О программах просто. Часть 3: RDP-доступ

Мы продолжаем публиковать простые графические описания программных продуктов, которые можно арендовать в Tucha, чтобы полностью подготовить её к переносу инфраструктуры компании в облако.
Первый блок (коммуникации) находится здесь, второй блок (ПО для управления проектами) - здесь. Сегодня мы рассмотрим RDP-клиент Ericom Blaze.
Что такое RDP-клиент? Собственно, RDP (Remote Desktop Protocol — протокол удалённого рабочего стола) — это протокол, купленный Microsoft у Citrix и используемый для обеспечения удалённой работы пользователя с сервером, на котором запущен сервис терминальных подключений. Помимо прав собственности на сам протокол передачи данных, Microsoft владеет и клиентскими программами, которые используются для обмена данными с удалёнными рабочими столами. Тем не менее, как это часто бывает, функциональность встроенного RDP-клиента Microsoft устраивает не всех пользователей. И в этом случае рекомендуемым вариантом является Ericom Blaze - ПО, существенно ускоряющее удаленную работу с сервером. Ericom Blaze улучшает производительность при работе с файлами PDF, flash-графикой, файлами Autodesk AutoCAD и Autodesk Revit, а также обладает рядом других достоинств. Существуют клиенты Ericom Blaze для Windows, Mac, Linux, Windows CE, iPad, iPhone, iOS, OS X и Android.

Стоимость покупки Ericom Blaze для Windows в среднем по рынку Украины на момент написания статьи: 550 грн. за одну клиентскую лицензию. Стоимость перехода на новую версию зависит от текущей ценовой политики производителя.

Стоимость аренды в облаке Tucha: 54,15* грн./месяц за одно рабочее место. Переход на новую версию — бесплатно со дня её доступности.

*Цена аренды программных продуктов в облаке Tucha в гривнах зависит от текущего установленного НБУ курса гривны к евро. По состоянию на февраль 2013 года цена указана из расчета 10,830515 грн. за 1 евро.

Предложить
Метки: