Вадим Яремчук: Просто станьте партнёром или клиентом Tucha

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Вадим Яремчук: Просто станьте партнёром или клиентом Tucha
Категории

Наш давний партнёр Вадим Яремчук — технический руководитель компании «Б.В. Лайн», которая предоставляет услуги клиентам уже на протяжении 25 лет. На каких принципах основывается работа «Б.В. Лайн» и какую роль в ней играют облака? И почему наш партнёр выбрал для сотрудничества именно Tucha? Мы пообщались с Вадимом и узнали ответы на эти и другие вопросы.

О себе и компании:

Вадим, расскажите немного о себе и своей компании: как давно Вы открыли свой бизнес, чем занимается компания, кто Ваши клиенты:

Компания «Б.В. Лайн» была основана в 1995 году группой специалистов с опытом работы по внедрению IT-проектов. Главная цель деятельности предприятия — это продажа законченных технологических решений, связанных с автоматизацией финансового, бухгалтерского и управленческого учёта.

В качестве платформы для реализации наших проектов мы используем продукты версий «1С:Предприятие» и «BAS», поскольку в концепции продуктов компании (связанных с автоматизацией делопроизводства) заложена лёгкость и скорость модификации конфигурации, масштабируемость и защищённость информационных систем.

Наша компания входит в общественную организацию «Союз Автоматизаторов Бизнеса» (САБ), которая объединяет профессионалов в области автоматизации бизнеса, использующих современные программные продукты и платформы для автоматизации бизнес-процессов, в частности программные продукты и сервисы «BAS», «1С:Предприятие» и другие.

О знакомстве с Tucha:

А как Вы познакомились с нами?

Всё в этой жизни случайно, но встреча с Tucha была закономерной. Наша компания долго искала оптимальный вариант для переноса локальной инфраструктуры в облако как для новых, так и для постоянных клиентов. Протестировав множество различных возможных решений (например, от Microsoft Azure, Denovo, Amazon и т.д.), остановили свой выбор на облачных решениях компании Tucha.

Всё в этой жизни случайно, но встреча с Tucha была закономерной

Почему именно наша компания? Что способствовало такому решению?

На это повлиял целый ряд факторов, в частности:

  • Оптимальное соотношение цена-производительность. Это особенно актуально для небольших компаний на начальном этапе развития бизнеса или во время кризиса.
  • Отличная техническая поддержка. Более того, слово «поддержка» я бы возвёл в квадрат, поскольку это не просто быстрая, грамотная поддержка 24×7, но и максимально отзывчивая к проблемам клиента, что бывает крайне редко (из личного опыта обращения на различные саппорты). 
  • Огромное количество различных дополнительных сервисов дают клиенту возможность решить текущие вопросы, связанные с работой ИТ-инфраструктуры компании.

На самом деле, можно до бесконечности рассказывать о возможностях и преимуществах облачных решений вашей компании, но лучший совет — просто станьте партнёром или клиентом Tucha. Что, собственно, и сделала наша компания.

Об облаках:

Встречались ли Вам какие-либо облачные мифы?

Конечно, в своей практике наша компания, как и любая другая, которая имеет отношение к облачным технологиям, регулярно сталкивается с разного рода мифами. Например, что это — не надежно, дорого, «а вдруг завтра придут и все заберут»... Причиной таких мифов, в первую очередь, являются страхи, порождённые нехваткой информации технического характера, а также закостенелость мышления руководителей некоторых компаний.

А как всё есть на самом деле? Какие преимущества получила Ваша компания благодаря сотрудничеству с Tucha и внедрению облачных решений в работу?

Благодаря партнёрской программе и широкому спектру облачных решений, которые предоставляет Tucha, наша компания вышла на новый этап развития бизнеса и существенно расширила ассортимент и качество услуг, предоставляемых клиентам из малого и среднего бизнеса. А самое главное — наши клиенты получили:

  • значительную экономию средств;
  • возможность безопасного доступа к своей информационной базе из любой точки мира;
  • повышенную надёжность хранения данных;
  • круглосуточную техническую поддержку.

Особенно актуальным это стало в условиях введения карантина, вызванного пандемией коронавируса (COVID-19). Облачные решения могут стать единственным доступным вариантом работы для сотрудников компании.

Благодаря партнёрской программе и широкому спектру облачных решений, которые предоставляет Tucha, наша компания вышла на новый этап развития бизнеса...

Поделитесь советом с теми, кто ещё не перешел в облака:

Скорее всего, я бы задал им вопрос: «А почему вы до сих пор не перешли в облака?», чтобы понять, что всё же сдерживает пользователей принять единственно правильное решение, а именно перенести свою локальную ИТ-инфраструктуру в облако. А уже потом, услышав ответ, с вероятностью в 99% предложил бы им облака от Tucha.

А вот стихотворение от партнера:

Люблю я Tucha… Спросите, за что???
За то, что с ней всегда легко
Решать проблемы, а тебе —
Спокойно спать всегда в тепле,
Знать, что всегда в любой момент
Работать сможешь ты в момент…

 

Спасибо Вадиму за плодотворное партнёрство и тёплые слова. И, конечно же, отдельная благодарность за творчество, посвящённое нашей компании. :) Рады быть полезными! Желаем команде «Б.В. Лайн» успехов и новых возможностей для развития, независимо от внешних условий.
 

Поделиться:
Статьи по теме

Сотрудничество Tucha с партнёрами — это всегда далеко не только о деньгах. Это и взаимная поддержка, и совместная работа над тем, чтобы каждый клиент был полностью доволен. Такое видение партнёрства и у Меира Маевского, основателя и руководителя компании CYBERtool. В интервью Меир поделился историей создания команды и видением её миссии. Также партнёр рассказал, что именно повлияло на начало сотрудничества с Tucha, и привёл главные аргументы в пользу облаков.

Карантин принёс новый важный опыт компаниям по всему миру, научив быстро приспосабливаться к изменениям. Во многом организовать удалённую работу в это время и поддержать работоспособность бизнеса помогли облака. Мы узнали у партнёров, как их компании переходили в онлайн-режим, и задали несколько вопросов...

Кожне інтерв’ю Tucha з партнером — це щоразу нова цікава історія. Ми не просто спілкуємося на актуальні теми, а й обмінюємося життєвим досвідом та досвідом у бізнесі. Так, Віталій Крашенінін, керівник і фахівець з обслуговування та експлуатації комп’ютеризованих систем digital-студії «KR. Laboratories», поділився власною філософією життя: що є найголовнішим у роботі, як ставитися до невдач та що допоможе позбутися непотрібних думок. Словом, розповів, як стати гармонійною особистістю, щоб досягти успіхів, у кар’єрі зокрема.

С Денисом Козицким, управляющим партнёром группы компаний «Rearden Group», мы сотрудничаем уже довольно давно. В интервью для Tucha Денис рассказал о своём тернистом и одновременно интересном пути в бизнесе, который длится уже более двух десятков лет. А ещё партнёр поделился опытом, как облака помогли легко организовать удалённую работу для «Rearden Group» в условиях карантина.

Выбор между виртуальными и физическими серверами возникает чуть ли у каждой компании. На решение, как правило, влияют несколько факторов, среди которых: личный опыт в прошлом; советы коллег или знакомых; отзывы пользователей в интернете и прочее. Как всё же сделать разумный выбор? Мнениями, которые сформировались на основе личного опыта и опыта своих клиентов, делятся наши эксперты, известные специалисты в ИТ-отрасли — Спартак Полищук, основатель Rubicon, и Роман Герштун, основатель ProCRM.

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться