Plugin Performance Profiler в борьбе с плагинами-тормозами в WordPress

2018-09-03T15:35:56+00:00Октябрь 9th, 2013|Блог|

Статьи по теме хостинга

Мы продолжаем собирать инструменты для веб-разработчиков, которые стремятся сделать свои сайты максимально быстрыми. В этой заметке мы поделимся информацией о Plugin Performance Profiler (в народе - P3) для WordPress. Цель его существования - оценить влияние установленных в WordPress плагинов на время загрузки веб-сайта. P3 можно установить из самой CMS или загрузить, перейдя по ссылке.

 

Никаких сложностей или тонких настроек в P3 нет. Достаточно нажать кнопку "Начать сканирование" и дождаться завершения, чтобы определить злейших врагов скорости. Пользователю доступно  два режима сканирования - "Автоматический" и "Ручной". Последний позволяет выбрать страницу, которую необходимо проанализировать. Все результаты анализа автоматически сохраняются и доступны во вкладке "История".

 

После завершения анализа пользователь видит следующие данные:

 

 

  • количество плагинов (Total Plugins);
  • совокупное время загрузки за посещение (Plugin Load Time per visit);
  • время, потраченное на загрузку плагинов из общего времени загрузки страницы (Plugin Impact (of page load time));
  • количество обращений к базе данных (MySQL Queries per visit).

 

Кроме того, демонстрируется круговая диаграмма со временем загрузки наиболее "долгозаводящихся" плагинов. В нашем случае врагом номер один оказался Ready Ecommerce, который загрузился за 1.49 секунды.

 

 

Дополнительно пользователю доступны следующие данные.

 

  1. Детальная разбивка (Detailed Breakdown). На столбчатой диаграмме представлены все плагины и время их загрузки.
  2. Простая временная шкала (Simple Timeline). В виде графика отображается время загрузки плагинов, темы WordPress и его ядра.
  3. Детализированная временная шкала (Detailed Timeline). Расширенный график, на котором можно увидеть время загрузки каждого плагина, темы и ядра WordPress.
  4. Временная шкала для запросов (Query Timeline). Количество запросов к БД.
  5. Расширенные метрики (Advanced Metrics). Здесь пользователь найдёт общее время загрузки, использование памяти, количество запросов к MySQL и прочее.

 

"Врёт, не врёт …". Объективность P3

 

Понятное дело, что нас сразу заинтересовала точность результатов, которые выдаёт P3. Для проверки было решено обратиться в Google, а если поисковик не даст ответа, то провести несколько запусков и сравнить результаты. Но оказалось, что не одни мы такие недоверчивые. Здесь пошли путём многократного запуска P3 и установили, что полученные результаты разнятся между собой, следовательно, полученные посредством P3 данные не являются абсолютно точными. Приведём таблицу автора.

 

 

Автор пишет, что по словам разработчиков плагина, результаты тестирования одного и того же сайта могут отличаться в разные запуски из-за ряда причин:

 

  • загруженность сервера;
  • колебания трафика;
  • активность плагина.

 

Тем не менее, мы полагаем, что не стоит отказываться от использования данного инструмента в повседневной жизни владельца сайта на WordPress из-за неабсолютной точности результатов. Просто необходимо производить несколько запусков, рассчитывая среднее значение, чтобы более точно определить судьбу того или иного плагина. Согласитесь, что определять на глаз всяко сложнее.

 

Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube

Предложить
Метки: , , ,