«Будущее за такими компаниями, как Tucha», — уверен Игорь Плакущий, директор и основатель частной фирмы «Байт»

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. «Будущее за такими компаниями, как Tucha», — уверен Игорь Плакущий, директор и основатель частной фирмы «Байт»
Категории
Привет, друзья!

Недавно мы пообщались с нашим партнером Игорем Плакущим — директором и учредителем частной фирмы «Байт» (м. Луцьк). В интервью Игорь поделился с нами историей создания собственного предприятия и советами, как реализовать себя в профессии. А еще рассказал об ошибках и жизненных уроках, которые помогли найти правильный путь. В общем, разговор получился интересным и очень полезным.

firmа_bayt
О себе и компании:

Расскажите немного о себе и своей компании: как давно Вы открыли свой бизнес, чем занимается компания, кто Ваши клиенты:

 

История создания нашего предприятия приходится на начало 90-х годов прошлого века. Именно в это время на Луцком авиаремонтном заводе «Мотор» была закуплена современная компьютерная техника и создана локальная компьютерная сеть. Тогда начался бурный процесс автоматизации, в котором я вместе со своими коллегами из IT-отдела приняли непосредственное участие. Полученные ценные знания, опыт и наработки позволили начать свой собственный путь. 1 марта 1994 я основал собственную фирму «Байт», которую возглавляю уже почти 25 лет.

Мы сосредоточились на одном конкретном направлении и создали собственный программный продукт — бухгалтерскую программу Хэппи-Бух, которую реализуем и сопровождаем на различных предприятиях практически по всем областям Украины. Среди наших клиентов — малые и средние предприятия различных сфер деятельности, сельскохозяйственные и фермерские хозяйства, коммунальные предприятия, некоммерческие организации, школы, садики, городские и поселковые советы, другие бюджетные учреждения.

Факапы и жизненные уроки:

Важные вещи, о которых Вы хотели бы знать в начале своего бизнеса:


Что это дорога в один конец, обратного пути не будет. Что будет трудно, иногда безнадежно. Что это надолго, возможно, навсегда.


Ошибки, которых Вы допустили на профессиональном пути, и что полезного получили благодаря им (1-2 ошибки):


Считаю своей главной ошибкой то, что я несвоевременно и недостаточно уделил внимание рекламе и продвижению собственного программного продукта. Как следствие, долгое время мы работали в основном в своем городе и в западном регионе, и до сих пор наш продукт не очень известен в Украине. Также были некоторые ошибки в написании отдельных версий, репутационные потери и проблемы, возникающие в результате этого. Благодаря осознанию собственных ошибок сейчас мы активно рекламируемся и продвигаем наш программный продукт, поэтому с каждым годом увеличиваем количество клиентов и бухгалтеров, которые знают о нас.


Кстати, о чем со временем Вы перестали беспокоиться:


Я получил абсолютный иммунитет от некоторых абсурдных действий наших чиновников и законодателей. Научился не беспокоиться и не нервничать от непрофессионализма и некомпетентности отдельных решений, которые в конечном итоге отражаются на бизнесе, бухгалтерах и нас, разработчиках программ, которые должны этот абсурд реализовывать.


Полезные привычки, которые помогли Вам достичь своих целей:


Это, в первую очередь, настойчивость и трудолюбие. Работаю много и стараюсь всегда достигать поставленной цели.


Главный совет, как реализовать себя в профессии:


Самый первый совет — это правильно выбрать профессию. Деятельность, которой занимаешься, должна нравиться или очень сильно мотивировать. Наличие одной из двух составляющих — залог успеха.


Деятельность, которой занимаешься, должна нравиться или очень сильно мотивировать

О Tucha и партнерство:

Как Вы познакомились с нами?


Знакомство с Tucha началось с письма с предложением о сотрудничестве. Поскольку предложение для нас была очень актуальной, сразу завязался конструктивный диалог и мы начали сотрудничать.


Ваши впечатления от партнерства с Tucha.


За эти годы я имел большой опыт сотрудничества с различными партнерами, в частности с теми, которые предоставляют облачные сервисы. Мне нравится наше сотрудничество с Tucha и коллектив, работающий в компании. Все обращения обрабатываются молниеносно, чувствуется профессионализм и дружелюбное отношение. Считаю, будущее именно за такими компаниями, как Tucha.
 

Мне нравится наше сотрудничество с Tucha и коллектив, работающий в компании

О облаках:

3 мифа об использовании облачных решений, которые оказались ложью:


Самый распространенный миф, который я слышал от своих клиентов, — это то, что данные находятся у кого-то и могут быть каким-то образом использованы. Миф об отсутствии доступа к данным в нужный момент. Миф о снижении скорости работы бухгалтерской программы.


3 причины применять облака в бизнесе:
 

Это надежно. Это безопасно. Это мобильно.


Совет тем, кто еще не перешел в облака:
 

Попробуйте и оцените все преимущества ведения бизнеса в облаке.


Спасибо Игорю за содержательную беседу, а предприятию «Байт» — за эффективное партнерство. Желаем успехов и дальнейшего развития! А мы всегда рады быть вам полезными и приносить положительные эмоции от сотрудничества!

Поделиться:
Статьи по теме

Для Tucha встречи с партнерами — это всегда нечто большее, чем разговоры о сотрудничестве. Так мы обмениваемся опытом, узнаем больше ...

Недавно состоялась встреча Владимира Мельника, технического директора Tucha, и представителей консалтинговой группы E & C. Компания E & C совместно с изданием о ИКТ-рынок...

Весна выдалась особенно богатой встречи и беседы с партнерами. На семинаре «Анатомия бизнеса» в Запорожье, который состоялся 12 апреля ...

Встречи с партнерами Tucha.ua в дружеской атмосфере, содержательные беседы о жизненных уроках, путь к успеху, партнерство и облака — неизменная...

Поздравляем, друзья! Общение с партнерами уже стало доброй традицией Tucha.ua. Содержательные разговоры в дружеской атмосфере — прекрасная возможность обменяться полезным ...

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться