Сергей Оношенко: Не существует задач, которые нельзя реализовать

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Сергей Оношенко: Не существует задач, которые нельзя реализовать
Категории

Друзья, продолжаем традицию каждый месяц общаться с нашими партнёрами о бизнесе и месте облачных технологий в нём. В этот раз историей о карьерном пути и важных жизненных уроках поделился Сергей Оношенко, директор компании QWERTY Group. Уверены, опыт и практические советы Сергея пригодятся многим из нас!

О себе и компании:
  • Сергей, расскажите немного о себе и своей компании: как давно Вы открыли свой бизнес, чем занимается компания, кто Ваши клиенты:
Qwerty

В целом, в сфере автоматизации бизнеса я работаю около 10 лет. Что касается деятельности непосредственно компании QWERTY Group, её мы основали 4 года назад. Компания занимается автоматизацией бизнеса на базе программных продуктов BAS и 1С:Предприятие. Наши клиенты — достаточно разнообразные организации: от небольших сельскохозяйственных предприятий до крупных торговых компаний. Также среди клиентов QWERTY Group есть много финансовых организаций и кредитных союзов.

  • Поделитесь задачами, которые успешно решает Ваша компания, в том числе благодаря облачным технологиям:

Программные продукты, которые разрабатывает наша компания, безопасно размещаются и работают в облаках от Tucha. Благодаря этому клиенты имеют стабильный доступ к программам из любых уголков мира.

Также облака эффективно решают вопросы расходов на приобретение собственных физических серверов и содержание в штате соответствующих сотрудников, которые будут поддерживать работоспособность оборудования.

А ещё облака помогают клиентам не беспокоиться о безопасности хранения данных. По собственному опыту можем уверенно утверждать, что Tucha предоставляет качественные услуги и полностью удовлетворяет потребности клиентов.

Программные продукты, которые разрабатывает наша компания, безопасно размещаются и работают в облаках от Tucha

Факапы и жизненные уроки:
  • О каких важных вещах Вы хотели бы знать в начале ведения своего бизнеса?

Всегда брать предоплату с клиентов. ;-)

Если говорить непосредственно о нашей сфере деятельности — программировании, то хотелось бы знать больше об особенностях работы тех компаний, которые сейчас являются нашими клиентами, то есть предметную область. Например, если мы разрабатываем программные продукты для кредитных союзов, нам нужно знать, как начисляются проценты, формируется отчётность и т.п. Если сотрудничаем с торговыми организациями, необходимо разобраться, как настраивается соответствующее оборудование и т.д. То есть перед тем, как начать разработку программ для конкретного клиента, необходимо окунуться в его сферу деятельности. Дорабатывать продукты для клиентов невозможно без этих знаний.

Также хотелось бы иметь понимание того, что к работе необходимо приступать только после того, как удалось заранее разобраться во всех нюансах того, что следует выполнить. В программировании обычно это называется «написание технического задания». Это решение позволяет не допускать каждый раз одних и тех же ошибок.

Перед тем, как начать разработку программ для конкретного клиента, необходимо окунуться в его сферу деятельности

  • О каких вещи Вы со временем перестали беспокоиться?

В начале карьеры обычно волнуешься из-за того, что с чем-то можешь не справиться. Сейчас же я понимаю, что не существует таких задач, которые нельзя реализовать. Всё можно выполнить. Вопрос лишь в том, будет ли целесообразным такое решение для клиента, в частности в финансовом аспекте.

  • Какие привычки помогают Вам достигать своих целей?

Полезной стала привычка фиксировать всё в системе задач и прописывать историю выполненных работ. То есть организовывать бизнес-процессы по принципу чёткого формулирования задач и контроля за сроками их выполнения. Такой подход помогает избежать возможных недоразумений с клиентами и в случае необходимости продемонстрировать им этапы работы и выполненные задачи.

Что касается личных качеств, мне помогает умение позитивно относиться к жизни. Если у меня что-нибудь не получается, я не останавливаюсь на этом. Вообще, в нашей профессии большую роль играют такие черты характера, как стрессоустойчивость и усидчивость. А ещё необходимо постоянно развиваться, смело идти вперед и ничего не бояться!

  • Главный совет, как реализовать себя в профессии:

Следует заниматься тем делом, которое вам нравится. А для того, чтобы самореализоваться, необходимо много работать. Тогда со временем и придёт успех.

Необходимо постоянно развиваться, смело идти вперед и ничего не бояться!

Об облаках:
  • Какие мифы об использовании облачных решений Вам знакомы?

Мифов, связанных с облаками, я встречал не так много. Среди них, например, миф о том, что кто-то посторонний может получить доступ к конфиденциальной информации. Также существуют некоторые предрассудки относительно быстродействия серверов, однако, если выбрать надёжного облачного провайдера, то всё будет замечательно.

  • Назовите причины применять облака в бизнесе:

Прежде всего, это сбережение расходов на обустройстве физических серверов в офисах, поскольку зачастую качественное оборудование стоит больших денег.

Во-вторых, нет необходимости нанимать в штат ИТ-специалиста, который будет обслуживать физическое оборудование, за этот аспект отвечает облачный провайдер.

Ещё один не менее важный фактор — это безопасность размещения данных. Например, в случае с физическими серверами достаточно сложно обеспечить необходимый уровень защищённости информации. Виртуальные машины помогут разместить данные безопасно и надёжно.

И, конечно же, облака — это очень удобно. Данные клиентов доступны им круглосуточно и из любых уголков планеты.

  • Поделитесь советом с теми, кто ещё не перешел в облака:

По меньшей мере — нужно протестировать работу в облаках. Этот шаг и поможет убедиться, насколько удобно взаимодействие с облаками!

По меньшей мере — нужно протестировать работу в облаках

О Tucha и партнёрстве:
  • Расскажите, как Вы познакомились с нами:

Партнёрство нам предложили специалисты отдела продаж Tucha. Мы получили письмо с предложением сотрудничества, ознакомились с сервисами и решениями Tucha и решили, что нам это подходит. Затем мы начали предлагать услуги Tucha нашим клиентам, у которых были соответствующие задачи по размещению программных продуктов в облаках. И сейчас продолжаем это делать. ;-)

  • Поделитесь впечатлениями от сотрудничества с Tucha:

Партнёрством с Tucha мы довольны, нам удобно работать вместе. Мне нравится то, что, когда мы передаем клиента в руки команды Tucha, ваши специалисты качественно выполняют свою работу и поддерживают коммуникацию с клиентом на протяжении всего периода сотрудничества. Конечно, приятно также получать финансовое вознаграждение в виде партнёрских процентов. :-)

Партнёрством с Tucha мы довольны, нам удобно работать вместе


 

Спасибо Сергею за интересную беседу. Желаем всей команде QWERTY Group успехов, довольных клиентов и удачного воплощения в жизнь самых смелых идей!

Поделиться:
Статьи по теме

С рекламным агентством «Прайд» мы сотрудничаем с 2013 года, и за это время партнёрство переросло в крепкую дружбу. Недавно мы пообщались с основателем и руководителем компании Евгением Рясным. Во время беседы Евгений поделился историей создания своего дела и возможностями агентства, а также рассказал, как подходил бы к открытию бизнеса сегодня. О полезных качествах для достижения целей, облачных мифах и практическом применении облаков в работе — в нашем новом интервью.

Карантинные ограничения — не помеха проведению традиционных интервью с партнёрами. В этом месяце мы удалённо пообщались с Дмитрием Тищенко, директором компании Geniustudio. Во время беседы партнёр рассказал, с чего начинался и как развивался его карьерный путь и чему научили сделанные ошибки. А ещё наш коллега поделился опытом работы с облаками и рассказал, решению каких бизнес-задач они существенно способствуют.

Партнёр рассказал, какие именно направления активно развивает группа компаний, что помогает всей команде и лично ему уверенно расти и какие ошибки в конце концов обратились ценными уроками. Об истории знакомства с Tucha, перспективах и весомых преимуществах облаков для бизнеса — в нашем интервью.

Как украинские компании справились с задачами, которые принёс карантин? Мы поделились своими наблюдениями и узнали, какой опыт имеют наши партнёры — эксперты в сфере автоматизации бизнеса

Партнёр поделился с нами философией своей команды, подходом к работе и клиентам, а также рассказал о том, каким был его путь к созданию собственного бизнеса. И, конечно же, поговорили о пользе облаков и практическом применении их в работе.

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться