Павел Мыколаенко: Облака — это очень удобно и быстро

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Павел Мыколаенко: Облака — это очень удобно и быстро
Категории

Новый год для Tucha начался с новых встреч с партнёрами. Одним из первых к нам в гости пришёл Павел Мыколаенко, основатель и руководитель компании НЕТСОФТ. Павел рассказал об истории создания своего бизнеса, о том, чем полезна его компания и что приносит наибольшее удовольствие от работы. А ещё о том, кто становился препятствием на пути развития собственного дела и какие вещи помогли достойно пройти все испытания.

О себе и компании:

Расскажите немного о себе и своей компании: как давно Вы открыли свой бизнес, чем занимается компания, кто Ваши клиенты:

DSC_0143

Первый свой бизнес я основал в 2000 году, компанию НПП НЕТСОФТ. С 2004 года начал заниматься программами для бухгалтерского учёта «1С:Предприятие» и системами для сдачи отчётности Бест-Звіт. С 2007 года стал официальным партнёром фирмы «1С», получил статус «1С:Франчайзи».

Долгое время работал в своём регионе (Полтавская, Сумская области), но в 2014 году, благодаря развитию сети Интернет и возможности удалённого администрирования, создал сайт www.netsoft.com.ua и начал предоставлять услуги по всей территории Украины. Вместе с тем изменилась и специализация: сейчас программы для бухгалтерского учёта я рассматриваю как вспомогательное программное обеспечение, а основным направлением деятельности является создание систем управленческого учёта на предприятии, цель которого — сделать деятельность предприятия динамичной, прозрачной, хорошо планируемой, а также вывести бизнес на новый уровень развития и конкурентоспособности.

С 2016 года компания НЕТСОФТ является членом Союза Автоматизаторов Бизнеса Украины. Сейчас большая часть моих клиентов — это представители малого и среднего бизнеса, которые хотят достичь новых вершин в своём бизнесе, используя все преимущества автоматизации.

Поделитесь задачами, которые успешно решает Ваша компания, благодаря облачным технологиям в том числе:

Независимо от того, внедряется автоматизация в маленькую компанию, в которой работает несколько сотрудников, или в большую холдинговую структуру, в штате которой тысячи специалистов, всегда приятно видеть довольное лицо бухгалтера или руководителя, которые буквально за несколько кликов могут получить необходимую информацию или сформировать отчёт. А раньше на эти задачи нужно было потратить несколько часов напряжённого труда, чтобы отыскать нужную информацию, структурировать, подсчитать данные и т.д.
 

«... всегда приятно видеть довольное лицо бухгалтера или руководителя, которые буквально за несколько кликов могут получить необходимую информацию или сформировать отчёт» 

Факапы и жизненные уроки:

Важные вещи, о которых Вы хотели бы знать на старте своего бизнеса:

Я основал свой бизнес в довольно молодом возрасте, поэтому не в полной мере осознавал, какими опасными могут быть люди, которые меня окружали в то время. Кроме того, хотел бы знать о том, что каждый человек содержит в себе эмоциональный фонд и набор убеждений, которые незаметно влияют и на твои суждения. Окружение часто бывает настроено враждебно к тебе или, что ещё хуже, тайком препятствует твоим целям и планам только лишь потому, что ты действуешь вопреки общепризнанным и удобным стандартам.

Ошибки, которые Вы допустили на профессиональном пути, и что полезного получили благодаря им:

Со временем я понял: когда работаешь в малом бизнесе, нужно хорошо разбираться в тех функциях и технологиях, которые делегируешь своим сотрудникам. Ведь, даже если они выполняют свою работу на отлично, они не всегда могут генерировать интересные бизнес-идеи и новации в своей области знаний из-за перегрузки текущими делами или «застревания» в однообразной работе. А без новых идей бизнес не сможет быть конкурентоспособным и динамично развиваться, поэтому нужно брать эту функцию на себя.

Вещи, о которых со временем Вы перестали беспокоиться:

На самом деле, беспокойство я заменил на планирование и подсчёты.

Полезные навыки, которые помогают Вам достигать своих целей:

Проактивность. Она даёт возможность действовать без стресса, ведь все варианты развития событий уже просчитаны заранее. А ещё — настойчивость, которая открывает любые двери.

Поделитесь советом, как реализовать себя в профессии:

Если вам что-то нравится делать, просто продолжайте делать это достаточно долго. И вы станете специалистом мирового уровня.

«Если вам что-то нравится делать, просто продолжайте делать это достаточно долго. И вы станете специалистом мирового уровня» 

О Tucha и партнёрстве:

Как Вы познакомились с нами?

Ко мне обратился менеджер по построению партнёрской сети компании Tucha и предложил сотрудничество. В то время заинтересованность клиентов в размещении программ в облаке росла, поэтому я занимался поиском надёжного поставщика облачных решений. После нескольких коммуникаций меня пригласили на партнёрский семинар, где мне удалось вживую пообщаться со специалистами компании и получить актуальную информации о работе облачных сервисов от ведущих специалистов и менеджмента Tucha.

Ваши впечатления от партнёрства с Tucha:

Бесспорно, сотрудники Tucha являются командой профессионалов, деятельность которых направлена на предоставление лучших облачных сервисов по справедливой цене. В качестве бонуса от взаимодействия с вашей компанией — хорошее настроение и положительные эмоции, которыми заряжены все сотрудники и которыми вы щедро делитесь со своими партнёрами.

«Сотрудники Tucha являются командой профессионалов...»

Об облаках:

3 мифа об использовании облачных решений, которые оказались неправдой:

Мифами является то, что облака — это дорого, опасно и неудобно.

3 причины применять облака в бизнесе:

В большинстве случаев это дешевле, чем покупать и размещать сервер в офисе. Нужно только всё тщательно просчитать, и всё сразу станет понятно: закупка серверов (которые нужно заменять примерно раз в 5-6 лет), приобретение серверной операционной системы, оплата услуг системного администратора по установке и настройке, ежемесячные расходы на электроэнергию, содержание IP-адреса, качественный Интернет, обслуживание.

Кроме того, работа программ на облачном сервере обеспечивает более высокий уровень защиты информации. И, наоборот, если сервер находится в офисе, к нему могут получить доступ посторонние лица, его могут намеренно повредить или даже просто случайно пролить на него кофе — и все данные в один миг могут быть потеряны навсегда.

Поэтому облака — это очень удобно и быстро, поскольку, обратившись к Tucha, пользователь уже через несколько часов получит готовый к работе сервер. 

Совет тем, кто ещё не перешёл в облака:

Оцените свои потребности в компьютерных ресурсах, всё подробно просчитайте, а затем протестируйте облачные серверы от Tucha и сделайте правильный выбор.

«...обратившись к Tucha, пользователь уже через несколько часов получит готовый к работе сервер» 

Вот такой интересной и полезной оказалась наша встреча с Павлом. Искренне благодарим Павла за общение и приятное сотрудничество и желаем всей команде НЕТСОФТ успехов, роста и как можно больше благодарных клиентов!

Поделиться:
Статьи по теме

Карантин принёс новый важный опыт компаниям по всему миру, научив быстро приспосабливаться к изменениям. Во многом организовать удалённую работу в это время и поддержать работоспособность бизнеса помогли облака. Мы узнали у партнёров, как их компании переходили в онлайн-режим, и задали несколько вопросов...

Кожне інтерв’ю Tucha з партнером — це щоразу нова цікава історія. Ми не просто спілкуємося на актуальні теми, а й обмінюємося життєвим досвідом та досвідом у бізнесі. Так, Віталій Крашенінін, керівник і фахівець з обслуговування та експлуатації комп’ютеризованих систем digital-студії «KR. Laboratories», поділився власною філософією життя: що є найголовнішим у роботі, як ставитися до невдач та що допоможе позбутися непотрібних думок. Словом, розповів, як стати гармонійною особистістю, щоб досягти успіхів, у кар’єрі зокрема.

С Денисом Козицким, управляющим партнёром группы компаний «Rearden Group», мы сотрудничаем уже довольно давно. В интервью для Tucha Денис рассказал о своём тернистом и одновременно интересном пути в бизнесе, который длится уже более двух десятков лет. А ещё партнёр поделился опытом, как облака помогли легко организовать удалённую работу для «Rearden Group» в условиях карантина.

Выбор между виртуальными и физическими серверами возникает чуть ли у каждой компании. На решение, как правило, влияют несколько факторов, среди которых: личный опыт в прошлом; советы коллег или знакомых; отзывы пользователей в интернете и прочее. Как всё же сделать разумный выбор? Мнениями, которые сформировались на основе личного опыта и опыта своих клиентов, делятся наши эксперты, известные специалисты в ИТ-отрасли — Спартак Полищук, основатель Rubicon, и Роман Герштун, основатель ProCRM.

Чем полезны для бизнеса облака и аутсорсинг? Как правильно выбрать подрядчика, который уверенно справится с ИТ-процессами, и облачного провайдера, которому можно доверить важные данные?

Мы рассмотрели тему облачных сервисов и аутсорсинга ИТ-задач, а также узнали, что думают по вышеуказанным вопросам наши партн’ры, ведущие эксперты ИТ-отрасли

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться