Успешный кейс партнёра: как стать провайдером хранения резервных копий для своих клиентов

2018-04-12T10:34:07+00:00Март 29th, 2018|Блог|

Эта статья посвящена годной идее нашего партнёра, компании «Орбис-Т». А также быстрой и успешной совместной реализации этой идеи в облаке Tucha.

Кейс можно использовать как готовую идею для старта бизнеса или нового направления в нём, так и в качестве иллюстрации того, что на базе нашего облака можно с пользой для себя и своих клиентов реализовать практически любую смелую фантазию.

Исходная позиция и предпосылки

Орбис-Т помогает другим компаниям оптимизировать и делать более удобным финансовый учёт при помощи 1С.

Также компания продаёт своим клиентам 1С и дополнительно — информационно-техническое сопровождение (ИТС).

О сохранности данных и бекапах до недавних пор клиенты заботились сами. А иногда, как водится, и не заботились. При этом с печальными последствиями такой беспечности всё равно приходилось разбираться партнёру.

В чём идея и как она была реализована

С недавнего времени в Орбис-Т начали использовать наши услуги, чтобы сделать жизнь своих клиентов лучше, а свой сон – крепче. И вот как это было.

Чтобы предоставлять услуги в комплексе, компания решила обеспечить клиентам надежную защиту данных и добавила в свою линейку предложение по хранению резервных копий на удаленных зарубежных серверах.

Чтобы осуществить это, Орбис-Т покупает у нас большой объем облачного хранилища со значительной скидкой и небольшой виртуальный сервер для управления этим хранилищем — всего 2 процессора, 1 ГБ оперативной памяти и SSD-диск на 10 ГБ. Этих ресурсов достаточно для работы операционной системы, панели управления и службы доступа к файлам, которые хранятся в отдельном хранилище, доступ к которому есть только с этого сервера.

Схематически решение выглядит так:

schema

Мы помогли настроить хранилище таким образом, что компания может раздавать его клиентам небольшими объёмами (по 60 ГБ) и сама выступать провайдером услуги облачного хранилища.

Важно отметить, что мы никак не ограничиваем партнёра в ценообразовании для клиентов. Партнёр сам определяет, какую цену назвать, чтобы получить прибыль.

Выигрывают все

От такой схемы работы сплошная польза:

  • Клиенты получают более полный комплекс услуг. Для них это удобно, потому что всё поступает из одних рук. Кроме того, они гарантировано информированы о необходимости резервного копированию и знают, что это легко сделать с помощью партнёра, которому доверяют.
  • Орбис-Т получает довольных клиентов, дополнительную прибыль (в том числе на настройке резервного копирования) и нашу традиционно качественную техподдержку своей услуги.
  • Мы тоже не в обиде и приносим пользу, чего ещё желать. :)
Хороший повод задуматься

В Орбис-Т решили сделать жизнь клиентов лучше и нашли решение, при котором выигрывают все. Вы тоже можете использовать наши сервисы, чтобы заработать больше, предоставить своим клиентам ещё больше удобства и повысить их лояльность.

Чтобы повторить успешный опыт, обсудить новую идею или задать дополнительные вопросы, звоните или пишите нам. Мы рады вам 24/7.

Метки: , , , ,