После прочтения сжечь. Обзор сервисов одноразовой почты

2017-08-22T09:21:44+00:00Декабрь 31st, 2013|Блог|

Подавляющее большинство форм регистрации на сайтах содержат интимное поле «Электронная почта», которое, как правило, заполнять очень не хочется. Во-первых, нет гарантии, что адрес не будет использоваться в какой-либо спам-рассылке. Во-вторых, есть желание сохранить остатки анонимности в сети, ведь сегодня достаточно ввести адрес электронной почты в Google, чтобы познакомиться с человеком поближе без его желания. И вообще, зачем при первом знакомстве раскрывать все сведения о себе?

 

Именно в таких случаях весьма полезными будут сервисы «одноразовых» почтовых ящиков. Принцип их работы предельно прост: пользователь создаёт «одноразовый» ящик, проходит регистрацию на каком-то сайте, получает заветный код или ссылку для активации, а потом просто удаляет свой электронный адрес. Именно о таких сервисах сегодня пойдёт речь в нашей заметке.

«Одноразовые» ящики

Temp Mail – лидер нашего рейтинга сразу по нескольким причинам. Во-первых, простота использования. Достаточно перейти на сайт службы, и email уже сгенерирован. Не нравится – в один клик можно сменить на новый. Email больше не нужен – тут же удалить вместе со всей входящей корреспонденцией и любыми следами активности. При этом время жизни ящика не ограничено, а входящие письма удаляются через час после получения. Во-вторых, безопасность. Почта Temp Mail, как уверяют разработчики, надежно защищена от взломов и спама. В-третьих, многофункциональность. Для полного удобства Temp Mail можно скачать на Android и iOS или установить плагины для браузеров Opera и Chrome.
 

Mailinator - это онлайн-сервис, который позволяет создавать временные почтовые ящики. Сервис формирует несколько видов адресов: m8rjvw138@mailinator.com (имя генерирует сервис), crab@mailinator.com (имя можно выбирать), а также crab@mailismagic.com (и еще вот такой домен). Данный сервис работает только на получение писем, также входящие письма можно пересылать на другие адреса в ручном режиме. Сервис понимает HTML и русский язык, но не принимает письма с вложенными файлами. Живёт такой ящик несколько часов. Следует учитывать то, что почтовый адрес создаётся без пароля, а это означает, что прочесть входящие письма смогут все, кто знает его адрес.

 

Сервис 10Minutemail.com аналогично предыдущему сервису создаёт временные почтовые ящики без пароля, есть русский интерфейс. Основное отличие - почтовый адрес данный сервис генерирует самостоятельно, а ящик по умолчанию живёт не более 10 минут с возможностью продления ещё на 10 минут. Сервис понимает HTML и русский язык, но не принимает писем с прикреплёнными файлами. Также он позволяет отвечать на письма и пересылать их.

 

YOPmail.com предоставляет пользователю возможность создавать временные почтовые адреса без пароля и на различных доменах, а срок хранения почты составляет 8 дней. Также поддерживаются алиасы. Его плюсами является корректная поддержка русского языка (есть возможность выбора кодировок), работа с HTML и вложенными файлами. Также пользователь может отправлять письма с данного адреса, но только на другие адреса этого сервиса. Из недостатков - огромное количество рекламы и всплывающих окон. Для удобства пользователя есть расширение для Chrome и Firefox.

 

Dropmail.me - это очередной сервис для регистрации временных почтовых ящиков. Адреса генерируются в автоматическом режиме, а существуют они до момента обновления пользователем страницы. После обновления страницы все почтовые ящики удаляются. Также можно добавлять дополнительные ящики на лету и создавать расширения адреса в ручном режиме. Сервис корректно отображает русский язык и работает с вложенными файлами. Но писать с него запрещено. При необходимости пользователь может настроить переадресацию на свой основной адрес, который изначально не желает показывать. Есть возможность загрузить все письма архивом или каждое в отдельности. Также сервис позволяет уведомлять о новых письмах посредством всплывающих окон браузера.

 

Сервис Crazymailing.com автоматически генерирует случайный почтовый адрес, который действителен 10 минут. При необходимости пользователь может добавить ещё 10 минут, просто нажав на кнопку. Сервис позволяет принимать письма с вложениями, корректно отображает русский язык. Есть возможность настроить пересылку писем на постоянный почтовый адрес. Отвечать на письма пользователь не может. Есть расширение для Chrome, которое уведомляет о новых письмах в «одноразовом» почтовом ящике.

 
Guerrillamail.com позволяет создать почтовые адреса без регистрации, которые существуют 60 минут. Поддерживается русский язык. Адрес может генерироваться в автоматическом режиме или вводиться пользователем. Также есть алиасы и возможность выбрать один из доменов, если вдруг какой-то заблокирован на сайте, на котором планируется использовать почту. Относительно большинства других данный сервис имеет следующие преимущества.

 

  • Хорошо понимает HTML и русский язык и принимает письма с вложениями.
  • Позволяет писать письма и прикреплять файлы размером до 150 МБ на любые адреса.
  • Можно в ручном режиме удалить почтовый ящик.
  • Есть приложение для Android-устройств, но мобильная версия работает только на приём писем и не принимает письма с вложенными файлами. Русский язык отображается корректно.
  • Есть расширение для Chrome.

 

Вот и всё! Мы желаем вам меньше спама и больше свободы в Интернете.

Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube

Предложить
Метки: , ,