Как настроить проброс портов к серверу, расположенному в частной сети

  1. Главная
  2. Блог
  3. Инструкции
  4. Как настроить проброс портов к серверу, расположенному в частной сети
Категории

Делимся полезной информацией для пользователей виртуальных машин. В службу техподдержки Tucha достаточно часто обращаются клиенты с вопросом, как настроить проброс портов к серверу, расположенному в частной сети, и каждый раз мы отправляем развёрнутую и наглядную инструкцию в ответ. Сейчас решили на основе этих писем создать полезную статью, которая поможет и другим пользователям разобраться в этом процессе.

Для чего вообще настраивать такой проброс портов? Рассмотрим на примере. Выполняя все перечисленные далее шаги, можно организовать TCP- и UDP-соединение с сервером, подключённым к частной сети. При этом на порт 3389 этого сервера попадёт то, что будет приходить на порт 13666 внешнего интерфейса виртуального маршрутизатора.

Кстати, если вам интересно узнать, как всё это работает, рекомендуем посмотреть статью «Что происходит при соединениях внутри и вне VPN-туннеля», а именно — разделы «Позиция вторая» и «Позиция третья».
 
Итак, настроить проброс портов к серверу, расположенному в частной сети, очень просто:

1. Переходим в раздел Network, выбираем нашу сеть (NET-2019111913000635), а затем выбираем View IP Address:
 

1

2. Далее выбираем IP-адрес — 195.3.205.13 (поскольку адресов у нас несколько, выбираем именно тот, для которого включён Source NAT):

2

3. Теперь нам нужна вкладка Configuration:

3

4. Выбираем режим настроек брандмауэра (Firewall):

4

5. После этого выбираем префикс источника (Source CIDR), протокол (Protocol) и диапазон портов (Start Port, End Port), доступ к которым необходимо разрешить. Далее нажимаем кнопку Add:

5

6. Затем возвращаемся в предыдущее меню и переходим в режим управления переадресацией портов: 

6

7. Выбираем диапазон портов на сервере, на которые должен переадресовываться трафик (Private Port), выбираем диапазон портов на виртуальном маршрутизаторе (Public Port) и протокол (Protocol). Далее нажимаем кнопку Add:

7

8. Последний шаг — выбираем сервер, на который этот трафик должен быть проброшен, и его адрес:

8

Вот и всё. Как видим, ничего сложного в процессе настройки проброса портов к серверу, расположенному в частной сети, нет. А если у вас остались вопросы, обращайтесь к нам 24×7. Всегда рады помочь!

Поделиться:
Статьи по теме

Из писем в службу техподдержки Tucha рождаются настоящие статьи. Так, недавно к нам обратился клиент с запросом разъяснить, что происходит при соединениях внутри VPN-туннеля между офисом пользователя и средой в облаке, а также при соединениях вне VPN-туннеля. Поэтому весь текст, приведенный ниже, — это реальное письмо, которое мы отправили одному из клиентов в ответ на его вопрос. Конечно, изменили IP-адреса, чтобы не деанонимизировать клиента. Но, да, служба технической поддержки Tucha действительно славится своими развёрнутыми ответами и содержательными письмами. :-)

Site-to-site VPN — вид подключения, при котором два маршрутизатора объединяются в одну локальную сеть. Подключение происходит через шифрованный туннель, обеспечивает безопасное хранение информации и исключает ряд проблем, которые могут возникать при подключении к удалённому рабочему столу

Сегодня поговорим об OpenVPN, а точнее – о его настройке на сервере под управлением операционной системы Windows

Сегодня пошагово расскажем и покажем, как построить VPN-тоннель средствами ОС Windows

Настроить защищённое соединение с серверами через VPN – одна из самых популярных задач, которые поручают нам наши клиенты. На деле всё очень просто

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться