Тарас Шевченко: Мы видим много перспективных направлений в сотрудничестве с Tucha

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Тарас Шевченко: Мы видим много перспективных направлений в сотрудничестве с Tucha
Категории

С группой компаний RaHuBa Group, что в Харькове, мы стали партнёрами не так давно. Однако это сотрудничество уже обещает быть плодотворным — молодая и амбициозная команда партнёров энергично поддерживает совместные активности, хорошо разбирается в пользе облаков для бизнеса и готова приносить немало пользы другому бизнесу. Недавно мы лично пообщались с одним из основателей RaHuBa Group Тарасом Шевченко. Партнёр рассказал, какие именно направления активно развивает группа компаний, что помогает всей команде и лично ему уверенно расти и какие ошибки в конце концов обратились ценными уроками. Об истории знакомства с Tucha, перспективах и весомых преимуществах облаков для бизнеса — в нашем интервью.

О себе и компании:

Расскажите немного о себе и своём бизнесе: как давно Вы основали группу компаний RaHuBa Group, какая её специализация, кто Ваши клиенты:

RaHuBa

Вообще, группа компаний, которой я сейчас руковожу, начала своё существование около 2,5 лет назад — с сентября 2018 года. Однако как самостоятельная компания мы работаем с мая 2020 года. До этого существовала ещё одна компания, которая была основана летом 2019 года и впоследствии, собственно, и разрослась в группу компаний.

Я — соучредитель RaHuBa Group. В целом, уже около пяти лет занимаюсь управлением компаний. Сейчас у меня есть два партнёра: один является партнёром во всех компаниях, входящих в состав группы, ещё один — партнёр только в одной из них. Всего у нас 5 компаний и 4 проекта.

Непосредственно RaHuBa Group — это управляющая компания, которая обеспечивает работоспособность и финансовое планирование всей группы и не имеет своих определённых функций. При этом каждая из пяти компаний, которая входит в группу, имеет конкретную сферу деятельности. Например, одна из них специализируется на направлении видеопродакшн замкнутого цикла и создаёт от 10-секундных роликов для Instagram до полноценных YouTube-шоу, которые выходят три раза в месяц.

Вторая компания — это digital-агентство, которое имеет широкий спектр деятельности: от таргетированной рекламы до крупных маркетинговых стратегий с оценкой стоимости аудиовизуальных контактов из всех источников, которые могут быть полезными заказчикам. Это же агентство занимается созданием лендингов. Также есть ещё одна компания, которая занимается консалтингом.

Что касается клиентов, больше всего среди них представителей сферы HoReCa (а именно — кафе и ресторанов) и крупных корпоративных заказчиков.

Поделитесь задачами, которые успешно решает Ваш бизнес благодаря облачным технологиям в частности:

Расскажу для начала на примере нашего digital-агентства. Мы храним в облаках как информацию своей компании, так и данные клиентов. Среди задач — и хостинг веб-сайтов, созданных для заказчиков. Отмечу, что в целях безопасности наша команда почти ничего не хранит на локальных рабочих компьютерах.

Также, например, некоторым клиентам, которые обращаются в консалтинговое агентство, для безопасности мы ставим задачу мигрировать в облака.

Мы храним в облаках как информацию своей компании, так и данные клиентов. Среди задач — и хостинг веб-сайтов, созданных для заказчиков

Факапы и жизненные уроки:

О каких важных вещах Вы хотели бы знать в начале карьеры?

Хороший вопрос. :) Я — довольно ироничный человек, склонный к самоанализу. Если говорить о прошлом, наверное, ничего бы не менял. А вот о чём хотел бы знать, кроме биткоинов, курса валют и грядущих экономических кризисов... Хотелось бы получить некоторые навыки по администрированию и управлению коллективом. Но для этого нужен жизненный опыт и определённое количество жизненных ситуаций, которые помогли бы понять психологию сотрудников и клиентов. Считаю, что на старте этому так просто не научиться. Это приходит с годами и опытом.

Поделитесь вещами, о которых Вы со временем перестали беспокоиться:

Наверное, больше не волнуюсь из-за денег. Есть ощущение, что даже если мы делаем определённые ошибки и что-то теряем в общей бизнес-стратегии, на 100% всё равно не можем ошибиться. Поскольку мы основательно занимаемся годовым планированием: строим финансовые цели, делаем расчёты количества лидов, товаров на высокий, средний и малый чеки, оцениваем рекламные активности и тому подобное. Поэтому даже если такое планирование и будет неправильным на определённый процент, в такой глубокой аналитике просто невозможно сделать ошибки абсолютно во всём.

Также меньше волнуюсь из-за возможной потери коллектива, потому что у нас низкая текучка кадров. Многие сотрудники работают со мной уже не один год, все крупные кризисы мы прошли вместе. Поэтому по этому вопросу волнуюсь гораздо меньше, чем, например, 5 лет назад.

Есть ощущение, что даже если мы делаем определённые ошибки и что-то теряем в общей бизнес-стратегии, на 100% всё равно не можем ошибиться

Расскажите об ошибках, которые Вы допустили на карьерном пути, и что полезного получили благодаря им:

Ошибки мы делаем ежемесячно. Наверное, наибольшей среди них было именно отсутствие планирования ещё 7-8 лет назад. Речь идёт не только о том, сколько мы планируем заработать, но и о том, из каких источников будем получать поступления, где брать заявки от клиентов и прочее. Это, пожалуй, основная ошибка и главный урок, который вынес на карьерном пути.

Кроме того, ориентированность на клиентов и сотрудников — вещи, которые также пришли через некоторые ошибки.

А как на ведении Вашего бизнеса отразился карантин?

Из последнего кризиса, связанного с локдауном, мы вышли с ростом. Как только события начали разворачиваться, мы сразу поняли, что они отразятся на нас, и уже были готовы к этому. Поэтому в марте 2020 года начали принимать антикризисные меры для сохранения работоспособности компаний.

Какие полезные привычки и навыки помогают Вам достигать своих целей?

Это, опять же, планирование. А ещё не менее важным является делегирование. Без своего замечательного штата, правильного распределения задач и контроля за их выполнением, мотивации достижения целей вместе с командой я бы точно не достиг всего, что сейчас имею. Даже если я еду в отпуск или командировку, моя команда уверенно справляется со всеми задачами.

Без своего замечательного штата, правильного распределения задач и контроля за их выполнением, мотивации достижения целей вместе с командой я бы точно не достиг всего, что сейчас имею

О Tucha и партнёрстве:

Расскажите, как Вы познакомились с нами:

Сейчас мы развиваем новое направление в бизнесе — консалтинг, о чём и говорил ранее. Некоторое время назад к нашей команде присоединился новый сотрудник — Александра, руководитель отдела Автоматизации бизнеса. Коллега уже знала о Tucha и всех возможностях партнёрства с вами. И когда в период планирования развития этого бизнеса мы начали выводить ключевые вещи, которые нам помогут расти, Александра порекомендовала именно партнёрство с Tucha.

Поделитесь впечатлениями от сотрудничества с нами:

Несмотря на то, что сотрудничаем мы не так давно, команда RaHuBa Group довольна партнёрством. В частности, Александра видит много перспективных направлений, в которых мы могли бы эффективно сотрудничать вместе с Tucha.

Несмотря на то, что сотрудничаем мы не так давно, команда RaHuBa Group довольна партнёрством

Об облаках:

Встречались ли Вам какие-нибудь мифы об облаках?

Наш подход предполагает, что перед тем, как начать работу над определёнными проектами, мы всегда изучаем мифы, которые могут встречаться на пути. Поэтому наша команда хорошо изучила особенности работы в облаках перед тем, как начать работу.

Что касается мифов от клиентов или знакомых, такие лично мне не встречались.

Назовите причины использовать облака в бизнесе:

Прежде всего, это безопасность данных компании. Также облака помогают бизнесу сэкономить средства. И таких преимуществ на самом деле много. Например, если сейчас мы выйдем за пределы тех мощностей, которые имеем, или добавится информация, которая требует особой конфиденциальности, мы вряд ли будем наращивать физические серверы, а будем использовать облака.

Поделитесь советом с теми, кто ещё не перешел в облака:

Если бизнес заботится о безопасности и конфиденциальности информации, а также желает сэкономить средства, ему стоит переходить в облака. Если компания интенсивно развивается, то в это непростое время я не вижу никаких преимуществ в том, чтобы тратить деньги на обустройство физического оборудования в офисе. Это не защищает данные от доступа посторонних лиц, поэтому лучше всё же использовать облачные сервисы. Совет актуален и для хостинга веб-сайтов: например, если есть перспектива быстрого роста трафика, нужно использовать облачные решения, которые будут обеспечивать сайту бесперебойную работу.

Если бизнес заботится о безопасности и конфиденциальности информации, а также желает сэкономить средства, ему стоит переходить в облака


 

Вот таким искренним и насыщенным практическими советами получилось наше интервью с Тарасом. Спасибо партнёру за беседу, а всей команде RaHuBa Group — за активное сотрудничество! Желаем и дальше развиваться и успешно воплощать в жизнь смелые планы.

А мы уже работаем над новыми интересными материалами для вас, друзья. Следите за обновлениями!

Поделиться:
Статьи по теме

Виталий рассказал, когда и как начался его карьерный путь, какие роковые ошибки случались в этот период и какие инструменты помогли преодолеть их последствия и предотвратить повторение в будущем. Также наш партнёр поделился мнением о незаменимой пользе облаков для современного ведения бизнеса. Особенно ценные советы Виталий предоставил начинающим специалистам в ИТ-отрасли, которые готовы развиваться и становиться профессионалами. Одним словом, получилось содержательно, рекомендуем к прочтению.

Интервью с партнёрами — прекрасная возможность обменяться полезным опытом ведения бизнеса. В этот раз мы дистанционно пообщались с Нестором Копытко, соучредителем и директором по маркетингу компании Zrobleno Solutions. Партнёр рассказал, о чём хотел бы знать в начале своего бизнеса, как преодолевает препятствия сейчас и что скрывается за облачными мифами.

С рекламным агентством «Прайд» мы сотрудничаем с 2013 года, и за это время партнёрство переросло в крепкую дружбу. Недавно мы пообщались с основателем и руководителем компании Евгением Рясным. Во время беседы Евгений поделился историей создания своего дела и возможностями агентства, а также рассказал, как подходил бы к открытию бизнеса сегодня. О полезных качествах для достижения целей, облачных мифах и практическом применении облаков в работе — в нашем новом интервью.

Карантинные ограничения — не помеха проведению традиционных интервью с партнёрами. В этом месяце мы удалённо пообщались с Дмитрием Тищенко, директором компании Geniustudio. Во время беседы партнёр рассказал, с чего начинался и как развивался его карьерный путь и чему научили сделанные ошибки. А ещё наш коллега поделился опытом работы с облаками и рассказал, решению каких бизнес-задач они существенно способствуют.

Как украинские компании справились с задачами, которые принёс карантин? Мы поделились своими наблюдениями и узнали, какой опыт имеют наши партнёры — эксперты в сфере автоматизации бизнеса

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться