Денис Козицкий: Переход в облака — это насущная необходимость

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Денис Козицкий: Переход в облака — это насущная необходимость
Категории

С Денисом Козицким, управляющим партнёром группы компаний «Rearden Group», мы сотрудничаем уже довольно давно. В интервью для Tucha Денис рассказал о своём тернистом и одновременно интересном пути в бизнесе, который длится уже более двух десятков лет. А ещё партнёр поделился опытом, как облака помогли легко организовать удалённую работу для «Rearden Group» в условиях карантина.

О себе и компании:

Расскажите немного о себе и своей компании: как давно Вы работаете в «Rearden Group», чем занимается компания, кто Ваши клиенты:

Денис Козицкий

Я — предприниматель, занимаюсь бизнесом уже почти 25 лет. Люблю новые идеи, которые превращаются в новые проекты. Как мне нравится говорить, «буду стартапером, пока не стану старпёром». :)

Первый свой ИТ-бизнес вместе с партнёрами открыл в 2000 году. Дальше было ещё несколько компаний, но их фокус единый — это профессиональная автоматизация бизнеса. В 2014 году произошло слияние двух компаний — «Бизнес Архитектор» и «Ин-Форс», и благодаря этому появилась Группа компаний «Rearden Group», которая занимается автоматизацией предприятий на базе программ «1С:Предприятие» и «BAS». Сейчас у нас 5 офисов в Украине, есть представительство в Черногории. В «Rearden Group» я являюсь управляющим партнёром и отвечаю за маркетинг и продажи. Мы занимаемся как комплексными проектами автоматизации, так и сопровождением программных продуктов. На сегодняшний день мы внедрили более 2500 проектов, около 1000 клиентов находятся на сопровождении. Среди наших заказчиков — и крупные компании (например, «Киевстар», «Coca-Cola», «Баядера», «Пан Курчак», «Эльфа» и другие), и небольшие предприятия. Но мы придерживаемся единого стандарта качества в отношении к каждому нашему клиенту.

В 2017 году «Rearden Group» вышел на международный рынок, и мы уже имеем успешный опыт внедрения BAS ERP в Европе и Азии.

Мы придерживаемся единого стандарта качества в отношении к каждому нашему клиенту

Важные вещи, о которых Вы хотели бы знать в начале карьеры:

Что касается уроков, которые предоставили мне жизнь и бизнес. Конечно, в Украине и во всем мире не хватает предпосылок для обучения молодых стартаперов азам предпринимательства. Почти всем пришлось учиться на практике и собственных ошибках.

Факапы, которые пошли Вам на пользу, и привычки, которые помогают достигать своих целей:

Разумеется, было много и факапов: от ненадёжных партнёров в начале карьеры до выбора стратегии развития бизнеса. В этом смысле я очень люблю крылатое выражение знаменитого баскетболиста Майкла Джордана: «За свою жизнь я промахнулся много тысяч раз, я проиграл сотни игр, около 30 раз, когда команда доверяла мне последний бросок, решающий судьбу матча, я промахивался... Я терплю поражения день за днём, и именно поэтому я — ЧЕМПИОН!»

Также я считаю, что не надо быть хорошим для всех — надо выбирать и партнёров и клиентов так, чтобы быть «своим среди своих». Главное, чему научился, — это воспринимать себя и других такими, какие мы есть. Это даёт возможность построить гармоничные отношения и оставаться в балансе с собой и всем миром. Ещё очень люблю спорт: теннис и йога постоянно поддерживают меня в хорошей физической и ментальной форме.

Поделитесь советом, как реализовать себя в профессии:

Главное, чем хочу поделиться, — это искать свой путь, слушать свое сердце и идти по призванию. Сколько бы лет вам ни было, и где бы вы ни находились именно сейчас, ищите себя, свой путь и воплощайте свои мечты. «Дорогу осилит идущий». Когда вы занимаетесь тем, что любите, что даёт вам драйв, именно тогда и возникает состояние «потока», в котором вы не теряете энергию, а наоборот — получаете постоянную подзарядку своих «батареек». Я нашёл принцип, который олицетворяет моё отношение к жизни, — это японское понятие Ikigai, которое можно вольно перевести как «смысл, ради которого я просыпаюсь утром». Благодаря ему я смог понять себя, изменить свою жизнь и стать более целостным и счастливым человеком.

... ищите себя, свой путь и воплощайте свои мечты

О Tucha и партнёрстве:

Расскажите об опыте партнёрства с Tucha:

Наши отношения с Tucha начались уже почти 10 лет назад, когда мы пригласили коллег на наш партнёрский семинар. В «Бизнес Архитекторе», а затем и в «Rearden Group», мы, как и Tucha, развиваем партнёрство как стратегическое направление продвижения собственных продуктов и услуг. С самого начала мы почувствовали, что у нас схожие подходы к партнёрству в бизнесе. Добавляя то, что обе наши компании работают в ИТ-отрасли, получаем хорошие предпосылки для стратегического партнёрства. Сейчас мы доверяем друг другу и развиваем наше сотрудничество, делимся идеями, внедряем новые совместные проекты.

Об облаках:

Как давно Ваша компания работает в облаках?

Мы перешли на работу в облаках уже давно, более 5 лет назад. К сожалению, как часто бывает, этому способствовали не очень приятные условия, связанные с изъятием у нас системных блоков компьютеров. Блоки было впоследствии нам возвращены, но «живого места» на них уже не было. В итоге сразу после этого мы приняли решение перенести свою ИТ-инфраструктуру в облако. Это произошло быстро и без сложностей. Сейчас мы полностью удовлетворены таким решением. Само расположение всех данных в облаках помогло нам безболезненно перейти на удалённую работу во время карантина, связанного с пандемией коронавируса.

Само расположение всех данных в облаках помогло нам безболезненно перейти на удалённую работу во время карантина ...

Мифы об использовании облачных решений, которые оказались неправдой:

Основные мифы, касающиеся использования облачных решений, — это опасность, сложность перехода и дальнейшего администрирования. Эти опасения не соответствуют действительности, так как переход — простой, обслуживание не является сложным и дорогим (здесь важно выбрать правильного партнёра), а информационная безопасность бизнеса, наоборот, повышается (в частности по причинам, приведённым выше).
Поэтому переход в облака — это уже не просто совет, это насущная необходимость, и контекстные условия сегодняшних дней это лишний раз доказали.

Действительно, облака — это решение, которое поможет быстро организовать удалённую работу для любой компании и сохранить работоспособность бизнеса. Команда Tucha этому с радостью поспособствует, поэтому обращайтесь в любое время! А мы благодарим Дениса Козицкого за насыщенное интервью, многолетнее партнёрство и искреннюю заинтересованность в сотрудничестве. Желаем всей команде «Rearden Group» успехов и довольных клиентов!

ReardenGroup
Поделиться:
Статьи по теме

Карантин принёс новый важный опыт компаниям по всему миру, научив быстро приспосабливаться к изменениям. Во многом организовать удалённую работу в это время и поддержать работоспособность бизнеса помогли облака. Мы узнали у партнёров, как их компании переходили в онлайн-режим, и задали несколько вопросов...

Кожне інтерв’ю Tucha з партнером — це щоразу нова цікава історія. Ми не просто спілкуємося на актуальні теми, а й обмінюємося життєвим досвідом та досвідом у бізнесі. Так, Віталій Крашенінін, керівник і фахівець з обслуговування та експлуатації комп’ютеризованих систем digital-студії «KR. Laboratories», поділився власною філософією життя: що є найголовнішим у роботі, як ставитися до невдач та що допоможе позбутися непотрібних думок. Словом, розповів, як стати гармонійною особистістю, щоб досягти успіхів, у кар’єрі зокрема.

Выбор между виртуальными и физическими серверами возникает чуть ли у каждой компании. На решение, как правило, влияют несколько факторов, среди которых: личный опыт в прошлом; советы коллег или знакомых; отзывы пользователей в интернете и прочее. Как всё же сделать разумный выбор? Мнениями, которые сформировались на основе личного опыта и опыта своих клиентов, делятся наши эксперты, известные специалисты в ИТ-отрасли — Спартак Полищук, основатель Rubicon, и Роман Герштун, основатель ProCRM.

Чем полезны для бизнеса облака и аутсорсинг? Как правильно выбрать подрядчика, который уверенно справится с ИТ-процессами, и облачного провайдера, которому можно доверить важные данные?

Мы рассмотрели тему облачных сервисов и аутсорсинга ИТ-задач, а также узнали, что думают по вышеуказанным вопросам наши партн’ры, ведущие эксперты ИТ-отрасли

Наш давний партнёр Вадим Яремчук — технический руководитель компании «Б.В. Лайн», которая предоставляет услуги клиентам уже на протяжении 25 лет. На каких принципах основывается работа «Б.В. Лайн» и какую роль в ней играют облака? И почему наш партнёр выбрал для сотрудничества именно Tucha? Мы пообщались с Вадимом и узнали ответы на эти и другие вопросы.продовж 25 років. На яких принципах ґрунтується робота «Б.В. Лайн» та яку роль у ній відіграють хмари? І чому наш партнер обрав для співпраці саме Tucha? Ми поспілкувалися з Вадимом і дізналися відповіді на ці та інші питання. 

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться