Сергей Жигалкин: У Tucha поддержка на высшем уровне

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Сергей Жигалкин: У Tucha поддержка на высшем уровне
Категории

Мы всегда рады совместно с партнёрами решать задачи наших общих клиентов. А беседы с партнёрами об их карьерном пути, опыте в бизнесе и важных уроках – это отдельное удовольствие. В этом месяце мы пообщались с Сергеем Жигалкиным, управляющим директором веб-студии «Курсор», о полезных привычках для достижения целей, опыте сотрудничества с Tucha, пользе облаков и многом другом.

О себе и компании:
Сергій Жигалкін
  • Расскажите немного о себе и компании: как давно Вы работаете в компании, какое направление деятельности, кто Ваши клиенты: 

Официальной датой возникновения веб-студии «Курсор» принято считать 18 января 2009 года. Наш первый проект мы запустили в декабре 2008 года, когда я, знакомый программист и наш текущий арт-директор решили выполнить заказ для компании 1-incom (тот сайт, кстати, до сих пор существует). После этого 18 марта 2009 года было открыто ЧП, которое работает и по сей день.  

Основной профиль компании — разработка корпоративных сайтов и интернет-магазинов с последующей поддержкой и развитием, а также оказание услуг по интернет-маркетингу, в частности настройка Google Adwords и SEO-продвижение

Среди наших клиентов можно выделить: Ромстал-Украина, АЗК Параллель, КВЦ Парковый, ООО НеоТепло, сеть салонов «Ультрасвіт», ТМ Fellini, ТД «Константа Холдинг».

Основной профиль компании — разработка корпоративных сайтов и интернет-магазинов с последующей поддержкой и развитием, а также оказание услуг по интернет-маркетингу…

О факапах и жизненных уроках:

 

  • Важные вещи, о которых Вы хотели бы знать в начале своей карьеры: 

Всегда нужно знать, в каком направлении движется рынок, и правильно занять нишу. Чем лучше понимаешь и готов к потребностям на текущий день, тем большая вероятность успешного развития бизнеса.

  • Расскажите об ошибках, которые Вы допустили на профессиональном пути, и что полезного получили благодаря им:

На любых ошибках следует учиться. Конкретно по моему направлению это, наверное, формат общения с некоторыми клиентами: если клиент тебя не уважает (и как рисовать, и как программировать понимает только он), то с такими клиентами лучше дела не иметь. 

Не менее важным является вопрос наличия резервного сервера. У нас был случай, когда в 2011 году сгорели серверы, на которых находились практически все наши рабочие сайты на тот момент. При этом локальных бекапов было совсем немного и не все были свежие. Это была очень трудная неделя, нервничали и клиенты, и мы. Часть проектов восстановили сами. Часть восстановил хостер. С тех пор у нас всегда запасной сервер неосновного провайдера с копиями.

  • О каких вещах Вы со временем перестали беспокоиться?

Спустя годы меньше перестал переживать, что что-то не успею или не успеем. Просто занял позицию, что всему своё время и всё, что должно сложиться, обязательно получится. Неважно, насколько быстро ты к чему-то следуешь, главное, чтобы не прекращалось желание к этому стремиться.

  • Поделитесь полезными привычками, которые помогают Вам достигать своих целей: 

Мы всегда стараемся качественно оказывать наши услуги, у нас клиентоориентированный подход. Мы максимально вникаем в бизнес-процессы клиента, что позволяет делать продукты, проверенные временем.

  • Назовите главный совет, как реализовать себя в профессии: 

Главный совет — это понять, что именно в этом направлении и именно эта вещь у вас получается лучше всего. Остальное придёт с опытом.

Неважно, насколько быстро ты к чему-то следуешь, главное, чтобы не прекращалось желание к этому стремиться

О Tucha и партнёрстве:
  • Как Вы познакомились с нами? 

Компанию Tucha неоднократно видели и слышали о ней на конференциях, организованных нашим общим партнёром Битрикс. Однако более предметным знакомство стало после того, как к нам на обслуживание попал один из проектов клиента, размещённый в облаке Tucha. Тогда мы и смогли на практике оценить мощности серверов и качество сервиса.

  • Поделитесь впечатлениями от партнёрства с Tucha:

От партнёрства с Tucha самые приятные впечатления, поддержка на высшем уровне.

Об облаках:
  • Назовите причины применять облака в бизнесе: 

Причин, на самом деле, достаточно. Скорость и доступность, а отсюда и удобство, — ключевые моменты использования облачного хостинга. Если предприятию необходимы высокие стандарты обработки данных при взаимодействии с интернетом — лучшего решения, чем облачный хостинг, трудно придумать.

Скорость и доступность, а отсюда и удобство, — ключевые моменты использования облачного хостинга


Благодарим Сергея за надёжную совместную работу и активное партнёрство. Искренне желаем успехов и дальнейшего развития, а всей команде веб-студии «Курсор» — как можно больше довольных клиентов!

Поделиться:
Статьи по теме

В этом месяце пообщались о профессиональном пути и жизненных уроках, о бизнесе и месте партнёрства в нём с Александром Возным, исполнительным директором компании «Девлаб Украина». Александр рассказал о том, с чего начиналась его карьера, к осознанию каких важных вещей он пришёл к єтому моменту и как завязывалось сотрудничество с Tucha.

Партнёрство — важная часть развития нашего бизнеса. При этом, партнёры для нас — это, в первую очередь, единомышленники, с которыми гораздо легче делать клиентов счастливыми. Не так давно мы писали о том, на каких принципах строит партнёрские отношения наша компания и почему сотрудничество с Tucha — это куда больше, чем просто финансовые выгоды. Теперь решили пообщаться с партнёрами...

Интервью с партнёрами — давняя и хорошая традиция Tucha. В этом месяце мы пообщались с Александром Крицким, частным предпринимателем из Одессы, и узнали, какие умения помогают партнёру в работе, каких принципов придерживается его компания и почему облака — это всегда отличное решение для бизнеса.

Сотрудничество Tucha с партнёрами — это всегда далеко не только о деньгах. Это и взаимная поддержка, и совместная работа над тем, чтобы каждый клиент был полностью доволен. Такое видение партнёрства и у Меира Маевского, основателя и руководителя компании CYBERtool. В интервью Меир поделился историей создания команды и видением её миссии. Также партнёр рассказал, что именно повлияло на начало сотрудничества с Tucha, и привёл главные аргументы в пользу облаков.

Карантин принёс новый важный опыт компаниям по всему миру, научив быстро приспосабливаться к изменениям. Во многом организовать удалённую работу в это время и поддержать работоспособность бизнеса помогли облака. Мы узнали у партнёров, как их компании переходили в онлайн-режим, и задали несколько вопросов...

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться