«Промедление смерти подобно», торопитесь в облака!

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. «Промедление смерти подобно», торопитесь в облака!
Категории
Приветствуем, друзья!

Подготовили для вас интервью с нашим партнером, CEO Geniustudio. Он поделился с нами историей создания компании, раскрыл секреты успеха и рассказал, какое место в этом успехе занимают облака. А мы, с позволения Александра, делимся этим опытом с вами.

Geniustudio_2

1. Как Вы пришли в бизнес? Почему решили попытать счастья именно в своей сфере?

Случайности — не случайны». ? Со школы увлекался программированием и так определилась моя профессия.
В университетские годы получил опыт в разработке, дизайне и SEO продвижении.
Позже пригласили в несколько международных стартапов, где получил опыт в менеджменте, маркетинге и продажах.
IT бизнес меня привлек как процесс, и, собрав команду, мы открыли Geniustudio. ?

2. Как создавалась компания, чем занимается? Сколько в компании сотрудников? Кто ваши клиенты, почему они выбирают Вашу компанию?

Geniustudio — это аутсорс-продуктовая компания. Наша работа связана как с коммерческими проектами, так и со своими собственными продуктами. Мы очень изменились с момента основания, обросли качественными услугами, технологиями, а слабые откинули. При этом, мы сохранили наши подходы и принципы. Сейчас нас чуть больше 20. Мы придерживаемся agile методологии и работаем на пользователей, а не на наших клиентов.
У нас высокая техническая экспертиза, мы хорошо понимаем, как упаковать продукт (presale перед продвижением), а также предоставляем комплексные услуги.
Думаю, поэтому к нам и обращаются. Мы гибкие и делаем гибкие проекты, направленные на конкретные цели, а не на абстрактное виденье. Возможности нужно использовать здесь и сейчас (далайламинг).

Возможности нужно использовать здесь и сейчас (далайламинг).

3. Как давно Вы задумались о том, чтобы предлагать своим клиентам облачные сервисы? Как они отреагировали на это сначала и как реагируют сейчас?

С облачными сервисами работаем давно. С самого начала работали с одним из зарубежных провайдеров для европейских проектов. Для клиентов из Украины донести выгоды облачных сервисов было тяжелее ?, клиенты были не готовы повсеместно. И вот чуть больше года назад мы начали предлагать tucha.ua.

4. Какие из наших облачных сервисов наиболее популярны у клиентов? Как они решали свои задачи до этого? Какие выгоды облаков Вы и Ваши клиенты цените больше всего (безопасность, надежность, гибкость, мобильность, экономия, удобство администрирования, свой вариант)?

Один из основных наших технических профилей на СНГ рынке — Битрикс, поэтому самая популярная услуга — это хостинг для него и техническая поддержка.
В основном, до этого клиенты использовали арендованные/выделенные серверы без VM Bitrix. После переезда в Tucha мы получаем обратную связь о росте трафика, позиций и значительного увеличения скорости работы. ?

Самая популярная услуга — это хостинг для Битрикса и техническая поддержка.

5. Нравится ли Вам и клиентам работать с Tucha? Возможно, у Вас есть какие-нибудь пожелания по работе существующих сервисов или разработке новых?

Сказать, что мы искренне удивлены, не сказать ничего. Как веб-разработчики мы много работаем с разными хостерами. Поэтому могу с уверенностью заявить, что никто из ваших «коллег» не знаком с понятием client service! Нам нравится, что ваша техподдержка быстро реагирует, вы качественно предоставляете свои услуги, вовлекаетесь в жизненный цикл проектов, настраиваете серверы и обеспечиваете высокий уровень автоматизации! ?
Всегда приятно работать с экспертами в своей области.

Нам нравится, что ваша техподдержка быстро реагирует, вы качественно предоставляете свои услуги, вовлекаетесь в жизненный цикл проектов…

6. Что бы Вы посоветовали или пожелали тем, кто только думает об облаках?
 

«Periculum in mora«. (Промедление смерти подобно)
Всем здоровья, успехов и роста вашим проектам! ?

Periculum in mora

Александр, пусть Ваши пожелания вернутся Вам вдвойне.

Спасибо за сотрудничество и Ваши ответы! :)

Поделиться:
Статьи по теме

Карантин принёс новый важный опыт компаниям по всему миру, научив быстро приспосабливаться к изменениям. Во многом организовать удалённую работу в это время и поддержать работоспособность бизнеса помогли облака. Мы узнали у партнёров, как их компании переходили в онлайн-режим, и задали несколько вопросов...

Кожне інтерв’ю Tucha з партнером — це щоразу нова цікава історія. Ми не просто спілкуємося на актуальні теми, а й обмінюємося життєвим досвідом та досвідом у бізнесі. Так, Віталій Крашенінін, керівник і фахівець з обслуговування та експлуатації комп’ютеризованих систем digital-студії «KR. Laboratories», поділився власною філософією життя: що є найголовнішим у роботі, як ставитися до невдач та що допоможе позбутися непотрібних думок. Словом, розповів, як стати гармонійною особистістю, щоб досягти успіхів, у кар’єрі зокрема.

С Денисом Козицким, управляющим партнёром группы компаний «Rearden Group», мы сотрудничаем уже довольно давно. В интервью для Tucha Денис рассказал о своём тернистом и одновременно интересном пути в бизнесе, который длится уже более двух десятков лет. А ещё партнёр поделился опытом, как облака помогли легко организовать удалённую работу для «Rearden Group» в условиях карантина.

Выбор между виртуальными и физическими серверами возникает чуть ли у каждой компании. На решение, как правило, влияют несколько факторов, среди которых: личный опыт в прошлом; советы коллег или знакомых; отзывы пользователей в интернете и прочее. Как всё же сделать разумный выбор? Мнениями, которые сформировались на основе личного опыта и опыта своих клиентов, делятся наши эксперты, известные специалисты в ИТ-отрасли — Спартак Полищук, основатель Rubicon, и Роман Герштун, основатель ProCRM.

Чем полезны для бизнеса облака и аутсорсинг? Как правильно выбрать подрядчика, который уверенно справится с ИТ-процессами, и облачного провайдера, которому можно доверить важные данные?

Мы рассмотрели тему облачных сервисов и аутсорсинга ИТ-задач, а также узнали, что думают по вышеуказанным вопросам наши партн’ры, ведущие эксперты ИТ-отрасли

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться