Виталий Крашенинин: Если выбрал дорогу, то иди по ней до конца

  1. Главная
  2. Блог
  3. Интервью
  4. Виталий Крашенинин: Если выбрал дорогу, то иди по ней до конца
Категории

Каждое интервью Tucha с партнёром — это каждый раз новая интересная история. Мы не просто общаемся на актуальные темы, но и обмениваемся жизненным опытом и опытом в бизнесе. Так, Виталий Крашенинин, руководитель и специалист по обслуживанию и эксплуатации компьютеризированных систем digital-студии «KR. Laboratories», поделился своей философией жизни: что самое главное в работе, как относиться к неудачам и что поможет избавиться от ненужных мыслей. Одним словом, рассказал, как стать гармоничной личностью, чтобы достичь успехов, в том числе в карьере. 

О себе и компании:

Расскажите немного о себе: кто Вы по образованию, с чего начинали карьерный путь, есть ли у Вас хобби:

Віталій Крашенінін

Я — ИT-специалист, специалист по вопросам обслуживания и эксплуатации компьютеризированных систем. Мне 30 лет. Родился и живу в городе Дрогобыч, Львовской области, Украина. Учился в Дрогобычском механическом техникуме (ДМТ). После окончания получил специальность техника-электроника III разряда. Впоследствии был приглашен на работу в одно из рекламных агентств на должность графического дизайнера. Также с небольшими перерывами работал оператором КВиП, фрилансером-журналистом, специалистом технической поддержки.

На данный момент являюсь руководителем украинской digital-студии «KR. Laboratories», которая предоставляет ИT-услуги полного цикла: компьютерное обслуживание, разработка веб-сайтов, SEO/SMM-продвижение, дизайн рекламы, интернет-маркетинг. Наши клиенты — владельцы бизнеса, частные лица, которые нуждаются в комплексном ИT-аутсорсинге, поддержке и консультациях в сфере ИT.

В свободное от работы время я являюсь главным редактором культурно-исторического веб-портала «Спадщина Предків», который основал в 2011 году. На сегодня это один из крупнейших в Уарнете интернет-проектов на тему украинской истории, культуры и традиций. Собственно, это моё хобби. Также увлекаюсь музыкой, путешествую по Украине, много читаю.

Что вдохновило выбрать именно ту нишу, в которой Вы работаете сейчас?

В начале меня интересовала стратегия развития: как эффективно углублять и применять свои знания, как правильно формировать себя как личность, как добиваться такого же успеха, как достигли Стив Джобс (Apple), Джон Кармак (ID Software) или Линус Торвальдс (GNU/Linux). Именно они были моими первыми кумирами. Меня интересовала психология их успеха, образ мышления. В то время мой отец был электронщиком и выписывал большое количество различной компьютерной, технической прессы. У нас была целая мастерская, «заваленная» телевизорами и компьютерами, комплектующими, аксессуарами, компакт-дисками. Поэтому уже в юном возрасте я мог знакомиться как с аппаратной, так и программной частью, будучи в курсе всех событий, происходящих в цифровом мире.

Позже, став подростком, потихоньку начал постигать основы веб-дизайна и веб-программирования. Разрабатывал свои первые веб-страницы а-ля «Hello world!», оказывал услуги «первой компьютерной помощи» для «своих», участвовал в школьных и студенческих проектах. Тогда для меня было важным систематически черпать достоверную информацию (которую собирал по крупицам), быстро находить ответы на свои вопросы в решении тех или иных проблем, иметь «под рукой» надёжные инструменты. По моему мнению, это фундамент, с которого нужно начинать.

... уже в юном возрасте я мог знакомиться как с аппаратной, так и программной частью, будучи в курсе всех событий, происходящих в цифровом мире

Были ли у Вас ошибки на профессиональном пути? Если да, что полезного получили благодаря им?

Мне пришлось сделать достаточное количество «проб» и ошибок, прежде чем я начал реально в чём-либо разбираться. Кто-то считает это бесполезной тратой времени и что можно было избежать ошибок. Я считаю это ценным опытом, который помогает мне сегодня.

Первая ошибка, и, пожалуй, основная — ставить свои амбиции, симпатии или, наоборот, обиды выше стремлений и цели в своей работе, к которым я готовился и шёл длительное время. В моей жизни были «подарки судьбы», когда я находился в шаге от успеха в проекте, который меня вдохновлял и мне нравился. Однако по своему собственному желанию в последний момент покинул его, разочаровавшись то ли в безразличии руководителей, то ли непонятностью поведения напарников, которое было важным для меня. Затем я сделал для себя несколько выводов: если выбрал дорогу, то иди по ней до конца, не обращая внимания ни на что. Работай в поте лица — важной должна быть цель и идея, а всё остальное не имеет большого значения. А если сомневаешься — не иди. Побеждай не других, а себя.

Выработав такую философию, я начал по-другому рассуждать, воспринимать любые несогласия и неудачи как катализатор, а не препятствие. Занятия йогой и медитациями помогли мне избавиться от второстепенных мыслей, переживаний, страхов. Я «вооружился» высокими идеалами и идеей, которые, по моему мнению, скрепляют личность, выстраивают тот духовный стержень, который не даёт человеку упасть духом и делает лидером.

Важно делать свою работу от души, получая удовольствие от самореализации. Это и есть высшая награда, по моему мнению. А хуже всего — быть не реализованным, распыляться, тратить своё время на лишнее: конфликты, стереотипы, вредные привычки. Ведь жизнь быстротекущая и зыбкая, мелочи забываются, а в памяти остаётся лишь то, что реально сделал и делаешь: количество и качество твоих поступков, действий, достижений.

... важной должна быть цель и идея, а всё остальное не имеет большого значения. А если сомневаешься — не иди. Побеждай не других, а себя

Какими советами Вы могли бы поделиться?

Прежде всего, посоветовал бы терпения. Не спешите, тщательно отмеряйте каждый шаг. Чётко определяйте свою цель. Осознавайте, чего требуете от себя, от жизни, от других. Чувствуйте ритмику жизни, стройте планы и будьте творческими, креативными людьми. Не упускайте трендов и тенденций из поля зрения, не теряйте шансов и возможностей, следите за тем, что происходит в мире и сферах, в которых работаете. И работайте, в первую очередь, для вдохновения и удовольствия, работайте на совесть, не забывая о конструктивизме!

Берите пример с Больших и Гениальных мира сего, изучайте их биографии, жизненный путь. Читайте литературу, исследуйте, знайте историю своего села или города, своей страны. Это улучшает аналитическое мышление. Прислушивайтесь к более опытным, при этом не потеряв своего «Я», сохраняя свой индивидуальный стиль и «почерк». Ведь уникальность — это то, что больше всего ценится в современном мире. Ставьте себя на место других, учитывайте разные точки зрения. Таким, по моему мнению, и должен быть настоящий профессионал.

О Tucha и партнёрстве:

Давайте теперь поговорим о бизнесе, в частности о партнёрстве. Какие Ваши впечатления от сотрудничества с Tucha?

Хочу поблагодарить команду Tucha за прекрасный сервис. Познакомился, когда искал надёжный, стабильный хостинг для своих сайтов. Знаю Tucha уже достаточно давно и действительно могу сказать, что за столько времени редко возникали недоразумения, зато производительность и эффективность сервиса «растут на глазах». Нравится, что команда не останавливается на достигнутом и любит креативить, умело используя свои возможности и ресурсы. По моему мнению, в Tucha есть то, чего не хватает другим украинским облачным провайдерам, — это желание правильно понимать своего клиента и помогать ему делом, а не словом, не являясь при этом равнодушными к его идеям и предложениям, тем самым увеличивая доверие и интерес к самим себе.

…в Tucha есть то, чего не хватает другим украинским облачным провайдерам, — это желание правильно понимать своего клиента и помогать ему делом...

Об облаках:

Перечислите, пожалуйста, 3 мифа об использовании облачных решений, которые оказались неправдой:

× Облачные технологии медленные. Принципиальное отличие облачных технологий различных моделей обслуживания (IaaS, PaaS или SaaS) от, например, локальных физических серверов, на мой взгляд, заключается в том, что ресурсы облака фактически неограничены. Вы потребляете столько ресурсов, сколько нужно, что обусловливает эластичность, гибкость и масштабируемость ресурсов для ваших проектов. Облако более эффективно распределяет ресурсы: они автоматически выделяются и высвобождаются с большой скоростью, исключая любые замедления, сбои или перегрузки как таковые.

На физическом сервере, в отличие от облака, всё по-другому: ресурсы выделяются в соответствии с вашей конфигурацией (процессор, оперативная память, дисковая квота сервера и т.д.), поэтому, если вам этого будет мало, придётся переходить на более мощный сервер по другому тарифу. Таким образом, облачные технологии — лучшее решение для требовательных клиентов, которые любят быстродействие и не хотят переплачивать.

× Облачные технологии — это дорого. На самом деле, вы экономите с облаком в разы больше, чем будете организовывать собственную инфраструктуру в офисе, постоянно поддерживая и обслуживая её. Всё это требует знаний, кадров и значительных капиталовложений. Зато с облаком всё гораздо проще. Вам не нужно беспокоиться об аппаратном или программном обеспечении — этим будет заниматься провайдер. Всё, что нужно, — наладить доступ для своих сотрудников в облако и научиться правильно работать с системой управления. Таким образом, вы уменьшаете риски потери своих инвестиций. Ведь в любой момент можно отказаться от использования облака, выгрузив свои данные.

× Хранить информацию в облаке — ненадёжно. По моим наблюдениям, чаще всего так говорят консерваторы, которые не привыкли к новым технологии и десятилетиями хранят всю информацию где-то на стареньком винчестере. На самом деле, любое облако уже давно имеет многоступенчатую защиту, что может предупреждать несанкционированный доступ или DDos-атаки, гарантируя клиенту и его данным надёжность и безопасность. Сами же данные стабильно резервируются, что делает невозможным их потерю. В целом, за облачными технологиями будущее, а потому они стремительным темпом развиваются, и особое внимание как раз уделяется стандартам кибербезопасности.

…за облачными технологиями будущее…

Назовите 3 причины применения облака в бизнесе:

Облачные технологии — это мощное средство для хранения и использования данных больших объёмов, которое существенно снижает затраты на ИT-инфраструктуру (hardware&software) и гарантирует высокую скорость и бесперебойность работы.

Облачные технологии — это ваша свобода и мобильность. Вы сможете управлять всеми бизнес-процессами, обрабатывать данные, не выходя из своего дома, из любой точки земного шара, с любого компьютера, имея лишь доступ к Интернету.

Облачные технологии — это новейшие методы и возможности, которые дают вашему бизнесу мощный импульс (например, можно вводить в эксплуатацию такие системы, как 1С или online-CRM), а также влияют на дальнейшее развитие информационных технологий в мире.

Поэтому тем, кто ещё по каким-либо причинам не перешёл в облака, советую: не сомневайтесь, пробуйте. Будете довольны. Облачные технологии — это не только интересно и полезно, это необходимость. На облачную инфраструктуру уже давно перешли такие гиганты, как Google, Amazon, Microsoft и другие. Всем известный Google Drive или Google Docs, которыми ежедневно пользуемся, — это тоже облачные технологии. Время само диктует свои требования и условия, а потому не медлите, переходите в облака, шагая в ногу со временем.

Успехов и вдохновения всем!

...переходите в облака, шагая в ногу со временем

 

Вот таким содержательным получилось наше интервью с Виталием Крашенининым. Спасибо Виталию за то, что он откровенно поделился своим опытом. Желаем всей команде «KR. Laboratories» развития и новых достижений!
 

Поделиться:
Статьи по теме

Интервью с партнёрами Tucha — наша прекрасная ежемесячная традиция. В этот раз об уроках в бизнесе, о важных привычках, которые помогают достигать целей, и о пользе партнёрства мы поговорили с Оксаной Крук, Account Manager’ом компании Wise IT. А ещё Оксана поделилась советами, как реализовать себя в карьере и достигать отличных результатов в работе. 

Мы всегда рады совместно с партнёрами решать задачи наших общих клиентов. А беседы с партнёрами об их карьерном пути, опыте в бизнесе и важных уроках – это отдельное удовольствие. В этом месяце мы пообщались с Сергеем Жигалкиным, управляющим директором веб-студии «Курсор», о полезных привычках для достижения целей, опыте сотрудничества с Tucha, пользе облаков и многом другом.

В этом месяце пообщались о профессиональном пути и жизненных уроках, о бизнесе и месте партнёрства в нём с Александром Возным, исполнительным директором компании «Девлаб Украина». Александр рассказал о том, с чего начиналась его карьера, к осознанию каких важных вещей он пришёл к єтому моменту и как завязывалось сотрудничество с Tucha.

Партнёрство — важная часть развития нашего бизнеса. При этом, партнёры для нас — это, в первую очередь, единомышленники, с которыми гораздо легче делать клиентов счастливыми. Не так давно мы писали о том, на каких принципах строит партнёрские отношения наша компания и почему сотрудничество с Tucha — это куда больше, чем просто финансовые выгоды. Теперь решили пообщаться с партнёрами...

Интервью с партнёрами — давняя и хорошая традиция Tucha. В этом месяце мы пообщались с Александром Крицким, частным предпринимателем из Одессы, и узнали, какие умения помогают партнёру в работе, каких принципов придерживается его компания и почему облака — это всегда отличное решение для бизнеса.

Закрыть
Заказать обратный звонок

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения поля с номером телефона

Поля обязательные для заполнения.

Мы используем cookies.

Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечить основные функциональные возможности на нашем сайте и собирать данные о том, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, продуктами и услугами. Нажимая Принять или продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем эти инструменты для рекламы и аналитики согласно «Политике про файлы сookies»

ПринятьОтказаться