Успешные юристы не витают в облаках. Они в них работают!

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облака для бизнеса
  4. Успешные юристы не витают в облаках. Они в них работают!
Категории

Быть на несколько шагов впереди конкурентов. Закрепить свои позиции на рынке. Обезопасить все рабочие данные. Завоевать доверие и уважение клиентов, партнеров. Думаете, причем здесь облака? Тогда узнайте с нашей статьи, как меняют профессиональную рутину работников-юристов облачные сервисы.

Сегодня IT-отрасль задает бешеный темп внедрения инноваций и роста, предоставляя небывалые ранее возможности. Все без исключения направления бизнеса проходят проверку современностью. Есть два пути: игнорировать изменения, оставаться «динозаврами» и занимать последние позиции, или принять меры, а следовательно, стать лучше и сильнее.

 

Почему появилась эта статья?

Почему мы вообще решили уделить внимание теме облачных решений для юристов? Наткнувшись на очередной материал о том, как злоумышленники меняют данные в государственных базах, взламывая персональные компьютеры нотариусов, мы еще раз убедились в актуальности защиты данных. А тем более для специалистов в области права.

tucha_uspeshnie_uristi_2
Зачем облака нужны юристам?

Оперативная юридическая поддержка может спасти бизнес. Консультирование клиентов в принятии важнейших решений предусматривает работу с конфиденциальной информацией, большим объемом данных, четкими дедлайнами. Работа по старинке серьезно уступает в эффективности и надежности новым подходам с использованием современных инструментов. К таким относятся и облачные решения, завоевавшие сердца миллионов пользователей.

На специалиста, который решает проблему, всегда есть спрос. Но тот, кто решает проблемы быстрее, надежнее, с минимальными рисками и затратами, имеет преимущество и зарабатывает больше. При прочих равных условиях, бюрократ с портфелем бумажек, который живет в своем кабинете и отрицает любые нововведения, проигрывает профессионалу, который держит руку на пульсе событий, открытый к изменениям и получает доступ к большому объему данных на своем планшете в считанные секунды. Кого выберет ваш клиент?

Те юридические, адвокатские, нотариальные фирмы и частные предприниматели в сфере права, которые уже перешли к управлению рабочими делами в облаках, не возвращаются к прежнему «образу жизни».

Безопасность данных в облаке

Больше всего представители юридической сферы занимаются сохранением документов. И хотя существенная доля юридических операций уже проходит в режиме онлайн, с использованием электронных подписей и защитных ключей, некоторые специалисты все еще продолжают опасаться облаков. Парадокс в том, что вероятность потерять данные в облаке гораздо ниже, чем при хранении их на мобильных носителях или локальных серверах. И это еще нужно сильно захотеть их потерять — использовать примитивные пароли, не устанавливать обновления, игнорировать элементарные правила информационной безопасности. Безопасность данных в облаке на порядок выше, чем в локальном хранилище.

Сколько стоит работа в облаке

Облачные сервисы гибкие и легко масштабируются — вы самостоятельно определяете конфигурацию своих серверов, увеличиваете или уменьшаете ее при необходимости. Заказываете любое количество серверов выбранной конфигурации. Объединяете серверы в единую сеть. Без ограничений по трафику.

Стоимость зависит от того, на базе какого сервиса будет реализована задача — TuchaFlex + или TuchaBit.

1

* Изменения ориентировочные и зависят от конкретных задач конкретного клиента.

Подводим итоги

Еще одним существенным плюсом миграции в облака является то, что пользователь продолжает работать в привычном окружении, с тем же интерфейсом и набором программ. А уровень безопасности и надежности хранения данных при этом многократно возрастает. Облако — это усовершенствованный аналог привычного "рабочего стола" на компьютере или смартфоне. Резюмируем основные преимущества:

  1. Юридические дела всегда под рукой с любым прибором: на работе, в дороге, дома. Все, что нужно для полноценной работы — наличие интернета. Такая доступность крайне важна, чтобы оставаться на связи со своими клиентами, партнерами, коллегами. 
     
  2. Удобная коллективная работа для тех, кто мигрировал в облака. Если до этого момента ваш бизнес был прикован к офису и его оборудования, то с переходом к облаку вы становитесь мобильными. Перенести в облако можно как всю команду организации, так и ее часть (например, бухгалтерию). 
     
  3. За физическую безопасность оборудования соответствует размещения в надежном дата-центре за пределами Украины. При сохранении данных — снимки системы (снапшоты) и резервные копии (бекапы). За конфиденциальность — шифрование каналов и дисков. Как результат - ваш покой и уверенность. 
     
  4. Удобное пользование всеми привычными инструментами. Есть возможность установить на облачный сервер свои программы. 
     
  5. Гибкость в использовании ресурсов — их можно брать ровно столько, сколько необходимо сейчас, и добавлять или возвращать лишние при необходимости.

В большинстве развитых стран облака со всеми их преимуществами давно стали частью государственной политики. Если вы еще только задумываетесь о работе с облаками или используете их возможности не в полную силу, то самое время начать это делать. А мы всегда поможем подобрать и настроить вашу идеальную облако. Обращайтесь 24х7.

Поделиться:
Статьи по теме

Я — Владимир Мельник, технический директор Tucha. Хочу поделиться современным подходом к созданию безопасной работы онлайн-сервисов, а именно ...

Меня зовут Владимир Мельник, и я технический директор Tucha. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями и выводами, которые я сделал в течение этого ...

Интернет-торговля быстро распространяется по миру. Уже более 70% покупателей предпочитают онлайн-магазины. В немалой степени успех e-shop зависит от скорости загрузки сайта ...

Аптечный бизнес в Украине — один из самых динамичных в своем развитии. Количество торговых точек постоянно растет: сейчас их насчитывается ...

Современный агробизнес в Украине — одна из тех отраслей, наиболее стремительно приобщаются к новейшим ИТ-технологий. Это раньше аграрии пользовались...

Мы используем cookie.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике конфиденциальности про файлы сookie»

ПринятьОтказаться