Настройка RDP-доступа к удаленному рабочему столу для Mac

2018-09-03T15:47:28+00:00Июль 11th, 2013|Блог|

RDPmatrix

Проверить правильность настроек и работу RDP-соединения можно на нашем демо-сервере.

 

Мы продолжаем публиковать цикл заметок, которые помогут настроить RDP-клиент для доступа к своей 1С или своему рабочему столу в Tucha с различных устройств и платформ. Сегодня у нас речь пойдёт о Mac OS и 2X Client Lite.

RDP-клиент 2X Client Lite – это бесплатное (было выкуплено компанией Parallels, Inc) кросс-платформенное приложение, которое доступно для Windows, Mac, Linux, iOS, Android, BlackBerry и Chrome. Чтобы скачать или узнать подробнее про него, перейдите на официальный сайт 2X. Также данное приложение мы рассматривали в заметке «Обзор и тестирование лучших бесплатных клиентов для Android» и настраивали на планшете под управлением Android здесь.

Настройка подключения в 2X Client Lite
  1. Установить приложение.
  2. Чтобы создать подключение необходимо сделать следующее:  выбрать пункт «Файл» и подпункт «Новое подключение RDP». Также можно воспользоваться сочетанием клавиш «Shift+Command+N».
  3. В открывшемся окне следует задать параметры RDP-соединения.
  4. Во вкладке «Соединение» необходимо ввести следующие данные.
    [list type="check"]

    • В поле «Основное соединение» необходимо указать доменное имя, причем в отличие от встроенного клиента Windows нет необходимости вводить порт, отделяя его «:».
    • В поле «Порт», соответственно, необходимо указать порт, который должен быть использован для подключения.
    • В поле «Название» требуется ввести имя подключения, которое будет отображаться в главном окне 2X Client Lite.
    • В поле «Имя пользователя» вводится имя пользователя, который создан на удалённой машине.
    • В поле «Пароль» следует ввести пароль от соответствующей учётной записи.

    [/list]

    Примечание. Если используется доверенный ПК, то можно активировать чекбоксы «Автоматический вход» и «Сохранить пароль», чтобы ввести данные от учётной записи единожды и более не проходить аутентификацию.

  5. После того, как заполнены все поля, необходимо сохранить настройки, нажав кнопку «ОК».
Конфигурирование параметров 2X Client Lite

Данный клиент предоставляет широкие возможности по настройке подключения, в том числе и задание параметров прокси-сервера. Давайте рассмотрим их более подробно.

  1. Вкладка «Дисплей». Здесь можно настроить размер удалённого рабочего стола и глубину цвета. Напоминаем, что при низкой скорости соединения с Интернетом рекомендуется уменьшать значение параметра «Глубина цвета». Также здесь можно развернуть удалённый рабочий стол на несколько дисплеев, активировав чекбокс «Развернуть рабочие столы на все мониторы».
  2. Вкладка «Локальные ресурсы». Здесь настраивается воспроизведение звука – на локальной или виртуальной машине. Также можно разрешить проброс дисков и принтера в виртуальный рабочий стол.
  3. Вкладка «Настройка производительности». Здесь можно указать параметры графического отображения удалённого рабочего стола: отображение фонового рисунка, сглаживание шрифтов, расположение элементов рабочего стола и т.д. Если используется медленное соединение с Интернетом, рекомендуется их отключать, чтобы сделать работу более комфортной.
  4. Примечание. Чекбоксы «Кэширование изображений» и «Разрешить сжатие» должны оставаться активированными.

  5. Вкладка «Сеть». Здесь можно настроить параметры прокси-сервера.
  6. Вкладка «Дополнительно». В ней можно активировать чекбокс «Подключиться к консоли».

Примечание. Чтобы запустить «Диспетчер задач» в виртуальной машине под управлением Windows («Ctrl»+«Alt»+«Del»), используя Mac, необходимо нажать «Function»-«Control»-«Option»-«Command»-«Delete» (ноутбуки Mac), а на полноразмерной клавиатуре и стационарных Mac - «Control»-«Option»-«Forward Delete».

Метки: