Что нужно знать при регистрации доменного имени?

  1. Главная
  2. Блог
  3. Техподдержка
  4. Что нужно знать при регистрации доменного имени?
Категории

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Грамотно подобранный домен станет вашей визитной карточкой и неслабым маркетинговым ходом. Кроме того, доменное имя напрямую влияет на индексацию сайта поисковыми системами. В общем, тема интересная, так что давайте разбираться.

Сегодня мы подготовили для вас пять ключевых пошаговых советов о том, как правильно подойти к покупке доменного имени, чтобы получить от этого максимальную пользу.

1. Выберите имя

Название должно быть ярким и бить точно в цель. Нелишним будет построить его вокруг ключевого слова. Главное, без фанатизма – целые ключевые запросы использовать не нужно, так как можно добиться обратного эффекта и прослыть среди поисковых машин спамером. Если в вашем домене несколько слов, пишите их через дефис, а не слитно, это тоже благодатно отразится на отношениях с поисковыми роботами.

2. Определитесь с доменной зоной

Мы предлагаем нашим клиентам около 400 доменных зон, среди них:

  • международные (например, .com);
  • национальные (например, .ua, .укр) – регистрация в зоне .ua требует наличия соответствующей торговой марки;
  • региональные (например, .kyiv.ua, .lg.ua);
  • тематические (например, .biz, .info).

Если нужна экзотика, тоже можем решить. А ещё на нашем сайте вы можете узнать, свободен ли тот или иной домен из самых распространённых зон. Для этого войдите в калькулятор и выберите пункт Добавить доменные имена. Или просто свяжитесь с нами – подскажем.

3. Проверьте скелеты в шкафу

То, что вы зарегистрировали доменное имя, ещё не значит, что в прошлом его никто не использовал. Плохая доменная история может существенно повлиять на индексацию сайта. Поэтому перед покупкой домена не поленитесь проверить незапятнанность его репутации, сервисов для этого в интернете хватает.

4. Позаботьтесь об SSL-сертификате

Хотя протокольный «хвостик» формально и не является частью домена, визуально он может испортить всё первое впечатление о ресурсе. Как известно, с начала 2017 года сайты на http попали в немилость к Google, и многие сайтовладельцы заспешили прикрутить SSL-сертификаты. Мудрое решение, советуем последовать их примеру. А если нужна предметная консультация или помощь в регистрации и добавлении SSL, обращайтесь за консультацией.

5. Выберите надёжного поставщика

Последний и, пожалуй, самый важный шаг – выбрать поставщика, на которого можно положиться. Мы предлагаем решения не только по вопросу регистрации домена, но и весь комплекс работ по размещению вашего сайта или даже целой ИТ-инфраструктуры вашего бизнеса в облаке.

Придерживаясь наших несложных рекомендаций, вы не промахнётесь при выборе доменного имени для своего сайта. А если вам нужна грамотная консультация по вопросам веб-размещения как небольших, так и масштабных проектов, обращайтесь к нам 24/7.

Поделиться:
Статьи по теме

Как заставить человека остаться на сайте даже после новости о том, что нужной ему страницы, как оказалось, не существует. Итак, что для этого нужно?

Мы перелопатили тонну советов от опытных сайтовладельцев и подобрали для вас топ рекомендаций о том, как покорить сердца посетителей сайта с первого взгляда

Давайте разберемся в тонкостях работы двух наиболее популярных инструментов, которые помогают вовремя отслеживать проблему медленной загрузки сайта – PageSpeed Insights и GTmetrix

Защитить свой VPS от DDoS-атак не так сложно, достаточно знать и применять некоторые правила. Мы подготовили несколько таких рекомендаций, и надеемся, они вам действительно помогут!

Считаете, скорость сайта никак не влияет на продажи вашей компании? Не будьте наивными! Такие торговые гиганты, как Amazon и Walmart, уже доказали обратное, обнаружив, что скорость загрузки сайта напрямую связана с прибылью компании

Мы используем cookie.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике конфиденциальности про файлы сookie»

ПринятьОтказаться