вместе. Именно этому мы и посвятили нашу недавнюю встречу со Спартаком Полищуком, основателем компании Rubicon, выступившей одним из организаторов семинара «Анатомия бизнеса» 26 ноября 2019 года в Чернигове. Поскольку мы тоже приняли активное участие в мероприятии, с удовольствием пообщались со Спартаком и подготовили интересное интервью.

Спартак Полищук Рубикон
О себе и компании:

Расскажите немного о себе и своей компании: как давно Вы открыли свой бизнес, чем занимается компания, кто Ваши клиенты:

Мы сравнительно молодая компания, самостоятельно работаем с этого лета. Занимаемся внедрением CRM-систем, их сопровождением, а также обучаем пользоваться CRM-системами. Наши клиенты — это представители малого, среднего и крупного бизнеса, связанные с продажами.
 

Факапы и жизненные уроки:

Важные вещи, о которых Вы хотели бы знать в начале основания своего бизнеса:

Как говорится, если бы знал, где упадёшь, то подложил бы соломы. На самом деле, хотелось бы знать, кому и что я могу доверить и, собственно, довериться. Сейчас считаю, что я, как основатель, много обязанностей брал на себя. Из-за этого имел мало свободного времени, и это, конечно, отнимало силы. Поэтому в начале своего пути я, наверное, больше бы делегировал задачи.

Ошибки, которые Вы допустили на карьерном пути, и что полезного получили благодаря им:

Это, опять же, отсутствие делегирования с моей стороны. Нужно больше доверять своим коллегам и не бояться поручать им ответственные задачи. Сначала я боялся этого, думал, что только самостоятельно могу выполнить то или иное дело, но сейчас понимаю, что это и было ошибкой.

Вещи, о которых со временем Вы перестали беспокоиться:

Я уже не так беспокоюсь о том, что что-то не получится или пойдет не так. Моя жена всегда говорит мне: «Не думай, как оно будет, просто делай, и у тебя всё получится самым лучшим образом». И сейчас мы работаем, внедряем CRM-системы нашим клиентам, организовываем мероприятия (например, «Анатомию бизнеса» совместно с Битрикс24), и, действительно, всё получается хорошо.

Получается, жена является Вашей поддержкой и опорой...

Да, действительно, она была и вдохновением для создания нашего самостоятельного проекта, и сейчас постоянно поддерживает меня. В частности, во время подготовки к «Анатомии бизнеса» жена очень сильно помогала нашей команде в организации.

Есть ли у Вас полезные привычки и качества, которые помогают Вам достигать своих целей?

Конечно, хотя всё ещё есть цель, которой я пока не достиг. Однако могу сказать, что среди моих полезных качеств — педантичность и пунктуальность. Именно эти черты помогают достигать поставленных целей.

Поделитесь советом, как реализовать себя в выбранной профессии:

О, здесь всё очень просто: нужно полюбить свою профессию. Иногда говорят, что не человек выбирает профессию, а профессия — человека. В целом, я могу согласиться с этим высказыванием. У нас получается так хорошо внедрять CRM-системы именно потому, что я собрал такую команду, где все любят то дело, которым они занимаются. У нас все не просто любят CRM-системы, а обожают всю CRM-философию и её клиентоориентированность. Мы пропагандируем эту философию и выступаем её адвокатами, можно так сказать. Поэтому, чтобы реализовать себя в выбранной профессии, нужно ее полюбить. Или сменить.

Среди моих полезных качеств — педантичность и пунктуальность

Спартак Полищук Рубикон на Анатомии бизнеса
О Tucha и партнёрстве:

Как Вы познакомились с нами?

Мы познакомились с Tucha непосредственно перед организацией мероприятия «Анатомия бизнеса». Очень приятно был удивлён, насколько тёплым оказалось общение с сотрудниками Tucha. Мы посетили партнёрскую конференцию от Tucha, которая состоялась в Киеве 25 октября 2019 года, после чего для себя точно решили: это — наш партнёр. И определились именно благодаря Вашему подходу к клиентам и к своим партнёрам.

Ваши впечатления от партнёрства с Tucha:

Сейчас впечатления только положительные. Я уверен, что в дальнейшем они такими и останутся. Действительно, очень нравится ответственность, искренность и открытость Tucha. Мы очень довольны.

Очень нравится ответственность, искренность и открытость Tucha
 

Спатак Полищук Партнерство с Tucha
Об облаках:

Какие мифы Вы слышали об использовании облачных решений?

Прежде всего, что облака — это опасно. На самом деле, облака даже более безопасны, чем использование обычных физических серверов. Второй миф, что облака — это медленно. Поверьте, облако работает быстрее, чем те же серверы. И третий миф связан с тем, что облака — это дорого. Однако это философский вопрос: со временем, действительно, облако может обойтись несколько дороже, чем физический сервер. Однако, учитывая те преимущества, которые оно предоставляет, становится очевидным, что облако себя вполне оправдывает.  

Назовите причины использовать облака в бизнесе:

Во-первых, облака — это удобно. Например, к той же CRM-системе доступ есть в любое время, с любого устройства и из любого уголка мира. Во-вторых, облака — это надёжно, поскольку используются безопасные дата-центры, обеспечивающие бесперебойную работу. И, наконец, облака — это просто: не нужно беспокоиться о поддержании своего сервера, который, например, находился бы в офисе. 

Поделитесь советом с теми, кто ещё не перешёл в облака:

Здесь тоже всё очень просто: переходите в облака! Даже с коробочными версиями CRM-систем просто присоединяйтесь к облакам, ведь они более надёжные, не требуют самостоятельного обслуживания и, вообще, — лучшие!

... переходите в облака

Спасибо Спартаку за гостеприимство, содержательное общение и качественную организацию семинара «Анатомия бизнеса»! Желаем команде Rubicon и дальше развиваться в любимой отрасли и уверенно достигать новых поставленных целей!
 

Поделиться:
Статьи по теме

Мы всегда рады совместно с партнёрами решать задачи наших общих клиентов. А беседы с партнёрами об их карьерном пути, опыте в бизнесе и важных уроках – это отдельное удовольствие. В этом месяце мы пообщались с Сергеем Жигалкиным, управляющим директором веб-студии «Курсор», о полезных привычках для достижения целей, опыте сотрудничества с Tucha, пользе облаков и многом другом.

В этом месяце пообщались о профессиональном пути и жизненных уроках, о бизнесе и месте партнёрства в нём с Александром Возным, исполнительным директором компании «Девлаб Украина». Александр рассказал о том, с чего начиналась его карьера, к осознанию каких важных вещей он пришёл к єтому моменту и как завязывалось сотрудничество с Tucha.

Партнёрство — важная часть развития нашего бизнеса. При этом, партнёры для нас — это, в первую очередь, единомышленники, с которыми гораздо легче делать клиентов счастливыми. Не так давно мы писали о том, на каких принципах строит партнёрские отношения наша компания и почему сотрудничество с Tucha — это куда больше, чем просто финансовые выгоды. Теперь решили пообщаться с партнёрами...

Интервью с партнёрами — давняя и хорошая традиция Tucha. В этом месяце мы пообщались с Александром Крицким, частным предпринимателем из Одессы, и узнали, какие умения помогают партнёру в работе, каких принципов придерживается его компания и почему облака — это всегда отличное решение для бизнеса.

Сотрудничество Tucha с партнёрами — это всегда далеко не только о деньгах. Это и взаимная поддержка, и совместная работа над тем, чтобы каждый клиент был полностью доволен. Такое видение партнёрства и у Меира Маевского, основателя и руководителя компании CYBERtool. В интервью Меир поделился историей создания команды и видением её миссии. Также партнёр рассказал, что именно повлияло на начало сотрудничества с Tucha, и привёл главные аргументы в пользу облаков.

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться