«Сколько бы не рассказывали про облака, лучше просто попробовать и сделать выводы» — Алексей Виноградов, руководитель веб-студии Qwerty

2018-08-13T17:31:11+00:00Апрель 24th, 2018|Блог|

Сегодня у нас интервью с Алексеем Виноградовым, руководителем веб-студии Qwerty.

Алексей рассказал о том, как начинал бизнес в 2008 году и как помогает клиентам зарабатывать больше.

Получилась содержательная беседа.

Как Вы пришли в бизнес? Почему решили попытать счастья именно в своей сфере?

В далеком 2008 открыть собственный бизнес для меня было мечтой. И я решил её реализовать.

Меня всегда интересовали новые технологии. Они делают жизнь удобнее, интереснее и лучше. И ещё мне нравится делать так, чтоб мои клиенты зарабатывали больше. Эти две причины и послужили толчком для открытия веб-студии «Qwerty».

Мы помогаем своим клиентам зарабатывать больше с помощью удобных и эффективных технологий. Что может быть лучше? ☺

Расскажите коротко о своей компании. Как создавалась компания, чем занимается? Сколько в компании сотрудников? Кто ваши клиенты, почему они выбирают Вашу компанию?

Всё начиналось с раскрутки сайтов в поисковых системах. Это была первая услуга, которую мы предоставляли. В тот момент люди абсолютно не понимали что это такое, далеко не все даже Гуглом пользовались. Поэтому приходилось каждый раз объяснять, что мы делаем и как это поможет бизнесу.

Со временем мы начали предоставлять сопутствующие услуги, и сейчас у нас большой спектр услуг по продвижению бизнеса в Интернете: создание сайтов, SEO продвижение, SMM, контекстная реклама, продвижение видео, техническая поддержка сайта.

У нас не совсем обычная компания. Я ее называю «веб-студия семейного типа».

Дружный коллектив из 5 человек в штате, плюс ещё столько же внештатных сотрудников — люди, проверенные временем. И мы не имеем амбициозных планов по расширению, постановке проектов на поток и превращению в большую корпорацию. Мы предпочитаем долгосрочные отношения с постоянными клиентами и ориентированы на индивидуальный подход в достижении поставленных целей.

Это наше конкурентное преимущество и то, что большинство клиентов приходят к нам по рекомендациям — является лучшим показателем качества нашей работы.

Как давно Вы задумались о том, чтобы предлагать своим клиентам облачные сервисы? Как они отреагировали на это сначала и как реагируют сейчас?

Облачные сервисы мы стали предлагать, как только познакомились с «Тучей». Так сложилось, что мы одни из первых стали сотрудничать с этой компанией, и за годы работы остаемся неизменно довольны сотрудничеством.

Какие из наших облачных сервисов наиболее популярны у клиентов? Как они решали свои задачи до этого? Какие выгоды облаков Вы и Ваши клиенты цените больше всего (безопасность, надежность, гибкость, мобильность, экономия, удобство администрирования, свой вариант)?

Мы работаем с малым и средним бизнесом. Они заказывают либо хостинг, либо сервер. Обычно наши клиенты не имеют глубоких знаний в ИТ сфере и поручают всю техническую работу нам.

Мы ценим облако за безопасность, надежность и гибкость настройки. Но, пожалуй, самое актуальное преимущество – это техподдержка компании Туча. Сколько я не перепробовал разных сервисов — такой вежливой, активной и заинтересованной поддержки еще не встречал. Это сильно облегчает жизнь, особенно когда надо решить «горящий» вопрос.

Что бы Вы посоветовали или пожелали тем, кто только думает об облаках?

Совет простой — пробуйте. Сколько бы ни рассказывали про облака, лучше это попробовать и сделать выводы самому. Уверен, эти выводы окажутся положительными.☺

Благодарим Алексея за давнее и успешное партнёрство и сегодняшнюю беседу! Желаем роста, новых достижений и лояльных клиентов.

Чтобы детальнее узнать о том, как облачные технологии повысят эффективность вашего бизнеса, обращайтесь за консультацией 24/7. Всегда вам рады!

Метки: , , , , , , ,