Логистика переезжает в облака

  1. Главная
  2. Блог
  3. Облака для бизнеса
  4. Логистика переезжает в облака
Категории
logistika_pereezzhaet_v_oblaka_1

Логистика, как и большинство востребованных направлений бизнеса, непрерывно развивается. А для успешного развития нужны современные решения, которые упрощают работу и сокращают затраты, в том числе на оборудование.

Одним из таких решений являются облака, которые всё больше внедряются в нашу жизнь и давно перестали быть экзотикой. Для бизнес-решений они особенно хороши, поскольку виртуальные машины более надёжны и выгодны, чем привычные железные серверы.

Как появилась идея статьи

Почему мы решили написать о пользе облаков для логистов? Каждый день по всему миру осуществляется огромное количество перевозок: груза, посылок, писем, курьерских доставок. Кроме того, ежедневно переезжают люди: меняют место жительства, уезжают на отдых или в командировку. Все эти процессы требуют контроля и чёткой координации в пространстве и времени.
Логистика — одна из тех сфер, в деятельности которых не обойтись без новых и продвинутых технологий. Поскольку логистическая сфера подразумевает работу с большим количеством информации, нужен круглосуточный доступ к серверам, безопасное хранение данных и достаточные ресурсы для их размещения.
Преимуществами облачных технологий пользуется, например, один из лидеров логистического рынка Украины — «Новая почта». Компания применяет облачные решения для работы одного из своих сервисов, потому что это обеспечивает стабильную и быструю работу.
Группа компаний «Delivery» также активно применяет облачные технологии. Компания уверена, что облака обеспечивают стабильную работу и безопасное хранение данных. Кроме того, они позволяют управлять всеми рабочими процессами, организовывать и контролировать работу всех сотрудников.
А крупнейшим облачным заказчиком в Украине является «Укрпошта».

logistika_pereezzhaet_v_oblaka_2
Основные преимущества использования облаков в логистике

Все участники логистической цепочки (поставщик, перевозчик, потребитель) непрерывно взаимодействуют между собой. Помимо этого, сотрудникам логистической компании нужна постоянная связь друг с другом и доступ к единой базе. Обеспечить взаимодействие в режиме реального времени возможно, когда рабочий процесс не зависит от местонахождения участников.
Если вы храните данные в облаке, получить доступ к ним можно в любое время и на любом устройстве. Всё, что нужно для доступа, — это интернет-подключение.
Организовать работу в облачной инфраструктуре можно как для всей компании, так и для отдельных подразделений. Например, можно отдельно вынести в облако CRM-систему для логистической компании, складской или бухгалтерский учёт. Но логичнее всего вынести все данные и сразу.
Плюсы использования облаков на этом не заканчиваются. Хранение данных на виртуальных серверах — это безопасно, надёжно и экономически выгодно. На этих преимуществах и остановимся подробнее.

Безопасность и надёжность

Переживаете, что хранение данных в облаке — это «вообще непонятно, что и как»? А может, думаете, что «кто-то получит доступ к личной информации»? Спешим развеять ваши опасения. Размещение бизнес-данных в облаке – способ куда более надёжный, чем хранение информации на серверах непосредственно в офисе.
Мы предлагаем 2 варианта виртуальных серверов: TuchaFlex+ и TuchaBit. Разница между ними — в географическом расположении дата-центров (Европа и Украина соответственно), гибкости подбора конфигураций и гарантированной доступности. Подробнее о TuchaFlex+ и TuchaBit — в сравнении наших сервисов.
Потерять данные из облака достаточно сложно. Но если вы очень захотите, то вам понадобится целый ряд действий. Во-первых, забудьте об обновлении программного обеспечения. Навсегда. Во-вторых, установите простейший пароль. Чтобы усилить эффект, отключите обновления сервиса и полностью игнорируйте правила информационной безопасности. Готово. Но лучше не проверять.
За сохранность данных на серверах отвечают бекапы (резервное копирование данных) и снимки системы (снапшоты). Это позволяет восстановить данные в случае критических ситуаций (например, сбоя операционной системы внутри виртуального сервера).

logistika_pereezzhaet_v_oblaka_3
Экономическая выгода и доступность по цене

Неважно, каких масштабов ваше предприятие, — вопрос финансов всегда актуален. Хочется, чтобы и затраты были поменьше, и качество работы при этом не страдало. Выход, как всегда, один — облака.
Облачные технологии позволяют экономить на дорогом ИT-оборудовании, которое, к тому же, придётся регулярно обновлять. Не нужно тратиться также на услуги системных администраторов для поддержания «железа» в рабочем состоянии.

Калькулятор облачных инфраструктур

Важное преимущество облачных сервисов Tucha — их гибкость. Вы сами выбираете подходящую конфигурацию и нужное количество ресурсов. Ресурсы можно добавлять или убирать при необходимости, а стоимость виртуальной машины зависит от выбранного вами сервиса (TuchaFlex+ или TuchaBit).

logistika_pereezzhaet_v_oblaka_4
Подводим итоги

Облако — это современное решение, которое существенно облегчает ведение логистического бизнеса и жизнь его владельцу. В логистике ИT-технологии стали незаменимыми, поэтому облачные решения особенно актуальны.

Удобство:

• облака позволяют всем участникам логистической цепочки легко работать с большими объёмами данных в режиме реального времени;
• участники логистической цепочки взаимодействуют между собой, независимо от местонахождения;
• все данные для работы хранятся в едином месте и доступны 24/7.
 

Безопасность:

• можно быстро восстановить рабочее состояние системы со всеми данными после критических изменений (к примеру, после атаки вирусами);
• данные хранятся в безопасных дата-центрах далеко за пределами офиса (TuchaBit) и Украины (TuchaFlex+).
 

Экономическая выгода:

• облачная инфраструктура — это экономия вложений в ИT-оборудование;
• нет необходимости со временем менять и обновлять техническое оснащение;
• экономия средств на техобслуживании «железа» (содержании сервера, штата администраторов и покупке программного обеспечения).
Виртуальные решения активно наступают на пятки своим конкурентам из реального мира. Сегодня облака внедряются во многие глобальные сферы, в том числе и в логистику. Если вы ещё не испробовали облака на себе (своём бизнесе), самое время начать это делать.
А мы всегда готовы помочь вам и подсказать годное решение.

Обращайтесь 24/7!

Поделиться:
Статьи по теме

Чем полезны для бизнеса облака и аутсорсинг? Как правильно выбрать подрядчика, который уверенно справится с ИТ-процессами, и облачного провайдера, которому можно доверить важные данные?

Мы рассмотрели тему облачных сервисов и аутсорсинга ИТ-задач, а также узнали, что думают по вышеуказанным вопросам наши партн’ры, ведущие эксперты ИТ-отрасли

Времена, когда значительную часть офисного пространства занимали физические серверы, уходят в прошлое. Всё меньше компаний хотят загромождать офис железом. Однако это ещё не стали сугубо частью истории, поскольку мифы, витающие вокруг облаков, продолжают удерживать некоторых пользователей в объятиях со своими железными машинами. Если вы тоже сомневаетесь, что выбрать — виртуальный сервер в облаке или железный сервер в офисе — советуем подробно ознакомиться с особенностями каждого из подходов.

Расскажем вам прохладную историю о том, как «третьи лица» пытались помешать работе наших клиентов и как эта проблема была решена...

Интернет-торговля быстро распространяется по миру. Уже более 70% покупателей предпочитают онлайн-магазины. В немалой степени успех e-shop зависит от скорости загрузки сайта ...

Аптечный бизнес в Украине — один из самых динамичных в своем развитии. Количество торговых точек постоянно растет: сейчас их насчитывается ...

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться