О программах просто. Часть 5: базы данных

Мы продолжаем публиковать простые графические описания программных продуктов, которые можно арендовать в Tucha, чтобы полностью подготовить её к переносу инфраструктуры компании в облако.
Первый блок (коммуникации) находится здесь, вторая часть (ПО для управления проектами) - здесь, третий блок (RDP-клиент Ericom Blaze) представлен здесь. О классике, которую невозможно не упомянуть в контексте любого обсуждения программных продуктов (Microsoft® Windows Server® и Microsoft® Office), рассказано здесь. Сегодня мы коснёмся такой важной темы, как работа с базами данных.

Итак, Microsoft® SQL Server® - система управления реляционными базами данных (СУБД). Упрощенно говоря, это означает модель, ориентированную на организацию данных в виде двумерных таблиц, и возможность использования для обработки информации определенного математического аппарата. Система является распределенной, т.е. часть задач (форматирование отчётов, проверка данных и т.д.) возлагается на клиентское оборудование, а часть (хранение и защита данных, оптимизация потока выполнения запросов и другие, требующие централизованного решения) выполняется на сервере.

Стоимость покупки Microsoft® SQL Server® Standard Edition в среднем по рынку Украины на момент написания статьи: 7000 грн за одну лицензию. Стоимость перехода на новую версию зависит от текущей ценовой политики производителя.

Стоимость аренды в облаке Tucha: 335,74* грн./месяц. Переход на новую версию — бесплатно со дня её доступности.

*Цена аренды программных продуктов в облаке Tucha в гривнах зависит от текущего установленного НБУ курса гривны к евро. По состоянию на февраль 2013 года цена указана из расчета 10,830515 грн. за 1 евро.

Предложить
Метки: