О программах просто. Часть 1: коммуникации

Данной публикацией мы открываем серию простых графических описаний программных продуктов, которые можно арендовать в виртуальной Tucha, чтобы полностью подготовить её к переносу инфраструктуры компании в удалённое облако. Начнём с коммуникаций и приложений, которые их обеспечивают: Microsoft® Lync® Server, Microsoft® SharePoint® Server и Microsoft® Exchange Server.

Итак, пункт первый: Microsoft® Lync® Server.
Название «Lync» является составным из слов «link» (соединение, связь) и «sync» (синхронизация). Программа предоставляет предприятиям возможность обмена мгновенными сообщениями, аудио- и видеосообщениями, возможность организации веб-конференций и корпоративной телефонной связи.

Стоимость покупки текущей версии (Microsoft® Lync® Server Standard 2013) в среднем по рынку Украины на момент написания статьи: 32 000 грн. за одну серверную лицензию (клиентские приложения доступны бесплатно); предыдущей версии (Microsoft® Lync® Server Standard 2010): 6 000 грн. за одну серверную лицензию. Стоимость перехода на новую версию зависит от текущей ценовой политики производителя.
Стоимость аренды любой версии в облаке Tucha: 27,07* грн./мес за одну серверную лицензию. Переход на новую версию - бесплатно со дня её доступности.

Далее идёт серверный продукт Microsoft® SharePoint® Server, позволяющий создавать инфраструктуру для плодотворной совместной работы — редактирования, хранения документов, контроля версий и т.д. с интеграцией с приложениями Microsoft Office. Включает в себя такую функциональность, как отслеживание «маршрутов» движения документов, списки заданий, напоминания, онлайн-дискуссии.

Стоимость покупки текущей версии (Microsoft® SharePoint® Server 2010) в среднем по рынку Украины на момент написания статьи: 41 000 грн. за одну лицензию. Стоимость апгрейда на новую версию зависит от текущей ценовой политики производителя. Стоимость аренды в облаке Tucha: 70,39* грн./мес за одну лицензию. Переход на новую версию - бесплатно со дня её доступности.


Наконец, Microsoft® Exchange Server - программный продукт для обмена сообщениями и совместной работы. Основные функции Microsoft Exchange: обработка и пересылка почтовых сообщений, совместный доступ к календарям и задачам, поддержка мобильных устройств и веб-доступ, интеграция с системами голосовых сообщений, поддержка систем обмена мгновенными сообщениями.

Стоимость покупки текущей версии (Microsoft® Exchange Server 2010 Standard) в среднем по рынку Украины на момент написания статьи: 6000 грн. за одну лицензию. Стоимость перехода на новую версию зависит от текущей ценовой политики производителя.

Стоимость аренды в облаке Tucha: 48,73* грн./мес за одну лицензию. Переход на новую версию - бесплатно со дня её доступности.

*Цена аренды программных продуктов в облаке Tucha в гривнах зависит от текущего установленного НБУ курса гривны к евро. По состоянию на февраль 2013 года цена указана из расчета 10,830515 грн. за 1 евро.

Предложить
Метки: