Глобальное обновление RDP-клиентов от Microsoft

2018-09-03T15:13:27+00:00Октябрь 21st, 2013|Блог|
RDPmatrix

Проверить правильность настроек и работу RDP-соединения можно на нашем демо-сервере.

 

Прошлая неделя была богата на обновления от компании Microsoft: пользователи Windows 8 получили возможность перейти на Windows 8.1, стал доступен Windows Server 2012 R2 и System Center 2012 R2. Но на этом Microsoft решила не останавливаться и выпустила официальный RDP-клиент для мобильных платформ и обновлённый клиент для Mac OS X. По всей видимости, такое большое количество новых RDP-клиентов стало результатом того, что Microsoft приобрела компанию-разработчика платного приложения iTap mobile RDP, которое уже пропало с полок Play Store и App Store.

 

Новый RDP-клиент для мобильных платформ

Версию для Android можно скачать здесь, а для iOS - здесь. Перечислим функциональные возможности RDP-клиента.

  • Поддержка шлюза удалённых рабочих столов (RDG).
  • Поддержка технологии проверки подлинности на уровне сети (NLA).
  • Поддержка технологии Remote FX с поддержкой жестов для Windows.
  • Возможность подключения к удалённым ресурсам через шлюз удалённых рабочих столов.
  • Поддержка RDP-подключения ко всем версиям Windows, если в них присутствует поддержка RDP.

RDP-клиент для Mac OS X

Свершилось чудо! После двух лет молчания и одной внебрачной версии клиента, которая блуждала Интернетом и была предназначена для решения проблемы с протоколом лицензирования, компания Microsoft таки выпустила новый клиент. По всей видимости, в новой версии RDP-клиента указанная ошибка наконец-то решена, и пользователи смогут забыть о клиентах сторонних разработчиков.

Из наиболее примечательного в новом клиенте стоит отметить более удобный и простой интерфейс приложения, а также наличие окна, отображающего список всех созданных подключений. Ранее все подключения создавались в виде отдельных файлов, которые можно было сохранять на винчестер, а потом случайно удалять их. Загрузить новый RDP-клиент можно здесь.

Кроме того, рекомендуем воспользоваться этим пакетом обновлений, которое добавляет новые возможности служб удалённых рабочих столов в Windows-систему, начиная с Windows 2008 R2 SP1.

Предложить
Метки: